Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Андрею Ющенко грозят уголовным делом
Категория: Вдогонку предыдущему номеру

altВспомнить все. Арфуш хочет после выборов привлечь к ответу президента и его сына за поджог «Бентли» в 2005-м.
 
Некоторые ранее замятые дела, в которых фигурируют Виктор Ющенко и его ближайшее окружение, похоже, могут быть реанимированы после ухода Виктора Андреевича со своего поста. Первая ласточка уже полетела — Валид Арфуш, издатель журнала «Папарацци», после президентских выборов собирается добиваться возбуждения уголовного дела против сына президента Андрея Ющенко и бизнесмена сирийского происхождения Хареса Юссефа, экс-советника президента, за организацию поджога его автомобиля «Бентли» осенью 2005 года. Также он хочет, чтобы уголовное дело было возбуждено и против самого Виктора Ющенко. Причем будет делать все для того, чтобы дела были открыты как в Украине, так и во Франции. Об этом Арфуш заявил в эксклюзивном интервью газете «Сегодня». «Я хочу, чтобы новое расследование началось именно после президентских выборов, чтобы меня не обвинили в том, что я делаю это специально, выполняя чей-то заказ. После выборов Ющенко станет обычным гражданином Украины», — говорит Арфуш. Он также подумывает о подаче иска о защите чести и достоинства против экс-пресс-секретаря президента Ирины Геращенко, являющейся ныне депутатом-нунсовцем. «Она тогда заявила, что машину я поджог сам, что является неправдой», — сказал нам Арфуш.
alt
Уже подзабытое дело о поджоге «Бентли» осенью 2005 года наделало много шума. Валид тогда заявил, что поджог его авто был местью со стороны Андрея Ющенко за публикацию осенью 2005 года фотографий в «Папарацци», на которых были изображены президентский сын и его тогдашняя девушка Анна Павлович на отдыхе в Турции. Еще перед публикацией к Валиду, по его словам, позвонил Юссеф и попросил о встрече с целью убедить его отказаться от публикации снимков. Однако тот отказался встречаться. По словам Арфуша, Юссеф тогда стал угрожать ему, говоря, что знает, где стоит его автомобиль «Бентли», во сколько его дети ходят в школу и где он живет.

В свою очередь сам Юссеф подтвердил нам факт перебранки с Валидом. Бизнесмена, по его словам, вывело из себя то, что братья Арфуши должны были ему деньги, которые он дал им на развитие «Папарацци».

СВИДЕТЕЛЬ. Спустя 4 года после этого конфликта Валид Арфуш заявил «Сегодня», что он располагает свидетельствами человека, который в свое время работал на Юссефа и который по поручению последнего и организовал поджог «Бентли» (в настоящий момент машину правоохранительные органы отдали Валиду и тот собрался ее отремонтировать). «Он мне рассказал, что Юссеф выделил ему 70—75 тысяч долларов и сказал, что надо проучить Арфуша. Мол, они вместе с Андреем Ющенко хотели дать мне урок. В свою очередь этот человек нашел троих исполнителей, которые не являются украинцами. У него, кстати, сохранились копии их паспортов».

Об этом сотрудник Юссефа рассказал Арфушу год спустя после поджога. После получения этих сведений Валид нанял швейцарского детектива, который в ходе своего расследования подтвердил, что слова сотрудника Юссефа правдивы.

ЗАПИСИ. Также у Валида имеются записи его разговоров с Юссефом, сделанные тогда, когда Арфуш полгода жил в Париже после поджога машины. «Переводы стенограммы с арабского (на этом языке был разговор) нотариально заверены во Франции. На этих пленках есть и угрозы в мой адрес и в адрес моих детей — и о том, как подожгли машину, и об Андрее Ющенко», — сказал нам Валид.
alt
ХАРЕС ЮССЕФ: «ЭТУ ИГРУ АРФУШЕЙ ОПЛАТИЛИ»

Бизнесмен и экс-советник Ющенко рассказал нам свою версию событий с поджогом «Бентли»

— Вы 4 года назад сильно поссорились с братьями Арфушами. Один из них — Валид — обвинял вас в поджоге своего автомобиля «Бентли» и угрозах в свой адрес. Урегулировали ли вы с ними свои взаимоотношения?

— Я знаю, что это была акция, сделанная для того, чтобы повлиять на рейтинг Ющенко. Это игра. Она изначально была оплачена. Омар Арфуш (брат Валида — Авт.) сам говорил своим друзьям здесь.

— Во Франции? А что он говорил?

— Что использовал украинцев друг против друга и заработал и с тех, и с этих.

— А сейчас взаимоотношения урегулировали?

— Ничего нет. Такое может произойти только в Украине. Человек сам себе поджигает машину, платит милиции, чтобы закрыть дело. (Омар Арфуш заявил нам, что все сказанное Харесом Юссефом — это неправда, и он готов подать на него в суд во Франции о защите чести и достоинства. — Авт.).

— Когда и почему вы уехали из Украины во Францию? Это добровольный отъезд или вынужденный?

-- Никакого давления на меня не было. Я сам принял решение о переезде во Францию. Я создал фонд, который получил название «40». Его цель – поиск по всем направлениям науки, искусства и вообще любых видов знаний – мы насчитали, что их примерно 40 – самых лучших. Этот проект, как мне сказали, получил одобрение президента Франции.
 
-- Говорят, вы задолжали "Укрэксимбанку" почти в 100 миллионов долларов в 2007 году, и что банк уже забрал у вас дом, земли машины и так далее. Это правда? 

— Нет, это неправда. Кредиты я отдаю.
 
— В каких отношениях сейчас вы находитесь с Ющенко? 

— В прекрасных.
 
— А вы сталкивались с проявлениями национализма по отношению к себе в Украине? 

— Конечно. В глаза мне никто ничего не говорил, но за глаза я чувствовал, что многие хорошие проекты в Украине не воспринимаются, потому что я араб. 

— А вот с приходом Ющенко национализма стало больше в нашей стране? 

— Не думаю. Просто с приходом Ющенко в стране стало больше демократии. Поэтому у национализма стало больше простора, но это не по вине Ющенко.
 
— А вы хотели с Депардье открывать гостиничный бизнес в Украине. Почему эти проекты не реализовались? 

— Потому что в Украине нет «чистой собственности», она во многих случаях спорная.
 
— А почему Депардье так и не снялся в Тарасе Бульбе? 

— Денег на фильм не было. Сюда приезжала французская женщина-режиссер. Было подсчитано, что бюджет фильма должен составить 20-23 миллиона долларов, но этих денег нельзя было найти в Украине ни в бюджете, ни среди бизнесменов.

ДЕЛО ПО ПОДЖОГУ НЕ ЗАКРЫТО

Как сообщили «Сегодня» в столичной милиции, расследование по «делу Арфуша» не закончено. «Уголовное дело было возбуждено по части 2-й статьи 194-й УК Украины — умышленное уничтожение или повреждение имущества, — говорит руководитель пресс-службы Главка МВД в Киеве Владимир Полищук. — Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 15 лет. Но хотя после ЧП прошло уже более 4 лет, никто по делу не задержан, нет ни подозреваемых в совершении преступления, ни его очевидцев. Тем не менее работа не свернута. Расследование было поручено Печерскому райуправлению милиции, затем материалы затребовал столичный главк МВД, после чего они вновь вернулись в Печерское РУ, где сейчас и находятся».

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Эпидемия коронавируса в Дзержинском районном суде города Харькова, осторожно!
  • КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО, ЯКЕ НАДАЄ В ОРЕНДУ КІОСКИ В МЕТРО, ОТРИМАЛО ЗБИТОК В 856 ТИСЯЧ ГРИВЕНЬ ЗА ПЕРШЕ ПІВРІЧЧЯ 2020 РОКУ
  • Русскоязычные издания захватывают рынок. Как украинской книге выиграть борьбу?
  • Харьковским студентам расскажут, как сделать карьеру в Европе
  • В ХАРЬКОВЕ ГРАЖДАНИН ВЬЕТНАМА ПОПАЛСЯ НА ПОДДЕЛКЕ ПРОДУКЦИИ ИЗВЕСТНЫХ СПОРТИВНЫХ БРЕНДОВ
  • В ХАРЬКОВЕ БУДУТ СУДИТЬ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКА
  • В Харькове в ДТП пострадали маленькие дети (фото)
  • Ограбление у банкомата: рецидивист выхватил деньги, скрылся, но был пойман (МВД)
  • Суд обрав запобіжний захід підозрюваному у справі про продаж асфальту

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .