Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Светличная: В регионе создан действенный механизм привлечения средств в образовательную сферу
Категория: C места событий

СвеÑ130;лиÑ135;наÑ143;: Ð146; Ñ128;егионе Ñ129;оздан дейÑ129;Ñ130;веннÑ139;й меÑ133;анизм пÑ128;ивлеÑ135;ениÑ143; Ñ129;Ñ128;едÑ129;Ñ130;в в обÑ128;азоваÑ130;елÑ140;нÑ131;Ñ142; Ñ129;Ñ132;еÑ128;Ñ131;

Об опыте нашего региона, который стабильно лидирует в рейтингах развития сферы образования в стране, Юлия Светличная рассказала во время расширенного правительственного совещания по децентрализации и региональному развитию.

Как сообщает пресс-служба ХОГА, руководитель Харьковской области выступила с докладом в рамках панельной дискуссии на тему «Децентрализация образования, реализация проекта «Новая украинская школа» и развитие профтехобразования».

Говоря о развитии отрасли в Харьковской области, Юлия Светличная отметила существенное расширение возможностей, обеспеченное децентрализацией. Она подчеркнула, что увеличение бюджета области в разы позволило вкладывать средства в развитие различных сфер, и в нашем регионе одним из приоритетных определили образование. Руководитель области сообщила, что был изменен подход к финансированию отрасли – к процессу стали активно привлекать местные громады.

«Мы перешли на модель солидарного финансирования. Аналогичная модель лежит в основе работы ГФРР и всех европейских структурных фондов. Принцип прост: те громады, у которых есть качественные проекты в образовании и которые готовы их финансировать, получают софинансирование из областного бюджета», – сказала Юлия Светличная.

Она отметила, что эти изменения уже дали ощутимый результат.

«Во-первых, создан действенный механизм привлечения средств в образовательную сферу. Начиная с 2015 года, Харьковская область увеличила финансирование образования из местных бюджетов более чем в три раза – с 2 до 6 млрд грн, – привела данные глава Харьковской ОГА. – Во-вторых, решена извечная проблема защищенных статей и других текущих расходов. Для образовательного комплекса области прошлый год стал первым без долгов за энергоносители. Мы смогли обеспечить повышение зарплат учителям, а также вдвое увеличить надбавку за престижность труда и денежное вознаграждение педагогам. Наконец, в-третьих, – и это главное. Дан старт развитию и модернизации образовательной сети в районах области. И это уже не отдельные единичные проекты, как было раньше, а системные инвестиции на всех уровнях».

Говоря о реализованных проектах, Юлия Светличная сообщила, что за последние три года в области открыли 37 детсадов (из них 18 – в 2017 году). Дополнительно создано более 5000 мест для дошкольников. В сфере среднего образования построена «с нуля» первая за последние 12 лет школа ( «Мобиль» в Песочине) и только за 2017-й реконструированы и капитально отремонтированы около 200 школ.

«Уже на сотни пошел перечень проектов, реализуемых в рамках масштабных программ развития школьной спортивной инфраструктуры, создания условий для инклюзивного обучения, обновления кабинетов естественно-математических дисциплин, – сказала Юлия Светличная. – Основное внимание на этот год – опорным школам. Сейчас их уже 22. С первого сентября будет 41. А это – обязательный капитальный ремонт, новая спортивная площадка, полностью укомплектованный штат квалифицированных педагогов, полностью решенный вопрос подвоза учеников и учителей».


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Захист прав добросовісних набувачів при витребуванні майна з чужого незаконного володіння
  • Украинцам, не связанным с армией, запретили носить военную форму
  • Прокуратура злила справу по поверненню 24 гектарів курортної зони в Скадовську, які опинилися у близьких до влади людей
  • Банк Тигипко завершил слияние с "дочкой" Сбербанка
  • Стосовно надання інформації щодо проекту землеустрою, договору оренди, на підставі яких регіональному ландшафтному парку «Фельдман-Екопарк
  • Сорос: «Европа выиграет, даже если от Украины останется пепелище и горы смердящих трупов. Судьба украинцев никого не волнует»
  • Проблемні питання приватизації службового житла. Судова практика
  • Щодо об’єкту будівництва по вул. Сумській, 1 у м. Харкові.
  • Стосовно комплексного наукового обґрунтування використання території регіонального ландшафтного парку «ФЕЛЬДМАН-ЕКОПАРК».
  • В Украине можно будет получать зарплату и страховать жизнь в долларах

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .