Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ СОЗНАТЕЛЬНО БЛОКИРУЮТ ДОПУСК НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК КАЧЕСТВЕННЫХ ГЕНЕРИКОВ – ЭКСПЕРТ
Категория: C места событий

Картинки по запросу компании производители лекарств

Компании-производители оригинальных лекарственных препаратов сознательно блокируют допуск на украинский рынок качественных генерических препаратов, сохраняя таким образом высокие цены, считает юридический советник фармацевтической компании "Органосин" Станислав Пидкович.

"Компании-производители оригинальных препаратов сознательно блокируют всеми возможными законными (а иногда и не очень) способами допуск на рынок более доступных качественных генериков. Принудительное лицензирование и обеспечение реального механизма реализации этого закона на практике позволит сдвинуть проблему с мертвой точки", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина", комментируя инициативу Министерства здравоохранения  по  усовершенствованию механизма применения принудительного лицензирования социально значимых лекарственных средств, имеющих патентную защиту.

Юрист отметил, что в настоящее время значительное количество пациентов с такими заболеваниями как гепатит В и С, ВИЧ/СПИД/, а также с онкологическими заболеваниями, которые не имеют доступа к генерикам, вынуждены приобретать оригинальные препарат по высоким ценам, "либо прибегать к услугам нелегальных поставщиков генериков из других стран по более приемлемым ценам".

"Зачастую этот поставщик - просто номер телефона в ссылке на форуме в интернете. Как попадает этот препарат в Украину, остается только догадываться. Естественно, ни о каких условиях транспортировки, температурном режиме и речи быть не может. В результате пациент приобретает препарат тоже совсем не дешево, и не может быть уверен в том, что содержится внутри упаковки, и будет ли это потом работать", - сказал он.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения намерено усовершенствовать механизм применения принудительного лицензирования социально значимых лекарственных средств, имеющих патентную защиту в Украине, в частности, препаратов для лечения ВИЧ/СПИДа, туберкулеза, вирусных гепатитов В и С, для лечения военных АТО, а также препаратов, которые используются при возникновении чрезвычайных ситуаций или эпидемий.

В настоящее время в ведомстве работает межведомственная рабочая группа, которая разрабатывает пути усовершенствования механизма принудительного лицензирования запатентованных лекарственных средств.

Механизм принудительного лицензирования в Украине внедрен постановлением Кабмина во исполнение решения СНБО в декабре 2013 года, однако, по оценке экспертов, этот механизм не работает и за четыре года действия постановления, его ни разу не удалось применить на практике.

Механизм принудительного лицензирования позволяет государству при определенных обстоятельствах и условиях использовать запатентованные изобретения без разрешения патентообладателя и разрешать воспроизведение копий запатентованного продукта для обеспечения внутреннего спроса страны. Этот инструмент позволяет реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой для общественного здоровья.

Международная практика принудительного лицензирования поддерживается такими авторитетными организациями как ВОЗ и ПРООН.

Как сообщалось, 23 января 2017 года вступило в силу обновленное соглашение ТРИПС, принятое 2/3 членов ВТО, которое дало возможность поставщикам генерических препаратов экспортировать лекарственные средства на территорию Украины согласно механизму

Фармкомпания "Органосин" – член Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA).


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Популярное
  • Найден источник сознания в мозге человека
  • ВС/КСЦ: Громадянину на його вимогу і в порядку, встановленому чинним законодавством, можуть бути відшкодовані моральні збитки, завдані неправомірними діями або рішеннями органу чи посадової особи при розгляді скарги (справа № 331/5300/14, 30.01.18)
  • Податкова перевірка без ознайомлення з наказом про її проведення
  • Правила получения жилищной субсидии 2018 году
  • Патрульные показали видео, как остановили мужа юристки ЦПК
  • Суд постановил пересчитать пенсии для бывших сотрудников МВД
  • Мирослав Продан: Податкова мусила перевірити Данилюка, і це було зроблено
  • Стоит ли бояться налоговых проверок
  • Вам не дали фискальный чек? Пишем жалобу!!!
  • На Клочковской взорвалась ручная граната направленного действия

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .