Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Городские власти продолжают переговоры с владельцами жилья, отселяемыми из-за строительства метро
Категория: C места событий

Ð147;оÑ128;одÑ129;кие влаÑ129;Ñ130;и пÑ128;одолжаÑ142;Ñ130; пеÑ128;еговоÑ128;Ñ139; Ñ129; владелÑ140;Ñ134;ами жилÑ140;Ñ143;, оÑ130;Ñ129;елÑ143;емÑ139;ми из-за Ñ129;Ñ130;Ñ128;оиÑ130;елÑ140;Ñ129;Ñ130;ва меÑ130;Ñ128;о

Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, 3 апреля представители ЕБРР присутствовали на приеме первым заместителем Харьковского городского головы Игоря Терехова очередного собственника частного дома в районе будущего строительства метро.

Как пояснил после встречи директор Департамента регистрации Олег Дробот, для строительства двух станций метро необходимо выкупить 88 объектов, среди которых – 37 частных домов, 26 квартир, объекты коммерческой недвижимости, земельные участки, объекты незавершенного строительства. Они принадлежат 142 физическим и юридическим лицам.

По закону, городская власть обязана провести личные переговоры с каждым субъектом. Перед тем, как вступить в переговорный процесс, в течение месяца с момента уведомления соответствующее лицо должно дать письменное согласие на проведение таких переговоров и добровольно в них вступить. На сегодня 119 собственников дали согласие на проведение переговоров. С каждым из них была проведена личная беседа в кабинете первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова. В 16 случаях собственники пока не могут дать согласие на переговоры, потому что в настоящее время идет процесс оформления собственности, связанный, как правило, со вступлением в наследство. И только в семи случаях город пока не получил согласия на переговоры, потому что собственники объектов находятся за границей. Но связь с ними поддерживается, и по их возвращению процесс будет начат.

По словам Олега Дробота, следующая стадия этой процедуры – оценка имущества и определение договорной цены, которая и станет предметом переговоров между собственником и горсоветом. Оценку могут проводить профессиональные оценщики, которые выбираются на конкурсной основе. В марте прошел такой конкурс, проведенный Фондом госимущества Украины. В апреле планируется заключение договоров с каждым оценщиком, чтобы он мог приступить к оцениванию собственности.

Чиновник сообщил, что выкупная цена – это не только дом, но и постройки во дворе, а также понесенные убытки, например, услуги риелтора на поиск нового жилья, услуги нотариуса при покупке жилья, расходы на транспортировку имущества и все иные подтвержденные расходы.

«Пока невозможно сказать, какими будут эти суммы. Все цифры появятся только в результате официальной денежной оценки», – сообщил Олег Дробот.

Напомним, что станции «Державинская» и «Одесская» обещают построить за 4 года. Подписан финальный договор о получении кредитов на метро. Строительство двух новых станций Харьковского метрополитена начнется в 2018 году. Стоимость 4-летнего проекта – около 400 миллионов евро, из которых 320 предоставляют в кредит европейские банки.

Как сообщалось ранее, компенсация за объекты недвижимости, которые в районе метро, будет дана только их собственникам.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • Про розгляд звернення
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • За год минус 200 тысяч человек: население Украины стремительно сокращается
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .