Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






WOG не сумел выбраться из ямы
Категория: C места событий

WOG не сумел выбраться из ямы

Одна из базовых структур топливной группы Ивахива и Лагура «погорела»  на работе с «налоговыми ямами» и нарвалась на многомиллионный иск от Фонда гарантирования вкладов

«Согласно данным аналитической системы «Налоговый блок» установлено, что ООО по адресу регистрации не находится. Материальные активы и складские помещения отсутствуют, сотрудники предприятия отсутствуют. Движение средств по расчетным счетам в отчетности не отражают, что дает основания полагать о фиктивности данного предприятия» — такой вывод, сделанный Государственной фискальной службой, является достаточно обыденным для украинских реалий. Если бы не одно но — эта формулировка относится не к очередной «пустышке», название которой никому ни о чем не говорит, а к некогда одному из крупнейших участников рынка нефтепродуктов Украины. Убийственная характеристика была сделана правоохранителями в отношении ООО «Золотой экватор» — компании, ранее оперировавшей сетью АЗС WOG. На ее сайте до сих пор висит старый образец договора купли-продажи топливных карт WOG, в котором продавцом выступает ООО «Золотой экватор». Там же указан номер счета компании в Банке инвестиций и сбережений, подконтрольном акционерам WOG — 260031816901.

oligarh.media

 

По сведениям «ОЛИГАРХА», не так давно Днепровский райсуд Киева санкционировал выемку в указанном банке, включая банковские выписки о прохождении средств по счетам «Золотого экватора», включая упомянутый счет. Сделано это было в рамках уголовного производства № 42016100000000935, открытом по факту уклонения от уплаты налогом рядом подставных структур, в том числе ООО «Аккаунт».

oligarh.media

«Директором, главным бухгалтером и основателем ООО «Аккаунт» является гр. Старчевский Тарас Анатольевич… Предприятие в органы ГФС не отчитывается. Во время допроса последний сообщил, что не имеет отношения к регистрации данного предприятия и его финансово-хозяйственной деятельности, печатью указанного предприятия он не владеет, договорных отношений с предприятиями-контрагентами не заключал и никого не уполномочивал действовать от своего имени, участия в общем собрании не принимал , налоговую отчетность не подписывал и в органы власти не подавал» — указано в материалах дела.

Как оказалось, в 2016 г. финансовые операции с ООО «Аккаунт» проводил именно «Золотой экватор», что и привлекло к этой компании повышенное внимание следователей. Особенно учитывая то, что как указывают следователи, «на повестки о проведении допроса директор предприятия («Золотой экватор») Желобенко Олег Феликсович не является, скрывается от следствия, и не выполняет законные требования». Что во многом позволило Прокуратуре классифицировать эту компанию как структуру, занимающуюся прикрытием незаконной деятельности по конвертации безналичных денежных средств в наличные.

На фото — Сергей Лагур

Как уже сообщал «ОЛИГАРХ», ранее «Золотой экватор» засветился в еще одном уголовном производстве — № 42017101060000022, открытом Национальной полицией по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Указанное дело напрямую касается основного бизнеса совладельцев WOG Степана Ивахива и Сергея Лагура. «Досудебным следствием установлено, что должностные лица ПАО «Банк Инвестиций и сбережений» (код ЕГРПОУ 33695095, МФО 380281, г. Киев, ул. Мельникова, 83д) используют противоправный механизм, связанный с выводом за границу валютных средств и дальнейшего их обналичивания, с использованием фиктивных субъектов хозяйствования и подставных физических лиц, в том числе с целью дальнейшей легализации» — к такому выводу пришли в Национальной полиции. По данным следствия, в апреле-августе 2015 года должностные лица   Банка Инвестиций и сбережений с использованием подконтрольных предприятий с признаками фиктивности, перечислили 97,3 млн долларов и 2 млн евро на счета подконтрольных нерезидентов Daotron Express LTD (Кипр), Lightbur Complex LP (Великобритания), Datacom Marketing inc (Панама), открытые в Regionala Investiciju Banka (Республика Латвия). Последнее финучреждение, как известно, контролирует акционер банка «Пивденный» Юрий Родин, а само оно регулярно всплывает в скандалах, связанных с отмыванием средств.

На фото — Степан Ивахив

Интересно, что в тот период, когда, по данным полицейцских, через банк совладельцев WOG были выведены в оффшоры 100 млн долларов, с ними как раз начал активно судиться Фонд гарантирования вкладов физлиц, потребовав от компании «Западная нефтяная группа» (West Oil Group — аббревиатура WOG) вернуть более 43 млн долларов долга перед банком «Форум», в котором ранее была введена временная администрация. Участниками дела стали также «Золотой экватор» и компания «ВК Импекс», также входящие в орбиту WOG. В январе 2017 г. Фонд гарантирования вкладов инициировал серию разбирательств с поручителями должника, в частности, ООО «Вест Ойл групп», требуя взыскать предметы ипотеки в рамках выполнения обязательств по кредитным договорам компаний «Золотой экватор» и «ВК Импекс» образца 2013 года. Суть спора в каждом из зарегистрированных производств указывалась одинаково — «обращение взыскания на предмет ипотеки на сумму 1,088 млрд гривен». По данным «ОЛИГАРХА», речь идет об автозаправочных комплексах WOG. А в качестве третьих лиц в каждом споре также указаны уже упомянутые компании «Золотой экватор» и «ВК Импекс».

Усилиями нефтетрейдера разбирательства были затянуты и длятся до сих пор — оценщики все никак не могут «выдать на-гора» рыночную стоимость заправок WOG, которые должны быть пущены с молотка за долги. Тем временем бремя скандальной сети только увеличивается — в начале декабря стало известно о новом иске «Форума»  —  к «Золотому экватору» об взыскании более 12 млн долларов. Не исключено, что этот процесс также будет затянут, благо, слушания будут идти в вотчине Степана Ивахива  — Луцке (иск рассматривает  хозяйственный суд Волынской области). А здесь «Форум»ранее уже официально предъявлял претензии к местным судьям, считая их предвзятыми.

Источник: https://oligarh.media/2017/12/22/wog-ne-sumel-vybratsya-iz-yamy/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • "К пятнице может быть 25,5-26". Гривна падает из-за коронавируса и обвала ВВП. Что будет на следующей неделе
  • Нефть, солнце, пан Зиновий и Ротшильд. Кто на самом деле помогает делать карьеру Денису Шмыгалю
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • Экс-премьер Гончарук улетел из Украины. Фото
  • Украинец пытался ввезти из Польши более полумиллиона евро
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .