Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Старый руховец, учитель немецкого. Что известно о консуле Украины в Гамбурге, который попал в антисемитский скандал
Категория: C места событий

Ð154;онÑ129;Ñ131;л Ð156;аÑ128;Ñ131;Ñ136;инеÑ134; лÑ142;биÑ130; ноÑ129;иÑ130;Ñ140; галÑ129;Ñ130;Ñ131;к Ñ129; Ñ130;Ñ128;езÑ131;бÑ134;ем62-летний закарпатец Василий Марушинец уже давно был известен как поклонник Гитлера и гордился тем, что его отец "служил в немецкой армии"

Набирает обороты скандал вокруг консула Украины в Гамбурге, 62-летнего Василия Марушинца. МИД начал расследование после широкой огласки его антисемитских и ксенофобских постов о "ж@дах". 

В 2013-2015 годах на странице Марушинца в "Фейсбуке" можно найти записи: "Ж@ды огласили войну Германии в 1934 году", "Боже, накажи ж@дов", "Бабий Яр. Не ж@дов в 1941 году, а украинцев 1918-1941 тут убили", "Ж@ды – говно", "Проходя мимо сионаниста – дай ему в морду с размаха штыком и прикладом!". А еще он просит Бога "дать по шапке ляхам, цыганам, мадярам", чтобы "не мяукали за период  1919-1938". 

Скрины со страницы Марушинца, сделанные блогером Анатолием Шарием. Источник: "Фейсбук"

Марушинец делал перепосты материалов, в которых оправдывается Холокост и события в Бабьем Яру и призывал отвоевать территории у Польши и Венгрии. Он также писал, что "быть фашистом почетно". 

У консула есть две странице в "Фейсбуке" – личная и публичная. Скандальные публикации в них закрыты для просмотра, посты видят только его друзья. Марушинец ранее жаловался, что администрация "Фейсбука" блокировала его страницу (обычно это делается после жалоб пользователей и за неподобающий контент).

На, мягко говоря, недипломатические посты консула первым обратил внимание известный блогер Анатолий Шарий.

В МИД Украины "Стране" заявили, что сейчас изучают соцсети Марушинца и проводят внутреннее расследование.

"На это время консула отстранили от работы", – заявила Марьяна Беца, спикер МИДа.

В генконсульстве Украины в Гамбурге скандал не комментируют.

Зато страницу диппредставительства в "Фейсбуке" атаковали гневными постами: "Это позор!!!", "Генконсул антисемит и открытый сторонник нацизма", "Свиня фашистська. Треба його в концентраційний табір, як колись евреїв висилали, якщо він таки фанат Гітлера і фашизму!!"

На странице Генконсульства Украины в Гамбурге возмущенные пользователи пишут гневные комментарии 

Глава МИД Павел Климкин отреагировал на резонанс вокруг гамбургского консула постом в "Твиттере":   

"Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД. Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех деталях основательно разберемся", – написал Климкин в Twitter.

Как выяснила "Страна", Марушинец – ветеран национального движения, родом из Закарпатья, из села Великие Раковцы под Иршавой, в 50 км от Румынии и Венгрии. Окончил в Ужгородском университете романо-германскую филологию и 15 лет, с 1979 по 1994 годы, преподавал немецкий язык в сельской школе, а потом пошел в политику...

Друг "Свободы"

В конце 80-х вступил в Народный Рух Украины, дважды безуспешно пытался попасть в Верховную Раду, но стал лишь главой родного села в 1994 году. С 1996 года переехал в Киев, закончил Дипломатическую академию и с начала 2000-х работал в структурах МИДа. Кроме Германии, работал в посольстве Казахстана.

Дружен с видными "свободовцами", в частности с Русланом Кошулинским (замом главы националистической партии "Свобода" и замом председателя Верховной Рады Украины в 2012-2014 годах).

Марушинец (справа от "свободовки" Галины Чорной) на съезде "Свободы" в Киеве в 2012 году. Источник фото: "Фейсбук" 

"По партийной линии и на националистической волне его и протолкнули на должность консула в Гамбурге. У него в кабинете висел красно-черный бандеровский флаг лет 15 назад, когда это было еще не в тренде", – рассказали нам в дипломатических кругах. 

Подтверждение любви Марушинца к нацистам можно найти среди его фотографий на странице в "Фейсбуке". На одной из них на нем пехотная каска войск нацистской Германии, под фото подпись: "Штальгельм я надеваю, чтобы в дыню не получить, когда начальство злое". 

Марушинец в каске нацистского пехотинца. Источник фото: "Фейсбук". facebook.com/oriana.maru

Свастику он тоже хвалит, указывает на орнамент на здании Минюста в Киева и уважительно упоминает Гитлера по имени-отчеству: "Адольф Алоизович не имеет к тому никаких отношений. Свастика – священный знак для всех славян".

На здании Минюста в Киеве консул разглядел свастику, которую он считает "славянским символом". Источник фото: "Фейсбук" Марушинца

А для своей дипломной работы, как пишет, "сознательно выбрал тему "Германизм в говорах Иршавского района".

Зовут, как Чапаева, а любит Гитлера

На малой родине, в селе Великие Раковцы, о консуле рассказывают, как о "большом патриоте", фанате бандеровцев и Германии. Марушинец помогал перевезти останки Евгения Петрушевича, президента Западно-Украинской народной республики, из Берлина на Лычаковское кладбище во Львове. 

"Правда, некоторые его считали немного странным. Василий Иванович всегда носил вышиванку, галстук с трезубцем, – делится со "Страной" житель села Владимир, который попросил не называть его фамилию. – Он отлично "шпрехает" на немецком, свастику считает украинским символом. Отец, его ровесник, рассказывал, что, когда Марушинец был подростком, он смастерил копию автомата, хотел стать военным летчиком. У него отец, кажется, во время Второй мировой войны воевал на стороне фашистской Германии. Вообще, он был видный парень в селе, играл на гитаре и баяне, "лабал" на свадьбах в сельской группе "Сузирья". Марушинец терпеть не мог СССР и коммунистов. В селе еще шутили, что у него имя-отчество, как у Чапаева, а он любит Гитлера. Просто он считал, что немцы поддерживали Украину в борьбе против СССР. А еще он все говорил, что столица Украины должна быть на Закарпатье, тут географический центр Европы и бывшей империи Арианы".

Кстати, об отце Марушинец несколько раз упоминает в своем "Фейсбуке", в комментариях под фото. По его словам, тот воевал "в немецкой армии и умер в возрасте 70 лет", а мать работала в колхозе и умерла рано, в 56 лет.

"Мой отец на Восточном фронте на Дону воевал. Только случайно в Шталинград-Кессель (Сталинград. – Прим. ред.) не попал. Отпросился у своего немецкого офицера под Яссами, при отступлении через Румынию. И немец (фашист, нацист, Гитлер кровавый!!) отпустил и его, и еще двух закарпатцев, типа – идите, никому не говорите, пусть будет, будто вы пропали", – написал Марушинец.

Он признается, что хотел найти в Германии того нацистского командира, чтобы "поблагодарить его за отца".

"Я даже в Бундесархиве пытался искать, какая у него была воинская часть", – откровенничает консул.

В комментарии под фото с каской он написал по-немецки: "Мой отец был солдатом немецкого вермахта (1942-1944), он попал на Восточный фронт, вторую линию обороны сталинградского котла на реке Дон".

О том самом смастеренном в юности автомате, о котором нам рассказал односельчанин Марушинца, он сам также вспоминает в подписи под архивным фото: "Тут мне 14 лет. Сижу на черешне, в руках – АКМС, сделанный мною, когда пас корову. Копия абсолютно точная. Имел также 4 Шмайссер (немецкий автомат времен войны. – Прим. ред.) Военную форму брата Ивана, который пришел тогда из армии, переделал на немецкую. В 8 классе пришел полный двор милиции, потому что фотографии разошлись по селу. Говорю: это было очень серьезно, мне оно еще долго икалось, если еще и теперь не икается". 

Юный Марушинец с Калашниковым, еще он хвалился нацистскими автоматами. Источник фото: "Фейсбук" Марушинца

По декларации, у Марушинца есть квартира в Киеве в 62 кв. м, которую он приобрел в 2003 году. За прошлый год он получил зарплату 114 тыс. грн и 1 млн 177 тыс. компенсации. У Марушинца в банке лежит 21 тыс. евро и 84 тыс. грн. 

Мэр Сколе выступал с антисемитской речью

Случай с Марушинцом – не единичный среди госчиновников. В антисемитизме обвинили 41-летнего Владимира Москаля, мэра прикарпатского Сколе на Львовщине и члена "Правого сектора". 

В одном из националистических выступлений Москалец отозвался в антисемитском ключе о пришедшей после Майдана украинской власти.

Мэр прикарпатского городка Владимир Москаль выступал против "ж@дов". Источник фото: "Фейсбук" Москаля

«Четыре года тянется спектакль неукраинской власти, а правильно сказать московско-ж@довской власти», – сказал он во время спича, записанного на видео, которое опубликовал в своем Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Москаль рассказывает, что если изолировать 50 самых богатых евреев, то войн не будет, и что "мировое ж@довство обеспечило Сталину победу". 

Мэр Сколе прославился тем, что предложил установить в своем городке виселицу для казни коррупционеров, пьяных водителей и наркоторговцев. 

Источник:страна


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • И НАБУ тоже будем шевелить
  • Зауваження адвоката до протоколу обшуку
  • Зауваження адвоката до протоколу допиту
  • Пенсійна реформа дала збій, або Чому введення другого рівня під загрозою
  • ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В БОЛЬНИЦЕ ТРЕБУЮТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ: ЧТО РЕКОМЕНДУЮТ В МИНЗДРАВЕ
  • Подяка від УПП в Харківській області ДПП за виявлення правопорушень
  • Зауваження адвоката до процесуальної дії - вручення повідомлення про підозру
  • КЦС ВС позбавлять права визнавати скаргу необґрунтованою
  • В ХАРЬКОВЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПЕДОФИЛА
  • Постанова Верховного Суду від 15 березня 2018 року у справі № 927/84/16

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .