Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Зачем Луценко хотел слетать в Штаты, и почему его туда не пустили
Категория: Дела житейские

Ð147;енеÑ128;алÑ140;номÑ131; пÑ128;окÑ131;Ñ128;оÑ128;Ñ131; ЮÑ128;иÑ142; Ð155;Ñ131;Ñ134;енко Ñ129;нова не Ñ131;далоÑ129;Ñ140; Ñ129;леÑ130;аÑ130;Ñ140; в СШÐ144;, Ñ132;оÑ130;о: facebook.com/BPP.Solidarnist.official

У генерального прокурора Юрия Луценко сорвалась поездка в США.

Несколько источников "Страны" независимо друг от друга сообщили, что во вторник, 27 марта, в Амстердаме главе Генеральной прокуратуры (ГПУ) не дали сесть в самолет в Нью-Йорк.

Причиной якобы была аннулированная американская виза.

Луценко направлялся в Америку, делая пересадку в столице Нидерландов.

Такую же информацию обнародовал на своей странице в "Фейсбуке" лидер партии "Народный контроль", народный депутат Дмитрий Добродомов (внефракционный). Его сообщение сразу же и не слишком вежливо прокомментировал сам генпрокурор. "Клиника там у вас без Мишико", – написал Луценко, судя по всему, имея в виду экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили, высланного из Украины.

В ответ депутат предложил "генеральному" прямо опровергнуть информацию о поездке, однако Луценко этого не сделал. Не ответил он также на аналогичную просьбу "Страны" под сообщением на своей странице в "Фейсбуке".

В комментарии изданию пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган утверждала, что Луценко не собирался в командировку за океан и визу ему не аннулировали (позже она написала в комментариях на странице Добродомова, что у Луценко десятилетнее разрешение на въезд в США).

"Генпрокурор находится на рабочем месте", – уточнила она.

В Амстердаме нелетная погода

Тем не менее собеседники "Страны" настаивают на своей правоте.

По словам источника в силовых структурах, Луценко полетел на встречу с некими лоббистами продвигать в тамошних политических кругах свое назначение премьер-министром Украины.

Подтверждая цель поездки Луценко, еще один парламентарий, вхожий на Банковую, уверяет, что неудача генпрокурора с Америкой – это часть политической игры, за которой, по версии депутата, стоит сам президент Петр Порошенко.

"Он (Порошенко. – Прим. Ред.) дал ему людей (организаторов поездки. – Прим. Ред.), понимая, что через этот канал будет проблема. Он ведет его морковкой премьерства. Но это вранье: американцы не хотят сдавать Гройсмана (глава действующего Кабинета. – Прим. Ред.). А Петру нужно привязать окончательно Луценко к себе", – прокомментировал на условиях анонимности депутат.

Другой депутат говорит, что случай с Луценко – показатель общего ухудшения отношения США ко всей команде президента. И, мол, генпрокурор не последний пример подобного отношения.

К слову, история имела место в декабре прошлого года. Луценко так и не появился на Глобальном форуме по возврату активов в Вашингтоне. Не было на официальном открытии и его заместителей Дмитрия Сторожука и Евгения Енина.

В итоге украинскую сторону представлял… посол Валерий Чалый, но не руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, которые также присутствовали на форуме.

Как раз в тот момент происходило очередное обострение отношений между ГПУ и органами по борьбе с коррупцией. В Государственном департаменте США встали на сторону последних.

Генпрокурор Юрий Луценко (крайний справа) и премьер Владимир Гройсман (в центре) негласно ведут борьбу друг с другом, фото: president.gov.ua

В связке с президентом

Учитывая влияние Вашингтона на украинскую политику, можно говорить не только о неудачной попытке генпрокурора наладить более тесную связь с американским истеблишментом.

"История понижает статус Луценко внутри системы украинской власти", – полагает политолог Руслан Бортник.

С оценкой согласен политолог Кость Бондаренко: "Если начинаются конфликты между ветвями власти, в Штаты летят, чтобы определить, кто прав. Луценко не исключение. Он понимает, что от позиции Вашингтона зависит, у кого больше полномочий – у него или Сытника, дадут ли ему возможность провернуть тот или иной – любой – серьезный замысел, и вообще останется ли он в кресле", – прокомментировал Бондаренко.

Что Луценко проигрывает в глазах американцев в негласном соревновании правоохранительных органов, – прежде всего, с антикоррупционными, – считает и народный депутат Дмитрий Добродомов (внефракционный).

"Это может означать только одно – настоящая оценка так называемой "антикоррупционной борьбы", – прокомментировал на своей странице в "Фейсбуке" Добродомов, который является секретарем парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

По мнению Бортника, генпрокурор после этой истории стал зависимее от президента. "В любой момент Порошенко может поменять его на миллиард долларов, как было с Шокиным (уволен с поста генпрокурора в марте 2016 года по настоянию США. – Прим. Ред.) или иной вид помощи Запада, без которого ему будет очень сложно победить Тимошенко, Гриценко и других прозападных кандидатов", – полагает политолог.

Источник:страна


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • ХАРКІВСЬКІ ПРАВООХОРОНЦІ ВІДКРИЛИ СПРАВУ ЧЕРЕЗ ЗЛИВ КОШТІВ АДМІНІСТРАЦІЇ РАЙОНУ ФІРМІ РОДИЧКИ ГОЛОВИ АДМІНІСТРАЦІЇ (Доповнено)
  • Требования к туроператорам ужесточат
  • В Харькове идёт рейдерский захват автосалона на Шевченко
  • Rolex, офшоры Насирова, конверт-центр Леогейминг и Алена Дегрик: чем живет Евгений Шевцов — претендент на главного следователя ГБР
  • Рейдерські схеми «Реєстрації нерухомості та бізнесу»
  • Книги учета доходов (и расходов) для единоналожников: правила, примеры, ответы на вопросы
  • Блокчейн, ICO и смарт-контракты: кто и как делает "легкие деньги" на непонятных словах
  • Стосовно незаконного будівництва по пр.50 річчя СРСР, 52
  • Нацслужба здоров'я вперше зупинила виплати за новою системою медреформи

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .