Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Экс-глава МИД рассказал о переговорах Януковича относительно войск РФ в Украине
Категория: Новости

Картинки по запросу экс глава мид рассказал кожара

Бывший министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович имел право проводить любые переговоры относительно ввода иностранных войск в Украину, но окончательное решение было за Верховной Радой.

Об этом он сказал в Оболонском райсуде Киева, где выступает свидетелем защиты, во время допроса по делу о госизмене Януковича.

В ходе допроса адвокаты постоянно пытались добиться от суда снять вопросы прокуроров, настаивали на их "неуместности, некорректности и бессмысленности" или отвечали вместо свидетеля.

В частности, защита была против вопроса относительно того, имел ли право Янукович, будучи президентом Украины обращаться к руководству другого государства о введении войск на территорию Украины и применения их против украинского народа.

Однако после споров суд разрешил этот вопрос.

Сначала Кожара ответил, что Янукович, как президент имел право проводить любые переговоры по своему усмотрению без предварительного согласования.

Но на повторный вопрос прокуроров, имел ли он право просить вводить российские войска в Украину и использовать их против украинцев отметил, что экс-президент имел право "предложить", но окончательное решение на использование иностранных войск на территории государства должна была принять Верховная Рада.

Также сторона обвинения попросила его объяснить логику, если президент страны, находясь на территории другого государства,направляет к иностранному МИД подобное обращение, предусмотрены ли такие контакты двусторонними соглашениями между РФ и Украиной.

Адвокаты возразили против такого вопроса и заявили, что если прокуроры хотят узнать о логике, то должны были еще в 2016 году поехать в Россию, которая, по их словам, была не против, и лично допросить Януковича.

На вопрос прокурора, посещали ли международные делегации Киев в феврале 2014 года, Кожара ответил:

"В то время в Украину приезжало много иностранных делегаций в рамках различных соглашений. Мы (МИД - ред.) Участвовали в программе подготовки их пребывания, обеспечивали прямые контакты на всех уровнях, в том числе, и на уровне правоохранительных органов.

Он отметил, что таких визитов были десятки.

На уточняющий вопрос, могли правоохранители обеспечить их безопасность, экс-министр отметил, что поскольку не было трагических ситуаций, то, очевидно, что могли.

На вопрос, известно ли ему, где находился Янукович 22 февраля 2014 года Кожара ответил, что ему об этом ничего не известно и последний раз он общался с ним по телефону 21 ноября 2013 года.

"Я докладывал ему о реакции послов Германии и Венгрии о подписании соглашений. Они выражали позицию всего Европейского Союза и настаивали на соблюдении предыдущих соглашений", - сказал он.

Он добавил, что Янукович принял эту информацию к сведению, но никаких приказов или решений за этим не последовало, лишь попросил докладывать о ходе дальнейших переговоров.

Также Кожара признал, что территория Крыма является аннексированной, но добавил, что не знает, применяла Россия войска для аннексии, была ли проведена РФ полицейская и другие военные миссии на полуострове в феврале-марте 2014 года.

"Я хотел бы, чтобы прокуроры ответили на этот вопрос", - сказал экс-министр МИД.

На большинство вопросов Кожара так и не ответил, поскольку длительное время допроса было потрачено на споры между адвокатами и прокурорами. Судья предложил выделить им несколько минут на перерыв для общения. Но они отказались.

Как известно, Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

29 июня 2017 года в суде зачитали обвинительный акт в деле о пособничестве российским властям в аннексии Крыма и ведении агрессивных военных действий на территории Украины.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Депутату Альберту Кононенко буде виплачена компенсація за шкоду, завдану органами досудового розслідування
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .