Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Уже почти $80. Почему дорожает нефть и что будет с ценами на бензин
Категория: Дела житейские

Уже поÑ135;Ñ130;и $80. Ð159;оÑ135;емÑ131; доÑ128;ожаеÑ130; неÑ132;Ñ130;Ñ140; и Ñ135;Ñ130;о бÑ131;деÑ130; Ñ129; Ñ134;енами на бензин

Нефть марки Brent побила рекорд цены за последние 3,5 года. Впервые с 25 ноября 2014 года цена выросла больше 79 долларов за баррель, свидетельствуют результаты торгов на Лондонской бирже. "Страна" разбиралась, что происходит с ценами на нефть.

Причины скачка цен на нефть

Цены начали расти после того, как президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Штатов из соглашения по ядерной программе с Ираном, а также о восстановлении всех санкций против страны, которые действовали до соглашений. Соглашение, о котором идет речь, было достигнуто при помощи международных посредников – США, России, Британии, Китая, Франции и Германии - в 2015 году.

В рамках выхода из соглашения министерство финансов США ввело санкции в отношении главы иранского ЦБ Валиуллы Сейфа и помощника директора международного департамента ЦБ Али Тарзали. Также с 7 августа США запретит продавать или передавать долларовые банкноты правительству Ирана.

Санкции против Ирана могут привести к сокращению запасов нефти в мире, ведь на эту страну приходится около 4% предложений на глобальном рынке. Последовало сокращение предложений от Ирана и Венесуэлы, а потом в игру на повышение ценвключились и другие страны-экспортеры нефти.

Кроме того, Минэнерго США обнародовало информацию о том, что коммерческие запасы нефти в США за неделю уменьшились на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 433,8 миллиона баррелей. Это также стало одной из причин роста цен.

Прогнозы: 100 долларов за баррель

Аналитики Bank of America полагают, что цены на нефть в 2019 году могут вырасти до 100 долларов за баррель. Это может случиться после продления соглашения по сокращению добычи сырья ОПЕК+, а также из-за введения санкций США по отношению к Ирану. Кроме того, существует риск срыва поставок сырья из Венесуэлы.

Bloomberg прогнозирует, ссылаясь на мнения экспертов, нефть Brent может подорожать до 90 долларов во втором квартале 2019 года.

При этом министр нефти и газа Омана Мохаммед Хамад аль-Румхи заявляет, что до такого повышения цены еще далеко, поскольку на нефтяном рынке пока еще сохраняется избыток предложения.

В то же время Саудовская Аравия дала понять о потенциальном увеличении добычи, чтобы компенсировать снижение поставок из Ирана. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих объявил о готовности обеспечить стабильность нефтяного рынка. Для минимизации последствий возможного дефицита Саудовская Аравия будет тесно сотрудничать с крупнейшими производителями и ключевыми потребителями нефти, подчеркнул министр.

При этом, хотя решение Трампа могло напрячь рынок, обедненный сокращением производства ОПЕК и потерями в поставках в Венесуэлу, смягчающие факторы, в том числе рост числа буровых установок США, могут значительно снизить цены, пишет Bloomberg.

"Есть две вещи, которые могут сдвинуть рынок в более приемлемую сторону, - если саудовцы или кувейтцы решат компенсировать потерю предложения от Ирана, или если крупные покупатели в Европе решат игнорировать решение [США] и продолжат покупать иранскую нефть", - заявил Майкл Линч, президент "Стратегических энергетических и экономических исследований" в Винчестере, штат Массачусетс.

Как и почему начала дорожать нефть

Цены на "черное золото" поднимались и до решения Трампа. Весенний рост был вызван напряженностью на Ближнем Востоке, в частности, конфликтом между Саудовской Аравией и поддерживаемыми Ираном хуситами в Йемене.

Еще одним фактором роста цен на нефть эксперты называли сокращение запасов этого сырья в США. 

Также цены начали расти благодаря политике постепенного сокращения добычи, которое практикуют крупнейшие экспортеры.

Кроме того, после твита Трампа 20 апреля, в котором он возмутился политикой ОПЕК по ценорегулированию, цены поднялись еще на доллар-два.

Последствия для Украины

В Украине сейчас наблюдается тенденция к подорожанию топлива. Так, за последнюю неделю стоимость бензина А-95 и дизельного топлива выросла до 29,4 грн. и 27, 1 грн./л соответственно. 

Однако до этого на фоне мирового подорожания нефти в Украине наблюдалось снижение цен. Аналитики связали это с укреплением гривни. Кроме того, зимой крупные сети подняли цены на топливо, а весной откатили их назад, пытаясь удержать недовольных клиентов.

При этом эксперты предупреждали, что если тенденция подорожания нефти продолжится, то цена на бензин последует за ней. Тем более, что в мае традиционно возобновляются активные закупки топлива на полевые работы. Так и произошло. Подорожание пока небольшое (около 1%), но тенденция уже прослеживается. При этом в ближайшее время цены на автомобильное топливо подскочат, как минимум, на 1 грн./л, говорят специалисты.

Долгосрочные прогнозы тоже не радуют. Дорогая нефть и девальвация гривны могут наложиться друг на друга в конце лета или начале осени, и тогда бензин и дизель могут подорожать и на 2 грн./л.

Источник: антикор


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .