Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ООО «...» в своей хозяйственной деятельности не нарушало и не нарушает требования действующего налогового законодательства
Категория: Образцы исков и заявлений

Проект письма-отказа
Исх. №_________ 
от «____»____________ 200 _____ г.
Первому заместителю начальника ГНИ
в ______________________________
_______________________________
 
По результатам рассмотрения Вашего письма № от 200 г. (далее - письмо) о предоставлении информации о деятельности нашего предприятия, сообщаем следующее.

  Из письма усматривается, что данную информацию Вы просите предоставить с целью исполнения задания ГНА ...-ской области.
 
  Права органов государственной налоговой службы (далее - ГНС) определены нормами ст. 11 Закона Украины от 04.12.90 г. № 509-ХІІ «О государственной налоговой службе в Украине» (далее - Закон о ГНС).

  Согласно данной законодательной норме органы ГНС в рамках компетенции и в порядке, установленными законами Украины, имеют право получать у налогоплательщиков (их должностных лиц) информацию, копии финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов либо пояснения, которые касаются реализации полномочий органов ГНС и исключительно в случаях, строго определенных законом. При этом такого основания, обязывающего налогоплательщика предоставить информацию, сформулированного как с целью исполнения задания вышестоящего органа, законом не предусмотрено.
   
  Частью 2 ст. 19 Конституции Украины определено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.
   
  Учитывая приведенные выше нормы действующего законодательства, наше предприятие не может выполнить требования, изложенные в Вашем письме, ввиду того, что:
  - во-первых, копии финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов изымаются органами ГНС только в случае, если такие документы свидетельствуют о сокрытии (занижении) объектов налогообложения, неуплате налогов и сборов (обязательных платежей), при этом из Вашего письма не усматривается оснований, предусмотренных действующим законодательством Украины, для изъятия копий приведенных в письме документов;
  - во-вторых, копии таких документов изымаются органами ГНС при проведении проверок. Обращаем Ваше внимание, что во время ознакомления с оригиналами данных документов в рамках плановой выездной проверки нашего предприятия проверяющими не были изъяты копии данных документов и не было заявлено о таком изъятии как таковом. Учитывая вышеприведенное, можно сделать вывод, что при проведении данной проверки органами ГНС не было установлено нарушений норм налогового законодательства, а, следовательно, данные документы не свидетельствуют о сокрытии (занижении)   объектов налогообложения, неуплате налогов и сборов (обязательных платежей) со стороны нашего предприятия, поэтому их изъятие запрещено действующим законодательством (п. 9 ч. 1 ст. 11 Закона о ГНС);
- в-третьих, Ваше письмо не содержит ссылок на нормы действующего законодательства, которые предусматривали бы обязанность налогоплательщика, при наличии требования органа ГНС предоставлять копии финансово-хозяйственных документов. Другие нормативно-правовые акты, которые предусматривали бы возможность добровольного предоставления хозяйствующими субъектами копий документов органам ГНС в случае наличия требования о таком предоставлении со стороны этих органов, Вами в письме не приведены.
   
  На основании изложенного и в соответствии со ст. 19 Конституции Украины требования, содержащиеся в письме №__ от 200___ г., удовлетворению со стороны нашего предприятия не подлежат.

  В своей деятельности наше предприятие придерживается требований Конституции Украины и норм действующего законодательства Украины. В связи с этим со своей стороны заверяем Вас в том, что в случае предъявления требований, основанных на нормах действующего законодательства Украины, они будут выполнены в предусмотренные законодательством Украины порядок и сроки.
   
  Также сообщаем, что ООО «...» в своей хозяйственной деятельности не нарушало и не нарушает требования действующего налогового законодательства и не осуществляет сокрытие (занижение) объектов налогообложения, неуплату налогов и сборов (обязательных платежей).

С уважением,
Директор ООО «...»  ___________________/_____________________ М.П.                   Дата



Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное
  • Корупційні будівлі для прес-конференцій Зеленського
  • Новогодняя распродажа закончилась для сети супермаркетов 10 миллионным штрафом за "левых" дедов морозов и снегурочек
  • В Госстате рассказали, как потратят 3,4 млрд грн, выделенные на перепись
  • АМКУ оштрафовал компанию Ахметова на 53 миллиона за сговор
  • Декларация о доходах Григория Суркиса должна насчитывать как минимум 130 оффшоров и 6 авто
  • Харьковские предприниматели вышли на пикет против дороги через "Барабашово"
  • Обличитель коррупции – не только заявитель: что не учли законодатели
  • Наступление Турции в Сирии: 130 тысяч беженцев
  • Як підняти зарплати лікарям, медреформа у 2020 році та конфлікт у МОЗ: інтерв'ю міністерки Зоряни Скалецької
  • Дети – по паспорту: смену порядка пересечения линии разграничения отсрочили

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .