Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Харьковский депутат пытается выселить семью с детьми на улицу
Категория: C места событий

Фото: KHARKIV Today

Сегодня, 29 ноября, в Коминтерновском районном суде Харькова прошло второе заседание по делу выселения семьи с двумя малолетними детьми из дома, который купил депутат горсовета Харькова (фракция «За Харьков, за Возрождение»), председатель администрации Коминтерновского района Вячеслав Ильенко.

Сейчас в доме по улице Первый Полевой въезд, 14, проживают пять человек. В одной части дома живет Арман Петросян. В другой проживает Яна Кайтанджян с мужем и двумя несовершеннолетними детьми.

В августе 2017 года Яна получила уведомление из Коминтерновского районного суда о том, что ее семью вызывают в суд как ответчиков по иску председателя администрации Коминтерновского района, депутата Харьковского горсовета Вячеслава Ильенко. Чиновник требует у суда выселить семью Кайтанджян с двумя несовершеннолетними детьми, а также Армана Петросяна, который живет в этом доме более 20 лет, без предоставления другого места проживания.

Семья Кайтанджян получила часть дома по улице Первый Полевой въезд, 14, от государства как малообеспеченная семья еще в 2002 году.

"Мы живем там с 2002 года. Вчетвером: я, мой муж, и двое наших детей, Аня и Лиана. Младшей всего два года, а старшая ходит в третий класс, и ребенку приходится учить уроки на улице, потому что Ильенко отключил нам электричество два месяца назад. При том, что у меня была переплата за коммунальные услуги. Никаких долгов не было. Сам дом был в аварийном состоянии, когда мы переехали, мы самостоятельно делали ремонт. Печку топим дровами, воду я ношу с улицы. В 2015 году Ильенко купил этот дом, в котором мы уже жили. И теперь нас выселяют", - рассказала ответчица Яна Кайтанджян.

По ее словам, женщина еще  до суда обращалась к городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой разобраться в этом вопросе. В ответ на свое письмо ответчица получила письменную рекомендацию обратиться в суд.

Фото: ИнформБюро

Фото: ИнформБюро

В среду, 29 ноября, в Коминтерновском районном суде прошло уже второе заседание по этому делу под председательством судьи Елены Курганниковой. Суд заслушал свидетелей, которых привел ответчик Арман Петросян, чтобы те подтвердили его проживание в доме по улице Первый Полевой въезд, 14.

"Арман в этом доме живет очень давно. Раньше жил с отцом и матерью. Отец умер в этом году в этом доме. Мать у него сильно болела и ее увезли в Армению. Мне 37, и я живу на этой улице почти всю свою жизнь. Родители Армана переехали сюда еще лет 20 назад. А семья Яны Кайтанджян переехала относительно недавно. Переехали они с одним ребенком. Вторая девочка родилась уже в этом доме. Они сами делали ремонт внутри дома", - рассказал свидетель, сосед ответчиков Руслан Шелехов.

Сам Арман попросил вызвать в суд прокурора. "Меня незаконно выселяют из моего дома. А полуторогодовалому ребенку сидеть без света это нормально? Нам просто отключили свет. Я прошу привлечь к рассмотрению дела прокурора, потому что это злоумышленничество. Я считаю, что мой дом незаконно купили. И сама фирма "Орби", которая оформила этот договор, выселяет меня незаконно", - отметил ответчик Арман Петросян.

Представитель депутата Вячеслава Ильенко на суде выступила против просьбы ответчика о привлечении прокурора.

"Я думаю, что это никак не относится к делу, а заявление, что в этом доме проживала мать Армана Петросяна, не подтверждено документально. На свидетельстве о рождении другая фамилия", - отметила представительница депутата Вячеслава Ильенко.

Прокомментировать KHARKIV Today позицию председателя администрации Коминтерновского района Вячеслава Ильенко его представитель в суде отказалась.

Как сообщается на сайте городского совета Харькова, в 2010-2011 годах Вячеслав Ильенко занимал пост председателя Администрации Коминтерновского района Харьковского городского совета.

С 2011 по 2015 год - Ильенко занимался частным предпринимательством, руководил ЧП «Авазис Плюс».

Согласно электронной 

декларации

 Вячеслава Ильенко, 26 марта 2015 года, тогда еще частный предприниматель, приобрел обе части дома, в котором проживает сейчас семья Яны Кайтанджян и Арман Петросян. За жилой дом площадью 148,4 квадратных метра он заплатил 72 300 гривен.

Фото: скрин

Фото: скриншот

13 мая 2015 года Вячеслава Ильенко снова назначили на пост председателя Администрации Коминтерновского района Харьковского городского совета. В этом же году чиновник был избран депутатом Харьковского городского совета 7 созыва и стал членом постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии.

Всего у Ильенко задекларированы два жилых дома, включая дом на Первом Полевом въезде, два гаража общей площадью 168 квадратных метров, два нежилых помещения стоимостью почти 952 тысячи гривен и земельный участок площадью 1000 квадратных метров. А из движимого имущества чиновник указал оборудование для бассейна и бильярдную комнату. У Вячеслава Ильенко также два грузовых автомобиля, а у его жены - Range Rover 2007 года выпуска.

Сейчас двое несовершеннолетних девочек, их родители и сосед Арман остаются в доме без электричества.

Следующее заседание судья Елена Курганникова назначила на 11 декабря в 9.45.

Источник: https://2day.kh.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • Подпольные телефоны на открытом рынке
  • Щодо прозоростi використання коштiв мiсцевого бюджету Харкiвської областi. Частина 9.
  • Щодо прозоростi використання коштiв мiсцевого бюджету Харкiвської областi. Частина 8.
  • Щодо прозоростi використання коштiв мiсцевого бюджету Харкiвської областi. Частина 7.
  • Судебная практика: как вернуть имущество, подаренное без вашего согласия
  • Рекомендовані ставки адвокатського гонорару, - Рада адвокатів Харківської області
  • 9 суперспособностей вашего смартфона, о которых вы даже не подозревали
  • Тимошенко. Брифинг. Историей с Савченко нас отвлекают от схем Порошенко с газотранспортной системой.
  • Олег СОСКИН о САВЧЕНКО - ПЕРЕИГРАЛА ПОРОШЕНКО.
  • 10 программ для юристов, которые позволят быть безумно продуктивными

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .