Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Решение оставить Крым без боя приняли Пашинский и Полторак, - протокол допроса экс-главы Минобороны Тенюха
Категория: C места событий

Картинки по запросу решение оставить крым без бояОкончательное решение о выводе украинских войск из Крыма без сопротивления было принято в ходе заседания СНБО 23 марта 2014 г. по инициативе тогдашнего главы Администрации президента Сергея Пашинского и бывшего руководителя  Нацгвардии Украины, а ныне министра обороны Степана Полторака. Такое заявление сделал на своей странице в Фейсбукадвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк, ссылаясь на скан-копии протокола допроса бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха, которые он также публикует.

В опубликованных адвокатом Януковича фрагментах протокола допроса адмирала Тенюха экс-глава Минобороны, в частности, предоставил следователям ГПУ такие сведения: "После захвата штаба ВМС на заседании СНБО 23.03.2014 я доложил обстановку по Крыму, про результаты развертывания ВСУ в районе Широкого Лана и жестко выступил с пропозицией идти на прорыв в Крым. В ответ Сергей Пашинский сказал: "С Министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов". Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим НГУ. Дословно он сказал: "Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма". В ответ я сказал, что лучше застрелиться и в таком случае я готов подать в отставку немедленно".

Вспоминая обстоятельства другого ключевого заседания СНБО, которое состоялось месяцем ранее, 28 февраля 2014 г., Тенюх заявил в протоколе допроса, что все предложения военных по обороне полуострова блокировались Арсением Яценюком, на тот момент уже назначенным на должность премьер-министра Украины.

"После того, как я озвучил вопрос про развертывание войск - это вызвало большое противодействие со стороны, прежде всего, Тимошенко Ю.В., которая выступила с возражением о том, что я не понимаю всей ситуации, что это спровоцирует Россию и что нужно смотреть не только на Крым, а и на всю Украину, - вспоминает Тенюх. - Яценюк А.П. поддерживал Тимошенко... В своих возражениях Яценюк сказал, что это спровоцирует Россию на полномасштабное вторжение, а потому он не даст Министру обороны развязать третью мировую войну. Я спросил, посмотрят ли хотя бы разработанный нами план, на что я ничего не услышал в ответ".

Бывший глава Минобороны также указывает, что тогдашний глава Кабмина также заблокировал предложение военных направить в Крым специальную правительственную комиссию, которая должна была урегулировать ситуацию в регионе, как и не поддержал предложение начать масштабное развертывание войск на севере, востоке и юге континентальной части Украины.

"Я обращал внимание присутствующих (глава СБУ, глава СВР, начальник Генштаба, министр внутренних дел) на то, что необходимо создать правительственную комиссию, представители которой должны вылететь в Крым и оттуда управлять процессами, которые происходят на полуострове, - отмечает Тенюх. - В ответ Яценюк А.П. сказал, что это нецелесообразно делать, поскольку таких представителей арестуют в Крыму".

"Это еще одно свидетельство, как фактически сдавался Крым и предавались его жители", - подытожил в протоколе допроса бывший глава Минобороны.

 

 

Источник:https://ukranews.com/news/545789-reshenye-ostavyt-krym-bez-boya-prynyaly-pashynskyy-y-poltorak-protokol-doprosa-ehks-glavy


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • И НАБУ тоже будем шевелить
  • Зауваження адвоката до протоколу обшуку
  • Зауваження адвоката до протоколу допиту
  • В Украине ухудшился один из ключевых экономических показателей
  • Пенсійна реформа дала збій, або Чому введення другого рівня під загрозою
  • ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В БОЛЬНИЦЕ ТРЕБУЮТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ: ЧТО РЕКОМЕНДУЮТ В МИНЗДРАВЕ
  • Рейтинг самых богатых людей Украины вновь возглавил Ахметов
  • Подяка від УПП в Харківській області ДПП за виявлення правопорушень
  • Зауваження адвоката до процесуальної дії - вручення повідомлення про підозру
  • Вас "майнят": как выявить и обезвредить скрытый майнинг

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .