Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Пиротехника, погром и вице-мэр в мусорном баке. Сессии Харьковского горсовета предшествовали беспорядки (видео)
Категория: C места событий

Ð159;иÑ128;оÑ130;еÑ133;ника, погÑ128;ом и виÑ134;е-мÑ141;Ñ128; в мÑ131;Ñ129;оÑ128;ном баке. СеÑ129;Ñ129;ии ХаÑ128;Ñ140;ковÑ129;кого гоÑ128;Ñ129;овеÑ130;а пÑ128;едÑ136;еÑ129;Ñ130;вовали беÑ129;поÑ128;Ñ143;дки (видео)

Активисты националистического движения пытались попасть на заседание, чтобы не допустить голосования за выделение земли под строительство дома возле стадиона «Металлист». Им препятствовала муниципальная охрана.

В помещении подожгли файеры и дымовые шашки, распылили газ. В больницу с предварительным диагнозом «отравление» доставили двух женщин. С заявлениями в полицию никто не обращался, задержанных нет.

Перед началом сессии Харьковского горсовета – несколько пикетов. Люди с проблемами зрения вышли напомнить о бедственном положении их общежития по ул. Коцюбинского, 13. По их мнению, очередную зиму здание просто не переживет.

Даниель Солодчик, активист:
Один душ на 59 людей. 49 дорослих і 10 дітей. Це одна проблема. Інша – по всій будівлі зараз тріщини. Будівля у аварійному стані. Дах у людей протікає. І вони з тазами просто стоять і збирають воду

Несколько десятков человек протестовали против того, что горожане не допускаются на сессию – в свободном порядке.

Александра Щекина, координатор ОО «Реформаторская коалиция»:
Ми на кожну сесію приходимо та намагаємося потрапити до міськради. Але нас не пускають. Тому влада нас не чує. Ці вуха символ того, що влада нас не чує

Евгений Лисичкин, член правления ОО «Харьковский антикоррупционный центр»:
Будь-яка сесія – це бюджетні питання, будь-яка сесія це земельні питання. Багато земельних питань, у тому числі і резонансна справа з можливого будівництва біля стадіону «Металіст»

К мэрии подъехали и активисты «Нацкорпуса». Они, как и все, требовали допуска в сессионный зал. В здание им удалось прорваться, но в коридоре горсовета перед ними выросла стена муниципальной охраны.

Из официального заявления пресс-службы ГУ Нацполиции в Харьковской области: Група із 20 осіб, представників громадської організації, подали офіційну заявку на участь у засіданні сесії міської ради Харкова. Сьогодні вранці вони прийшли до адмінбудівлі з відповідними документами із намірами відвідати засідання для вирішення кількох актуальних питань. Охорона пропустила лише двох осіб

В коридоре завязалась потасовка. Силы были приблизительно равны.

Кто-то распылил неизвестное вещество. По заявлению Нацполиции – это сделали представители охранной фирмы. По заявлению городского головы Геннадия Кернеса – газ распылили активисты.

Из заявления Харьковского городского головы Геннадия Кернеса: Погром, который сегодня организовали так называемые «активисты», не могу расценить иначе, как провокацию, поддержанную полицией. В здание Харьковского городского совета сегодня ворвались несколько десятков агрессивно настроенных людей спортивного телосложения. На втором этаже мэрии они поразбивали стекла, уничтожили портреты градоначальников прошлых лет, устроили драку, в ходе которой распылили в коридорах мэрии газ, а потом подожгли дымовые шашки

К зданию горсовета подъехали «скорая» и спасатели.

В это время к активистам вышел заместитель городского главы Андрей Руденко. Он пытался объясниться с протестующими, но они слушали его недолго. Активисты «Нацкорпуса» затолкали вице-мэра в мусорный бак и выкатили его на улицу.

Активист «Нацкорпуса» утверждает: другого способа повлиять на депутатов – не было.

Максим, активист «Национального корпуса»:
На данный момент ведется застройка «Металлиста». Мы и дальше будем продолжать поднимать вопрос, чтобы запретить эту застройку. Потому что наш город не будет иметь возможности принимать международные матчи. Этого не должно случиться

Вопрос о предоставлении участка под строительство жилого дома по улице Оренбургской, 9 из повестки дня исключили. Геннадий Кернес пообещал, что к этой теме депутаты вернутся в будущем. По состоянию на 14:00 в полицию никаких заявлений не поступало. Уголовное производство открыто по статье «хулиганство».

Источник:https://www.objectiv.tv


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Прокурор из Киевской области, он же родственник Эльбруса Тедеева, спас водителя упавшего в Русановский канал авто - журналист (видео)
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • "К пятнице может быть 25,5-26". Гривна падает из-за коронавируса и обвала ВВП. Что будет на следующей неделе
  • Нефть, солнце, пан Зиновий и Ротшильд. Кто на самом деле помогает делать карьеру Денису Шмыгалю
  • Экс-премьер Гончарук улетел из Украины. Фото
  • Украинец пытался ввезти из Польши более полумиллиона евро
  • ПОДКАСТ: Як часто у зайвих кілограмах винні наші гормони? Пояснює ендокринолог
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .