Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Юридический питбуль
Категория: Аналитика

altЗнатоки футбола, наверно помнят такого игрока, как Эдгар Давидс, по прозвищу Питбуль. И люди, не имеющие даже отношения к боксу - знают Майка Тайсона. Какова общая черта этих двух спортсменов? Держать и не отпускать. Постоянное напряжение, постоянный прессинг.

Проводя аналогию, хотел бы немного поразмышлять о работе юриста, и адвоката, в частности.

Всех юристов, условно можно разделить на несколько групп. Безусловно, квалификация может быть разнообразной, исходя из различных критериев, но предложу самую общую, исходя из принципов работы.

Технические юристы-это юристы, специализирующиеся, как правило, на составлении грамотных юридических документов. Это их достоинство. Но, к сожалению, часто на этом, их мастерство и ограничивается. Этот тип юристов, можно назвать юристами-теоретиками. Они очень ревностно относятся к своим коллегам, практикам, постоянно критикуя их за легкомысленное отношение, как им кажется, к такому важному моменту, как составление документов. Причем, критика, часто не оправданна, и надуманна. Если говорить о психотипе, то это часто меланхолики, спокойные, уравновешенные люди, интроверты.

Следующая категория-это юристы-почтальоны. Как правило, это бывшие сотрудники правоохранительных органов, имеющие обширные связи в этой среде, и в большинстве случаев активно эксплуатирующих эти связи. Часто их деятельность сводится к тому, чтоб узнать цену вопроса, заложить свой интерес, и выдать клиенту счет. После этого, разнести конверты по инстанциям, и закрыть, таким образом, вопрос. В принципе, как таковой юридической деятельности тут не нет. Есть банальное посредничество во взяточничестве. Опасность подобных «специалистов», что часто они входят в сговор с бывшими коллегами, и тем самым манипулируют клиентом, с целью получить максимальную для себя выгоду.

И наконец, мой самый любимый тип-это те самые юридические питбули. Основным девизом их можно назвать «Я не сотрудничаю с .....» Дальше можно подставить любую инстанцию, любой правоохранительный орган. Эти юристы, как правило, любой ценой, добиваются результата. Если говорить о психотипе, то это холерики, или сангвиники, явно выраженные экстраверты. Этих людей, часто критикуют за то, что они скандалисты и жалобщики. Но по другому и не может быть.

Потому как, если ты работаешь на результат, то ни о какой толерантности к оппонентам не может быть и речи. Потому, что противники часто таковы, что протянутую руку, кусают по локоть. Сразу и быстро.

Особенности нашей правовой культуры среди правоохранительных, контролирующих органов таковы, что успеха как раз добиваются юристы последней категории. Потому, что толерантного и мягкого юриста, просто съедят, а почтальона просчитают, и перестанут просто к нему обращаться. Не стоит не недооценивать сарафанное радио.

Это не касается тех дел, где идет плавная текучка, обмен бумагами, с посещением раз в месяц судебных заседаний. Там, где все примерно понятно обеим сторонам, да и, в общем-то, суду, и необходимо соблюсти формальность.

Речь идет о таких категориях дел, где нужна хватка, напор, инициативность, скорость в принятии решений, и при этом, грамотное оформление всего этого. Часто это так называемая категория «милицейских дел». Ставка в подобных делах часто высока - свобода подзащитного. Но и с другой стороны, тоже не меньше, в случае проигрыша, другая сторона, часто рискует потерять как минимум работу, а как максимум, свободу. Потому, о «поблажках» с их стороны, не может быть и речи.

И люди, по таким делам, обращаются, как правило, когда уже горит, и потому надо включаться активно и сразу. И при этом, не расслабляться ни на минуту, постоянно контролировать ситуацию, адекватно отвечать, и даже переходить в наступление.

Из подобных, скандальных юристов, многие стали уже известными политиками. Можно назвать такие фамилии, как Богословская, Портнов, Монтян (она не политик, но думаю, в скором времени станет). И наверно это закономерно. Любой политик хочет иметь в команде, подобного бесстрашного бойца, умеющего работать на результат, и никого не боящегося.

Из юристов Харькова, к таким юристам, безусловно, я бы отнес Александра Каряку. Человек, которого можно считать врагом всех чиновников.
 
Человек, который не раз уже пострадал за свою позицию. Те, кто следит за новостями Харькова, помнят, как его избивали, поджигали ему автомобиль, избивали его сына, во общем чего только не делали, чтоб сбить его и не дать работать. Но работает. Работает, не снижая темпа. Причем, что импонирует, так это то, что без денег работает не хуже чем за деньги. Многим помог, многих защитил, многих выручил, казалось бы, в безнадежных ситуациях. Чтоб не быть голословным, и опираться на факты, рекомендую на сайте адвокат-консалтинг, ввести в поиске фамилию Каряка, и ознакомится со всеми его делами. Прежде чем писать, я именно таки и сделал. Масштаб, конечно поражает. И фамилии, фигурирующие в делах, тоже. После прочтения, понимаю, почему его боятся и ненавидят многие харьковские чиновники, правоохранители, судьи. Но, для юриста, это скорее огромный плюс, что доказывается огромным спросом на него, как на специалиста. А спрос, как известно, главный критерий.

И напоследок, забавный анекдот:

«В юридическую контору устраивается молодой юрист. На собеседовании ему предлагают следующий тест: «Потерпел крушение корабль и люди попали на необитаемый остров, от большой земли остров отделяет узкий пролив, кишащий акулами. На острове нет еды и палящее солнце, так что люди умрут через несколько дней. Один из несчастных предлагает: все-таки надо потерпеть и постараться сколотить надежную лодку, чтобы не попасть при переправе в пасть акулам. При этом он, конечно, жутко рискует умереть от голода, жажды и солнца, потому что на изготовление лодки уйдет много времени. Второй предлагает на наспех сколоченном плоту рискнуть переплыть пролив, отбиваясь от акул палкой. Опасность гибели в пасти акулы чрезвычайно велика. С кем из этих людей Вы себя ассоциируете?» Юноша, зная, что в фирме ценятся амбиции, гордо отвечает: «Я рискну поплыть на плоту, и буду отбиваться, насколько хватит сил! Я ассоциирую себя со вторым человеком!». Ему отвечают: «Вы нам не подходите, нам нужны люди, которые ассоциируют себя с акулами».

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Кто-то, 9 декабря 2009 11:12
Офигенный анекдот! С кем из людей вы себя ассоциируете? С акулой! Статья - фииии. Не лучше бы по всему тексту написать Каряка - THE BEST!
 
 
 Валерий, 13 декабря 2009 23:54
А действительно ли А. Каряка юрист? И если да, то что и когда он окончил?

А действительно ли А. Каряка юрист? И если да, то что и когда он окончил?
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • Про розгляд звернення
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • За год минус 200 тысяч человек: население Украины стремительно сокращается
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .