Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ГНАУ обзорное письмо от 06.07.09 г. № 14083/7/23-7017/572
Категория: Важно знать

altПродолжаем публиковать обзорное письмо ГНАУ, посвященное наличным расчетам. В данном номере приведена третья, последняя часть данного письма, в которой рассмотрены вопросы ведения кассовых операций и применения штрафных (финансовых) санкций.
 
2.7.10. Какая предусмотрена ответственность нераспечатке соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции, или проведении ее без использования расчетной книжки?

  В соответствии с п. 1 ст. 17 Закона Украины от 06.07.95 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», с изменениями и дополнениями, к субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим расчетные операции за товары (услуги), по решению соответствующих органов государственной налоговой службы Украины применяются финансовые санкции в пятикратном размере стоимости проданных товаров (предоставленных услуг), на которые выявлено несоответствие, - при нераспечатке соответствующего расчетного документа, подтверждающего выполнение расчетной операции, или проведение ее без использования расчетной книжки.

  Согласно ст. 26 Закона должностные лица и работники торговли, общественного питания и сферы услуг, привлекаются к административной ответственности органами государственной налоговой службы Украины согласно ст. 1551 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-Х в размере от двух до пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан на лиц, осуществляющих расчетные операции, и на должностных лиц - от пяти до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

  Действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвержено административному взысканию за такие же нарушения, - влекут за собой наложение штрафа в размере от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц -от десяти до двадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
   
  2.7.11. Какая предусмотрена ответственность в случае проведения расчетных операций через регистраторы расчетных операций без использования режима предварительного программирования наименования, цен товаров (услуг) и учета их количества?

  В соответствии с п. 6 ст. 17 Закона Украины от 06.07.95 г. №265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», с изменениями и дополнением, к субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим расчетные операции за товары (услуги), по решению соответствующих органов государственной налоговой службы Украины применяются финансовые санкции в размере пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан при проведении расчетных операций через регистраторы расчетных операций без использования режима предварительного программирования наименования, цен товаров (услуг) и учета их количества.

  2.7.12. Предусмотрена ли законодательством финансовая санкция к субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию регистраторов расчетных операций из числа включенных в Государственный реестр регистраторов расчетных операций, в конструкцию или программное обеспечение которого внесены изменения?
   
  Ответственность предусмотрена ст. 19 Закона Украины от 06.07.95 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее - Закон), с изменениями и дополнениями, к субъектам предпринимательской деятельности, реализующим для применения в сферах, определенных настоящим Законом, регистраторы расчетных операций из числа включенных в Государственный реестр регистраторов расчетных операций, в конструкцию или программное обеспечение которых внесены изменения, не предусмотренные конструкторско-технологической и программной документацией производителя, по решению соответствующих органов государственной налоговой службы Украины применяется финансовая санкция в размере пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан за каждый реализованный регистратор расчетных операций, при этом стоимость реализованной продукции возвращается покупателю, а реализованная продукция подлежит конфискации.

  2.7.13. Какая предусмотрена ответственность к ЦСО (центр сервисного обслуживания) при проведении проверки контролирующими органами и установлении факта внесения изменений в программное обеспечение надлежащим образом опломбированного РРО?

  Согласно ст. 24 Закона Украины от 06.07.95 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее - Закон) определено, что в случае установления контролирующими органами факта внесения непредусмотренных конструкторско-технологической и программной документацией производителя изменений в конструкцию или программное обеспечение надлежащим образом опломбированного РРО, к центру сервисного обслуживания, осуществляющему техническое обслуживание и ремонт данного регистратора, применяется финансовая санкция в размере трехсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
   
  2.7.14. Какая предусмотрена ответственность за проведение расчетных операций на неполную сумму стоимости проданных товаров (предоставленных услуг)?

  В соответствии с п. 1 ст. 17 Закона Украины от 06.07.95 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», с изменениями и дополнениями (далее - Закон), к субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим расчетные операции за товары (услуги), по решению соответствующих органов государственной налоговой службы Украины применяются финансовые санкции в пятикратном размере стоимости проданных товаров (предоставленных услуг), на которые выявлено несоответствие, - при проведении расчетных операций на неполную сумму стоимости проданных товаров (предоставленных услуг).

  2.7.15. Какая предусмотрена ответственность при отсутствии ценника на товар (меню, прейскурант) или использовании ценников в иностранной валюте?

  В соответствии со ст. 23 Закона Украины от 06.07.95 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», с изменениями и дополнениями (далее - Закон), к субъектам предпринимательской деятельности, не выставившим ценники на продаваемый товар (меню, прейскуранты или тарифы на предоставляемые услуги), или использующим ценники и прейскуранты, содержащие цены и тарифы в иностранной валюте или в других единицах, не являющихся гривной, применяется финансовая санкция в размере одного необлагаемого налогом минимума доходов граждан за каждый невыставленный ценник на товар (меню, прейскурант или тариф на услугу) или выставленный ценник на товар (меню, прейскурант или тариф на услугу) в иностранной валюте или в других единицах.
   
  2.7.16. Какая предусмотрена ответственность в случае применения при осуществлении расчетных операций непереведенного в фискальный режим работы, незарегистрированного, неопломбированного или опломбированного с нарушением установленного порядка регистратора расчетных операций?
   
  В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона Украины от 06.07.95 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», с изменениями и дополнениями (далее - Закон), в случае применения при осуществлении расчетных операций непереведенного в фискальный режим работы, незарегистрированного, неопломбированного или опломбированного с нарушением установленного порядка регистратора расчетных операций, к субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим расчетные операции за товары (услуги), по решению соответствующих органов государственной налоговой службы Украины применяются финансовые санкции в размере двадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

  2.7.17. Какая финансовая санкция применяется к субъектам предпринимательской деятелькости за превышение установленных сроков использования выданной под отчет наличности?
   
  В соответствии с п. 1 Указа Президента Украины от 12.06.95 г. № 436/95 «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности», с изменениями и дополнениями, за превышение установленных сроков использования выданной под отчет наличности, а также за выдачу наличных средств под отчет без полной отчетности по ранее выданным средствам к юридическим лицам всех форм собственности, постоянным представительствам нерезидентов, через которые полностью или частично осуществляется предпринимательская деятельность, применяется финансовая санкция в размере 25% выданных под отчет сумм.

  2.7.18. Какая финансовая санкция применяется к субъектам хозяйствования за проведение наличных расчетов без представления получателем денежных средств, кассового чека, который бы подтверждал уплату покупателем наличных денежных средств?

  В соответствии с п. 1 Указа Президента Украины от 12.06.95 г. № 436/95 «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности», с изменениями и дополнениями, за проведение наличных расчетов без представления получателем денежных средств платежного документа (товарного или кассового чека, квитанции к приходному ордеру, другому письменному документу), который бы подтверждал уплату покупателем наличных средств, к юридическим лицам всех форм собственности, и постоянным представителям нерезидентов, через которые полностью или частично осуществляется предпринимательская деятельность, применяется финансовая санкция в размере уплаченных денежных средств.
   
  2.7.19. Применяются ли штрафные санкции за нарушение норм по регулированию обращения наличности по материалам проверки контрольно-ревизионной службы?
   
  К юридическим лицам всех форм собственности, а также постоянным представительствам нерезидентов, через которые полностью или частично осуществляется предпринимательская деятельность в соответствии с п. 2 Указа Президента Украины от 12.07.95 г. № 436/95 «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности», штрафные санкции применяются органами государственной налоговой службы на основании материалов проверок и представлений государственной контрольно-ревизионной службы, финансовых органов и органов Министерства внутренних дел Украины в установленном законодательством порядке и размерах, действующих на день завершения проверок или на день получения органами государственной налоговой службы указанных представлений.

  2.7.20. Какая предусмотрена ответственность за неоприходование в кассах наличности?
   
  В соответствии со ст. 1 Указа Президента Украины от 12.06.95 г. № 436/95 «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности» за неоприходование (неполное и/или несвоевременное) оприходование в кассах наличности к субъектам предпринимательской деятельности применяются финансовые санкции в пятикратном размере неоприходованной суммы.
   
  2.7.21. Какая ответственность предусмотрена за превышение установленных лимитов остатка наличности в кассах предприятия?
   
  В соответствии со ст. 1 Указа Президента Украины от 12.07.95 г. № 436/95 «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности», с изменениями и дополнениями, за превышение установленных лимитов остатка наличности в кассах к субъектам предпринимательской деятельности применяется штрафная санкция в двукратном размере сумм выявленной сверхлимитной наличности за каждый день.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Никто не заметил подмены
  • Поддерживая хорошие начинания...
  • Коррупция в Харьковском горсовете и при Терехове И.А.- назначения Калины Алексея Леонидовича Директором Департамента территориального контроля
  • Танцы и песни маленькой принцессы
  • Докази, які підтверджують факт відкриття карткового рахунку в банку
  • Журналистка Крюкова на похоронах Кернеса подслушала разговор и устроила скандал вокруг Кличко
  • Минздрав обнародовал новый протокол лечения коронавируса
  • Поділ майна фізичної особи-підприємця при розлученні: позиція ВС
  • Бедный каждый второй: насколько истончились кошельки украинцев за 2020 год
  • У другому турі виборів Зеленський би зустрівся не з Порошенком: опитування

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .