Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Компания XJet может совершить переворот в стоматологической 3D-печати
Категория: Новости

1.jpg

О возможности аддитивного производства керамических изделий компания XJet заявила всего две недели назад, но к технологии уже присматриваются стоматологи. Интерес понятен: уникальная методика 3D-печати методом напыления наночастиц может позволить создавать реалистичные коронки без излишних трудностей.

1.jpg

Рано или поздно всем нам суждено получить искусственные зубы или, по крайней мере, коронки. Традиционный выбор материалов состоит из двух вариантов – драгоценных металлов или керамики. Хотя золотые или даже платиновые зубки имеют своих поклонников, большинство людей предпочитает керамику. И дело даже не в цене, а в естественном внешнем виде.

PREVIEW

3D-печать в стоматологии применяется достаточно успешно, но прямое производство коронок развито очень слабо. Причин тому две: во-первых, дело в материалах. Хотя в последнее время появляются достаточно безопасные фотополимеры, их долговечность оставляет желать лучшего. Если имитировать натуральные зубы не получается, можно напечатать металлические коронки, но это требует применения технологий селективного лазерного спекания (SLS) или наплавления (SLM) – далеко не самых дешевых методов 3D-печати.

3.jpg

Как результат, у зубных врачей остается два практичных выбора. С одной стороны, можно следовать традиционной практике и делать оттиски и формы – оттиск по зубам, затем мастер-модель по оттиску, затем литейная форма по мастер-модели и только потом готовая коронка. В процесс неизбежно закрадываются погрешности, да и сам метод чересчур трудоемок. С другой стороны, технологию можно несколько упростить и сделать более точной, если печатать мастер-модели из выжигаемых фотополимерных смол по результатам интраорального 3D-сканирования и редактирования в CAD. Но и этот вариант, несмотря на более короткие сроки и повышенную точность, не идеален.

4.jpg

В идеале стоматолог мог бы осуществлять интраоральное сканирование и отправлять результаты на цифровую обработку и немедленную 3D-печать готовых изделий. Нужна лишь аддитивная технология, способная производить долгоживущие керамические коронки без вредных примесей. Весьма возможно, что первой такой технологией станет NanoParticle Jetting – напыление наночастиц с одновременным тепловым спеканием.

5.jpg

Собственно, изначально технология разрабатывалась для 3D-печати коллоидными растворами металлов, а идея печати керамикой была подкинута разработчикам извне. «Кое-какие компании, куда более заинтересованные в 3D-печати керамикой, чем печати металлами, сказали: «Смотрите-ка, а ведь напыление наночастиц подойдет для печати керамики». Наши первые идеи в этой области были основаны на конкретном интересе со стороны стоматологической отрасли. Как нам объяснили, если мы сумеем [добиться 3 D -печати керамикой], это будет революцией в стоматологии», – рассказывает Дрор Данай, главный маркетолог компании XJet.

6.jpg
Если технология оправдает себя

, у зубных врачей появится возможность печать коронки в кратчайшие сроки благодаря не только скорости процесса, но и минимальной необходимости в постобработке. Самое же главное то, что готовые изделия будут биосовместимы, а это поможет быстрому внедрению методики в тщательно регулируемую отрасль. Помимо скорости и экономичности, прямое аддитивное производство позволит в случае необходимости с легкостью изготавливать дубликаты по уже имеющимся цифровым образцам, либо оперативно вносить изменения в виртуальную модель и печатать новые коронки, если начальные изделия не будут подходить пациентам.

Источник: http://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/the-company-xjet-can-make-a-revolution-in-dental-3d-printing/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .