Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Два сахарных завода на Харьковщине выставлены на продажу
Категория: Новости

altВчера один из крупнейших производителей сахара в Украине "Сахарный союз 'Укррос'" сообщил о намерении продать два сахарных завода в Харьковской области общей стоимостью 50 млн грн, пишет "Коммерсант-Украина" 

О том, что "Сахарный союз 'Укррос'" изучает возможность продажи двух предприятий в Харьковской области – Купянского сахарного комбината и Савинского сахарного завода, вчера заявил председатель набсовета компании Сергей Федоренко. Он отметил, что в нынешнем сезоне заводы не производили сахар из-за отсутствия достаточного объема сахарной свеклы.
 
Источник издания на рынке сахара рассказал, что "Укррос" не выращивал собственную свеклу на Харьковщине, как делает в других областях. "Среднегодовое количество осадков в Харьковской области ниже, чем в областях, считающихся наилучшими для выращивания свеклы,– Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Киевской и Черкасской,– объясняет заведующий лабораторией экономики Института сахарной свеклы Украинской академии наук Владимир Бондарь.– Если в этих областях урожайность свеклы может достигать 400-500 ц/га, то в Харьковской – 300-350 ц/га". При переработке свеклы собственного производства себестоимость сахара при урожайности 400-500 ц/га составляет 2,8-3 тыс. грн/т, при урожайности 300-350 ц/га – 3,2-3,6 тыс. грн/т, подсчитал директор консалтингового агентства ААА Сергей Наливка. А при переработке свеклы, приобретенной у сельхозпроизводителей,– на 30-35% выше, отмечают участники рынка.

По словам участников рынка, заводы "Укрроса" в Харьковской области открыты для продажи еще с прошлого года. "Переговоры о продаже Савинского сахзавода 'Укррос' вел с дистрибутором в Харьковской области – компанией 'Харьковсахарсбыт',– рассказал источник издания на рынке сахара,– Однако компании не смогли договориться о цене". "Покупка заводов 'Укрроса' могла бы заинтересовать агрохолдинги средней величины, обрабатывающие 30-60 тыс. га земли и стремящиеся иметь мощности по переработке, что позволило бы им увеличить прибыль от выращивания свеклы",– уверен Сергей Наливка.

Для обеспечения обеих предприятий сырьем на 100% необходимо 600-800 тыс. т сахарной свеклы ежегодно. Так как доля этой культуры в севообороте занимает 15-20%, в районе заводов необходимо арендовать 80-100 тыс. га земли. Начальные затраты на аренду земли и ее обработку составят не менее 160-180 млн грн, подсчитал совладелец компании "Агробиопродукт" Николай Полилуй: "Если не принимать во внимание отсутствие зоны свеклосеяния, о Купянском сахкомбинате и Савинском сахзаводе можно сказать, что это нормальные современные предприятия. Их рыночная стоимость – около 30 млн и 20 млн грн соответственно".

Справка. Мощность по переработке сахарной свеклы Купянского комбината составляет 5 тысяч тонн в сутки, Савинского завода – 3 тысячи тонн в сутки. "Сахарный союз 'Укррос'" владеет 7 сахарными заводами и 17 крупными агрохозяйствами и обрабатывает 80 тыс. га земли. Его владельцами являются Сергей и Александр Федоренко, 19,98% акций компании находятся в свободном обращении.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • Мнение: украинских мигрантов невозможно уговорить вернуться домой
  • Не все в курсе. Почему доллар упал, а цены на импорт — нет
  • СКОРОХОД ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО РАЗУМКОВ УПРАВЛЯЕТ ГОЛОСАМИ СЛУГ НАРОДА С ПОМОЩЬЮ ШИФРА
  • Прокуратура будет требовать возврата в госсобственность земель Национального парка "Гомільшанські ліси"
  • Восемь должностных лиц Октябрьского лесхоза подозреваются в растрате
  • На земельном участке харьковского ВУЗа строят многоэтажку
  • Лесничество в Харьковской области подозревают в растрате на 100 миллионов
  • На арсенале в Балаклее прогремели взрывы
  • В Харькове ограбили мужчину: украли телефон и кредитную карту
  • Обшук під маркою огляду

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .