Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Главная налоговик Киева засветилась в уголовных делах - СМИ
Категория: По горячим следам

Людмила Демченко

Начальница главного управления ГФС в Киеве Людмила Демченко упоминается в ряде уголовных производств по конвертации и служебному подлогу.

Об этом "Нашим грошам" стало известно из Единого реестра судебных решений.

Первое упоминание Демченко судебном реестре датируется декабрем 2014 года - в постановлении Печерского районного суда Киева.

Главное следственное правления Генпрокуратуры проводило досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 3 ст. 212 УК Украины - "Злоупотребление властью или служебным положением" и "Уклонение от уплаты налогов".

Следствие в рамках данного производства установило, что Демченко и ряд других лиц с другими неустановленными следствием лицами "предоставляют услуги по прикрытию фиктивных финансово-хозяйственных операций, перевода безналичных денежных средств в наличные и сокрытию их от налогового учета и осуществления других сомнительных финансово-хозяйственных операций, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств, полученных преступным путем".

В постановлении было указано на обыск, в ходе которого на "полу у запасных дверей входа в отделение №4 ПАО КБ "Стандарт" в двух полиэтиленовых пакетах синего цвета с надписью "BMW" выявлено денежные средства в общей сумме 4891999 гривен".

В данном производстве расследуются факты злоупотребления служебным положением должностными лицами ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в Киеве, которые никак не реагируют, зная о противоправной деятельности ряда предприятий.

Частные фирмы, говорится в судебных документах, умышленно подавали в налоговую службу ложные сведения по НДС, а фискалы "путем пособничества" этому способствовали.

Это повлекло ущерб государственным интересам на сумму свыше 11 млн грн и непоступление в бюджет 3,5 млн грн. Последнее движение по этому делу было в июне 2015 года.

Еще одно производство от июля 2015 года ведет прокуратура Краматорска. То, что в нем фигурирует Демченко, подтверждает решение Краматорского городского суда, которым прокурор прокуратуры Краматорска Станислав Опря получил доступ к информации о входящих и исходящих звонках сим-карты мобильного оператора Демченко.

В рамках этого второго производства установлено, что ряд должностных лиц ГУ ГФС Киеве использовали поддельные справки участников АТО во избежание люстрации.

По Демченко установлено, что она якобы находилась в зоне АТО медсестрой, но фактически находилась в санатории, который находится в Конча-Заспе.

Производство внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 366 УК Украины - "Служебный подлог".

Последнее движение по поддельным справкам было, согласно информации из судебного реестра, в ноябре 2015 года.

Прокурор Станислав Опря за это время успел перевестись в Киевскую городскую прокуратуру №6 и в ноябре 2017 года освободиться, о чем свидетельствует его декларация.

Чиновница избежала люстрации, прикрывшись постановлением Окружного админсуда Киева, находясь в должности помощника нардепа от БПП Нины Южаниной - экс-руководителя компании "Экспресс-информ", которая владеет лицензией на вещание "5 канала" Петра Поршенко.

На должность главной ГФСницы Киева Демченко назначил глава ГФС Роман Насиров - бывший председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, который теперь возглавляет Нина Южанина.

По информации нардепа Сергея Лещенко, Демченко входит в окружение Петра Порошенко и настолько влиятельная, что на следующий день после разоблачительных заявлений министра финансов Александра Данилюка о том, что рынок фиктивного НДС в Киеве составляет 1 млрд грн в месяц, в отношении министра началась серия атак со стороны правоохранительных органов.

Как известно, Демченко люстрировали после давления на ГФС со стороны Минюста. Об увольнении Демченко отчитывался на Кабмине председатель ГФС Насиров.

Тогда премьер Арсений Яценюк потребовал от Насирова в коем случае "не забыть" уволить Демченко.

Источник: економическая правда


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .