Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Холодницкий может арестовать Луценко, а Луценко — Холодницкого
Категория: Дела житейские

ХолодниÑ134;кий можеÑ130; аÑ128;еÑ129;Ñ130;оваÑ130;Ñ140; Ð155;Ñ131;Ñ134;енко, а Ð155;Ñ131;Ñ134;енко â128;148; ХолодниÑ134;кого

Главных борцов с коррупцией подозревают в коррупции, а обществу до этого дела нет. Его это не взволновало

“Украинские новости” со ссылкой на анонима из правоохранительных органов сообщили, что Назара Холодницкого могут задержать и арестовать, причем в ближайшее время.

 

 

Холодницкий — специализированный антикоррупционный прокурор Украины, проще говоря — главный в Украине государственный чиновник, ответственный за борьбу с топ-коррупцией. У него нет никаких других служебных обязанностей. НАБУ — это детективы, сыщики, они работают по поручению и под надзором прокурора Холодницкого. То есть, результаты борьбы с коррупцией зависят от Холодницкого никак не меньше, и больше, чем от НАБУ.

 

 

И вот нате вам: такого человека “могут арестовать”!

 

 

Впрочем, аноним — существо безответственное, поэтому мы вправе не обратить внимания на эту новость от “Украинских новостей”. Однако уже не от анонимного, а от вполне официального источника, а именно - Генерального прокурора Юрия Луценко, мы знаем, что в рабочем кабинете Назара Холодницкого была установлена аппаратура для тайного прослушивания. Генеральный прокурор говорит, что это ГПУ вместе с НАБУ “слушали” специализированного антикоррупционного прокурора с разрешения суда, а больше ничего не говорит. Ни о причинах недоверия ГПУ к Холодницкому, ни о статье Уголовного кодекса, по которой возникли подозрения, ни о том, подтвердились ли эти подозрения записями “жучка”, ни о ходе расследования. На все вопросы его ответ: “Только по результату допросов, экспертиз смогу сообщить о том, есть ли признаки уголовных правонарушений, которые зафиксированы на подслушивающем устройстве, установленном в кабинете руководителя САП”, - заявил Юрий Луценко в эфире телеканала ICTV. Вот оно как! Оказывается, еще неизвестно, совершил ли уголовное правонарушение Холодницкий! Еще будут допросы и экспертизы, чтобы это выяснить! Тогда почему ему “жучок” ставили на аквариум? На всякий случай — а вдруг главный антикоррупционер сам коррупционер? Может, если на всякий случай, тогда стоит “жучки” всем ставить, начиная с кабинета Генпрокурора, а если уж совсем “на всякий случай”, то не только в служебном кабинете, а везде, где бывают потенциальные коррупционеры? Это была бы тотальная война с коррупцией, но не будет, потому что записи с этих “жучков” некому будет слушать — все же под подозрением.

 

 

А вот совсем свежая новость от “Украинских новостей”, на этот раз не от анонима. На запрос агентства официально ответило НАБУ, и из ответа следует, что есть, оказывается (много ли украинцев знали об этом?), уголовное производство о возможном незаконном обогащении Генпрокурора Юрия Луценко, а также дело о декларировании им недостоверной информации, а Холодницкий еще и объединил эти два производства в одно.

 

 

Итак, Луценко (ГПУ) вместе с НАБУ проверяет Холодницкого (САП), а Холодницкий (САП) вместе с НАБУ проверяет Луценко (ГПУ). Обе проверки разрешил суд. Все ясно?

 

 

Если нет, то никто вам не поможет. Кто кому коррупционер — вам по понятным причинам не скажет ни САП, ни НАБУ, ни ГПУ. А больше некому. Антикоррупционного суда нет, ГБР еще не работает, а когда они заработают, то, вполне, вероятно, запутают нас еще больше.

 

 

Но во всей этой неразберихе можно выделить одну очевидную, но крайне неприятную для всех нас ситуацию: обвинения, намеки на обвинения и просто непонятные интриги вокруг главного антикоррупционного прокурора и Генерального прокурора совершенно не взволновали Украину. Главных борцов с коррупцией, этой самой страшной заразой, которая тянет страну в пропасть и которую все считают самым большим злом для Украины, подозревают в коррупции, а общество это мимо ушей пропускает. Даже самые политически горячие активисты и блогеры не подняли шум в социальных сетях. Почему всем безразлично, виноват Холодницкий или нет, коррупционер он или жертва коррупционеров. Никого не заинтересовал острый вопрос: что теперь будет с борьбой с коррупцией? Она уже закончилась, потому что честного прокурора “нейтрализовали”, или, наоборот, только начинается, потому что нечестного прокурора — имитатора борьбы, наконец, разоблачили и выгоняют? Законно ли обогатился Генеральный прокурор — расследуют с 30 октября 2017 года, почти пять месяцев. Не много ли? Разве можно столько времени держать Генерального прокурора под подозрением в глазах общества?

 

 

Нет ответов, потому что вопросов никто и не ставит. Общество только одним глазом, едва не зевая, наблюдает, как правоохранители между собой какие-то там отношения выясняют, а какие именно — непонятно и не очень интересно. Если это и есть главный итог четырехлетней борьбы с коррупцией, которая при этом никуда не исчезла, то мы, очевидно, не так или не с тем боремся. Хоть бери и начинай все сначала.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .