Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Кернеса настигает карма?
Категория: C места событий

Биография харьковского городского головы Геннадия Кернеса изобилует фактами жестокости и силового устранения конкурентов. В «веселые» 90-е, когда тогда еще молодой будущий мэр города-миллионника примкнул к уголовному миру, осужден он был всего лишь за мошенничество, но, как утверждают, вместе с подельниками организовывал жестокие избиения своих незадачливых жертв. Скудные и разрозненные факты о стиле работы Кернеса, лишь время от времени попадавшие в публичную плоскость, тем не менее складываются в достаточно четкую картинку: 2003 год - избиение жены, 2006 год – отрезанные уши депутата райсовета Медведева, поставившего Кернесу и Добкину некачественные наркотики, 2008 год – погром на стройке конкурентов, 2013 – собственноручное избиение евромайдановцев… На самом деле подобных историй за бурную криминально-политическую карьеру Кернеса было не просто много, а очень много. Поговаривают, что «стартом криминальной карьеры» стало неумышленное убийство, после чего Геннадию Адольфовичу, а тогда просто Гепе, пришлось какое-то время скрываться в Питере, после чего совесть окончательно покинула Кернеса.

Но в последнее время все повернулось на 180 градусов: теперь страдают в основном не конкуренты Геннадия Кернеса, а он сам и близкие к нему люди. Уже в 2014 году очень серьезное покушение пережил сам Кернес, в феврале 2016-го убивают его многолетнего друга и советчика Юрия Димента, занимавшего ключевую роль в обширной бизнес-империи градоначальника. А совсем недавно такая же участь постигла и Эдуарда Аксельрода, который, согласно информации из информированных источников, занял после гибели Димента вакантное место «мозга» команды Кернеса.

Аксельрод был расстрелян из автомата в автомобиле на ул.Клочковской в Харькове 4 ноября. На этой теме сразу начали пиариться политики, рассказывая о связях усопшего в криминальном мире и связывая это событие с резонансными убийствами, совершенными в последнее время в столице (Амины Окуевой, Дениса Вороненкова). На самом деле, убийство Аксельрода является похожим по форме и связанным по сути не с этими резонансными делами, а с упомянутым уже расстрелом Димента. Во-первых, похожий почерк (очередями из автомата в голову), а, во вторых, учитывая роль, которую играл Аксельрод, складывающаяся цепочка закономерностей.

Интересно, что ни в одной из многочисленных публикациях в СМИ об убийстве Аксельрода толком не сказано, чем занимался погибший, нигде также нет и намека о его близости к Кернесу. Не было и никаких заявлений по поводу этого убийства и со стороны самого Геннадия Адольфовича. Замначальника областного управления Нацполиции Сергей Чиж заявил, что - правоохранители рассматривают три основные версии убийства Аксельрода: убийство из мести или неприязни кем-то из представителей его ближнего круга общения; убийство из-за долгов и убийство с целью перераспределения сфер влияния в уголовной среде. Все они вполне вероятны, вот только связаны, скорее всего, в первую очередь не с личными делами Эдуарда Аксельрода, а с делами его «патрона». Врагов у которого хоть отбавляй: и в уголовной среде по старым делам, и в высоких (и разных) столичных кабинетах, и среди очень серьезных людей в соседней России. Кто именно объявил охоту на Кернеса и его людей можно только гадать. Но несомненно одно: за все свои дела приходится отвечать, и для Геннадия Адольфовича это время, похоже, настало.

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • Китай, коронавирус, Китайгородская и карантин
  • 35 предприятий в Харьковской области могут оштрафовать за нелегальных сотрудников
  • АМКУ наклав копійчаний штраф на аеропорт Коломойського за отримання контролю над «Розою вітрів» без дозволу
  • У Порошенко говорят, что ГБР заинтересовалась бывшим президентом после совещания у Зеленского
  • Голова ХОДА Олексій Кучер живе у будинку за 13 млн грн, ринкова вартість його оренди перевищує розмір зарплати чиновника
  • Юрий Витренко: У Коболева есть договоренности с Коломойским с 2014 года
  • "Большая стройка" или большие долгострои?
  • Суд зобов’язав екс-замголови ДУСі та помічника Грановського таки отримати дозволи Мінкульту на забудову на Подолі
  • Держгеонадра залишили газове родовище сімейній фірмі з групи «Фактор» Тищенка
  • Дело Порошенко: ГБР просит помощи у Панамы, Кипра и Виргинских островов

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .