Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Обязанности налогоплательщиков относительно предоставления регистров бухгалтерского учета и финансовой отчетности при проведении проверок.
Категория: Правовой ликбез

alt

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ
Письмо от 06.0709 г. № 14082/7/23-4017/354
 (Извлечение)
ІІ.Относительно прав и обязанностей органов ГНС и налогоплательщиков при проведении проверок
 (...)
2.5.Обязанности налогоплательщиков относительно предоставления регистров бухгалтерского учета и финансовой отчетности при проведении проверок. 
Согласно статье 2 Закона Украины от 04.12.90 № 509-ХП " О государственной налоговой службе в Украине" (далее — Закон № 509) одной из задач органов государственной налоговой службы является осуществление контроля за соблюдением налогового законодательства, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджеты, государственные целевые фонды налогов и сборов (обязательных платежей), а также неналоговых доходов, установленных законодательством.

При этом к функциям государственных налоговых инспекций в районах, городах без районного деления, районах в городах, межрайонных и объединенных государственных налоговых инспекций согласно ст. 10 Закона № 509 отнесены, в частности, осуществление контроля за своевременностью, достоверностью, полнотой начисления и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), а также осуществление контроля за своевременностью предоставления налогоплательщиками бухгалтерских отчетов и балансов, налоговых деклараций, расчетов и других документов, связанных с исчислением налогов, прочих платежей, а также проведение проверок достоверности этих документов насчет правильности определения объектов налогообложения и исчисления налогов, других платежей.

Согласно пункту 2 статьи 3 Закона Украины от 16 июля 1999 года № 996-Х1У " О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" (далее — Закон №996) бухгалтерский учет является обязательным видом учета, который ведется предприятием. Финансовая, налоговая, статистическая и прочие виды отчетности, использующие денежный измеритель, базируются на данных бухгалтерского учета.

Таким образом, финансовая, налоговая и статистическая отчетности формируются на основании данных бухгалтерского учета и тесно взаимосвязаны между собой. Поэтому для проведения проверок субъектов хозяйствования по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджеты, государственные целевые фонды налогов и сборов (обязательных платежей) крайне необходимо исследовать регистры бухгалтерского учета и финансовую отчетность.

Следует также отметить, что пунктом 4 статьи 14 Закона № 996 предусмотрено, что открытые акционерные общества, предприятия — эмитенты облигаций, банки, доверительные общества, валютные и фондовые биржи, инвестиционные фонды, инвестиционные компании, кредитные союзы, негосударственные пенсионные фонды, страховые компании и прочие финансовые учреждения обязаны не позднее первого июня следующего за отчетным года обнародовать годовую финансовую отчетность и консолидированную отчетность путем публикации в периодических изданиях или распространения ее в виде отдельных печатных изданий.

В соответствии с пунктом 16.4 статьи 16 Закона № 334 налоговый орган не может требовать предоставления форм отчетности или учета, прямо не предусмотренных этим Законом, в том числе составленных по правилам бухгалтерской отчетности, других, не предусмотренных этим Законом, балансов либо отчетности, а статистическая и бухгалтерская отчетность предоставляется органам государственной статистики согласно закону.

Статьей 16 Закона № 334 устанавливается порядок начисления и сроки уплаты налога на прибыль, где пунктом 16.4 статьи 16, в частности, установлены сроки уплаты налога и порядок заполнения и предоставления декларации по налогу на прибыль.

Таким образом, норма ст. 16 Закона № 334 не регулирует порядок проведения проверок субъектов хозяйствования по вопросам исчисления налогов и сборов (обязательных платежей). Приведенные в абзаце 3 пункта 16.4 статьи 16 Закона № 334 ограничения касательно права требования от налогоплательщиков предоставления в органы государственной налоговой службы отчетности, не предусмотренной этим Законом, касаются процесса предоставления налоговой декларации и финансовой отчетности в органы государственной налоговой службы.

ГНА Украины не возражает против данной нормы закона и соблюдает ее. Однако это не касается процедуры проведения проверок, ведь ревизоры имеют право и должны согласно нормам статей 10 и 11 Закона № 509 проверять достоверность и полноту начисления и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей) на основании соответствующих документов, которые подтверждают задекларированные показатели.

При этом права органов государственной налоговой службы установлены статьей 11 Закона № 509. Так, пунктом 1 статьи 11 Закона № 509, в частности, предусмотрено, что органы государственной налоговой службы в случаях, в пределах компетенции и в порядке, установленных законами Украины, имеют право осуществлять документальные невыездные проверки (на основании предоставленных налоговых деклараций, отчетов и других документов, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов (обязательных платежей) независимо от способа их предоставления), а также плановые и внеплановые выездные проверки своевременности, достоверности, полноты начисления и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), соблюдения валютного законодательства юридическими лицами, их филиалами, отделениями, иными обособленными подразделениями, не имеющими статуса юридического лица.

В свою очередь обязанности и ответственность должностных лиц органов государственной налоговой службы установлены ст. 13 Закона № 509. Так, согласно ст. 13 Закона № 509 установлено, что должностные лица органов государственной налоговой службы обязаны соблюдать Конституцию и законы Украины, другие нормативные акты, права и охраняемые законом интересы граждан, предприятий, учреждений, организаций, обеспечивать исполнение возложенных на органы государственной налоговой службы функций и в полной мере использовать предоставленные им права. За неисполнение или ненадлежащее исполнение должностными лицами органов государственной налоговой службы своих обязанностей они привлекаются к дисциплинарной, административной, уголовной и материальной ответственности согласно действующему законодательству. Должностное лицо органов государственной налоговой службы обязано хранить коммерческую и служебную тайны.

В свою очередь, согласно части 1 статьи 9 Закона № 1251 от 25июня 1991 года № 1251-ХІІ "О системе налогообложения", плательщики налогов и сборов (обязательных платежей) обязаны вести бухгалтерский учет, составлять отчетность о финансово-хозяйственной деятельности и обеспечивать ее хранение в сроки, установленные законами, а также обязаны допускать должностных лиц государственных налоговых органов для проведения проверок по вопросам исчисления и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей).

Учитывая вышеизложенное, при проведении проверок таких субъектов хозяйствования по вопросам исчисления налогов и сборов (обязательных платежей) работники органов государственной налоговой службы имеют право требовать и использовать при проведении проверки регистры бухгалтерского учета и финансовую отчетность субъектов хозяйствования.

При этом следует отметить, что статьей 1633 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность руководителей и других должностных лиц субъектов хозяйствования за невыполнение ими законных требований должностных лиц органов государственной налоговой службы, а также в случае непрекращения ими действий, препятствующих осуществлению полномочий должностными лицами органов государственной налоговой службы.

 

От редакции

ВПРАВЕ ЛИ НАЛОГОВАЯ ТРЕБОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ БУХГАЛТЕРСКИЕ РЕГИСТРЫ И ФИНОТЧЕТНОСТЬ

ГНАУ ответила, что вправе. И привела ряд аргументов, ни один из которых не является достаточным основанием для такого вывода. Но поскольку налоговая служба контролирует своевременность, достоверность, полноту начисления и уплату налогов и сборов, то можно согласиться с тем, что это право распространяется на плановые и внеплановые выездные проверки. А вот на невыездные проверки, на наш взгляд, оно не распространяется. Объясним почему.

Невыездная документальная проверка — это проверка, которую проводят в помещении органа государственной налоговой службы на основании предоставленных налоговых деклараций, отчетов и других документов, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов (обязательных платежей), независимо от способа их предоставления (п. 1 ст. 11 Закона о ГНС). Другое название невыездной проверки — камеральная (пп. 4.2.2 Закона № 2181): проводит контролирующий орган исключительно на основании данных, указанных в налоговых декларациях, без осуществления каких-либо других видов проверок налогоплательщика. Принимая во внимание эти определения, приходим к выводу, что невыездная проверка происходит на основании документов, которые уже есть в распоряжении налогового органа. Поэтому во время такой проверки предприятие не обязано предоставлять дополнительные документы, в том числе бухгалтерские регистры и финотчетность.


 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 serpentine belt, 25 марта 2011 18:53
прикольно, а я да же и не знала.... надо будет знакомым ссылочку кинуть :)
 
 
 AxTEpluQft, 3 октября 2012 00:35
<a href=http://buydiazepamonlinemed.com/#buy-diazepam>buy valium online</a> valium 10 mg orange - buy mexican valium online
 
 
 Doofamjaw, 17 октября 2012 09:53
Фанатам WoW-ли!
Видео с этого сайта было загружено для YouTube!
Вам нужно это увидеть!

Ведь вы не только грозные войны! Докажите что Юмор в WoW тоже есть

Вот URL:

---
К сожалению с YouTube какие-то проблемы!
Добавленое видео есть здесь:

http://warcraft-wow.ru/world-of-warcraft-%D0%BA%D0%BB%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D
0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB-mp4/

Понравилось? Оставь коммент! Нам важно твое заключение!
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .