Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






"Рейдерский захват": "Салтовский хлебозавод" передали новому управителю
Категория: Новости

Картинки по запросу рейдерский захват салтовскийСегодня, 20 марта, "Салтовский хлебозавод" №3, который находится под арестом, передали управляющей компании "Короваево".

Предприятие, которое ранее принадлежало компании "Lauffer Group", передали новому собственнику за долги. Теперь продукцию "Салтовского хлебозавода" можно будет приобрести в харьковских супермаркетах под другой торговой маркой.

При этом собственник завода не поменялся. Определение об аресте в рамках уголовного производства лишь запрещает владельцу  осуществлять управление предприятием, уверяет глава Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными вследствие коррупционных и других преступлений Антон Янчук.

"Любой объект, который арестован в рамках уголовного производства, может быть по инициативе прокуратуры или правоохранительных органов передан в управление кому-то по решению суда. Если он подлежит продаже - Нацагентство организовывает его продажу. Если он принадлежит управлению, как в случае с "Салтовским хлебозаводом", мы начинаем отбор у управителя. Заключили с ним договор управления, подписали акт приема-передачи объекта, как сегодня. Теперь начинается совершенно новая история. С этого момента управитель обладает арестованным заводом на основе договора управления, заключенного с нами. Это абсолютно отдельное основание для осуществления каких-либо бизнес-процессов", - рассказал KHARKIV Today Антон Янчук.

Торговая марка "Короваево" будет осуществлять управление "Салтовским хлебзаводом" до тех пор, пока суд не снимет арест.

На "Салтовском хлебозаводе" №3 работают около 200 человек. В пресс-службе завода сообщили, что причина, по которой киоски перестали работать — рейдерский захват. Вот что рассказали в пресс-службе, передает Vgorode.

"8 января 2018 года произошел незаконный арест и блокирование активов ООО "Салтовхлеб", — заявил директор захваченного предприятия Константин Диденко. —Хлебозавод №3 на данный момент захвачен рейдерами. Дело в том, что это имущество под следствием и было признано вещественным доказательством. А уже вчера следователь Харьковского областного управления Национальной полиции Бычихина Л.А. прибыла на объекты и при поддержке неопознанных бойцов потребовала передать имущество для якобы ответственного хранения нашим прямым конкурентам, которые уже завладели хлебозаводами №8 и №11.Рейдеры силой захватили не только залоговое имущество хлебозавода №3, но и его кассовую выручку, оборудование, транспорт, сырье, упаковку и прочие материальные ценности!

По словам юристов ООО "Салтовхлеб" в рамках уголовного дела, которое возбудил "Златобанк", пытаясь таким образом отобрать некогда бывшее в залоге имущество, следственным судьей Киевского районного суда Харькова Колесник С.А. арестовано и незаконно передано на хранение "профильному, специализированному предприятию, которое имеет опыт в управлении подобными активами". Им оказался прямой конкурент — общество с дополнительной ответственностью "Салтовский хлебозавод". Это при том, что согласно законодательству, недвижимое имущество в рамках уголовного дела по всем нормам права нельзя предавать на хранение третьим лицам. Необходимо отметить, что по закону на арестованном имуществе работать нельзя. Естественно, захватчики-конкуренты это не соблюдают и начали уже использовать оборудование! 

Удивительно, но правоохранителей не насторожило то, что в обществе с дополнительной ответственностью "Салтовский хлебозавод", учрежденном  всего лишь два месяца назад, единственным учредителем и директором в одном лице является гражданка с адресом регистрации в г.Енакиево Донецкой области, который внесен в список населенных пунктов, на которых органы власти Украины не осуществляют свою деятельность", - говоится в сообщении.

Напомним, в середине февраля 2018 года Хозяйственный суд Харьковской области дал старт делу о банкротстве одного из крупнейших производителей хлеба в регионе — ООО "Хлебозавод Салтовский". Инициатором банкротства предприятия стал государственный Аграрный Фонд. Харьковское предприятие задолжало ему более 1,5 млн гривен, и еще в 2017 году Аграрный фонд добился решения суда о взыскании этого долга.

ООО "Хлебозавод Салтовский" создан в апреле 2001 года на базе ОАО "Харьковский хлебозавод № 11", который начал работать летом 1995 года и стал последним из крупных хлебопекарных предприятий, введенных в эксплуатацию в Харьковской области. Хлебозавод специализируется на производстве хлебобулочных, кондитерских и бараночных изделий и является одним из лидирующих предприятий хлебопекарной отрасли в Харьковском регионе. С 2011 по 2018 год ООО "Хлебозавод "Салтовский" был частью международной группы компаний "Lauffer Group".

Источник:вести


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • ХАРКІВСЬКІ ПРАВООХОРОНЦІ ВІДКРИЛИ СПРАВУ ЧЕРЕЗ ЗЛИВ КОШТІВ АДМІНІСТРАЦІЇ РАЙОНУ ФІРМІ РОДИЧКИ ГОЛОВИ АДМІНІСТРАЦІЇ (Доповнено)
  • Требования к туроператорам ужесточат
  • В Харькове идёт рейдерский захват автосалона на Шевченко
  • Rolex, офшоры Насирова, конверт-центр Леогейминг и Алена Дегрик: чем живет Евгений Шевцов — претендент на главного следователя ГБР
  • Рейдерські схеми «Реєстрації нерухомості та бізнесу»
  • Книги учета доходов (и расходов) для единоналожников: правила, примеры, ответы на вопросы
  • Блокчейн, ICO и смарт-контракты: кто и как делает "легкие деньги" на непонятных словах
  • Стосовно незаконного будівництва по пр.50 річчя СРСР, 52
  • Нацслужба здоров'я вперше зупинила виплати за новою системою медреформи

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .