Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Когда нужно приезжать в аэропорт
Категория: Актуально

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; когда нÑ131;жно пÑ128;иезжаÑ130;Ñ140; в аÑ141;Ñ128;опоÑ128;Ñ130;

Простой вопрос: «когда нужно приезжать в аэропорт» вводит в ступор даже бывалых путешественников. Почему? Ответ очень простой – у каждого аэропорта и авиакомпании свои правила. Но если вы примчались в большой аэропорт за полчаса до рейса, не тешьтесь надеждами. Вы не улетите, если конечно вы не пилот этого самолёта.

Собственные правила

Чтобы быть уверенным, что регистрация пройдет успешно, зайдите на сайт аэропорта или авиакомпании в раздел: «Регистрация на рейс». Именно там вы найдете информацию о начале и окончании времени регистрации. Время начала регистрации является для вас основным, на него следует ориентироваться.

Как правило, регистрация начинается за 2,5-2 часа до вылета, поэтому лучше всего приехать именно к этому времени.

Регистрация может открыться и за 4-5 часов до вылета, некоторые аэропорты предоставляют платную регистрацию, которая начинается за 24 часа до вылета.

Особенности регистрации

Многие компании практикуют онлайн регистрацию, но предупреждают пассажиров, о том, что распечатать посадочный талон следует не позднее, чем за три часа до вылета. Багаж нужно сдать не позднее, чем за 40 минут до вылета, тогда же заканчивается и регистрация на рейс в аэропорту.

Во многих аэропортах работают киоски саморегистрации пассажиров CUSS, где можно самостоятельно зарегистрироваться на рейс, выбрать место на борту. Например, в Борисполе с помощью киосков саморегистрации, можно получить посадочный талон а/к KLM/AirFrance, Lufthansa, Austrian Airlines,   British Airways.

Самые модные путешественники даже не печатают посадочный талон, а загружают его в телефон. У авиаперевозчика МАУ тоже есть такая возможность. Посадочный можно загрузить в кабинете на сайте https://www.flyuia.com/ или через приложение МАУ.

«По идее, имея посадочный билет и ручную кладь, можно идти сразу на паспортный контроль, минуя регистрацию. Но и в Борисполе и в Жулянах я каждый раз на регистрации задаю вопрос, можно ли мне пойти сразу на контроль. И мне каждый раз невнятно отвечают, что это у нас это невозможно, якобы только для иностранных граждан. В затубежных аэропортах это действительно возможно, и неоднократно проверено, последний раз в Берлине. Но почему нельзя у нас — остаётся пока загадкой. Возможно, регистрация хочет проверить размер ручной клади, или наличие визы, а может хитрят, чтобы точно знать сколько пассажиров действительно приехали в аэропорт», — рассказывает путешественник Андрей Ковальский.

Овербукинг

Мало кто знает, что почти все авиакомпании продают больше билетов, чем есть мест в самолете. Это делается для максимального заполнения борта, поскольку по статистике от 4% до 10% отказываются от полета по разным причинам. Бывает такое, что от полета никто не отказался, поэтому те, кто приехали позже, остаются за бортом. Им предлагают другой класс обслуживания на борту или альтернативный авиабилет, но с пересадкой.

Помните о плановом овербукинге, и приезжайте на регистрацию заранее. Свободные места на борту заканчиваются ближе к ее завершению.

Итого, ваш план в аэропорту следующий:

  • Найти нужный терминал и войти в него. Путь от парковки или остановки может занять 10 минут. В очень редких случаях от парковки нужно ехать на шаттл-автобусе, тогда это 20-30 минут.
  • На входе в терминал может быть первый скрининг багажа. Итого 15 минут.
  • Найти свою стойку регистрации, отстоять очередь и сдать багаж. Самая большая очередь как раз за 1,5-2 часа до посадки. Если вы опаздываете, то обычно очередь уже небольшая. Итого 10-20 минут.
  • Если у вас есть лыжи или другой негабаритный багаж, оставьте еще 10 минут, т.к. его обычно принимают в отдельном окошке.
  • Основной скрининг багажа. Это там, где нужно разложить все сумки по коробочкам, выложить ноутбук, иногда разуться, снять ремень, и затем сделать рентген… И это всё равно не спасает от интимного осмотра сотрудником. Эта процедура обычно самая непредсказуемая в плане времени, потому что скрининг проходят все пассажиры всех рейсов терминала, и очередь может занимать до 40 минут
  • Паспортный контроль. Здесь тоже может быть очередь, но обычно не больше 10-20 минут.
  • Найти свой гейт. В нашем Борисполе, бесконечно длинном как товарный поезд, на дальний гейт можно идти еще 10 минут. Итого 1 час и 40 минут.

То есть, приехав за 2 часа до вылета, вы в худшем случае прибежите как раз к завершению посадки (посадка обычно завершается за 20 минут до вылета). Но это в худшем случае. Даже если вы приехали в аэропорт за 40-50 минут, вы все еще можете попробовать растолкать всех локтями, пустить слезу, а еще лучше взять двоих детей на руки (желательно своих) и пройти все процедуры без очереди. Ваша карма пострадает от гневных взглядов, но вы улетите! А если у вас нет даже 40 минут, не портьте себе карму. Вы не улетите, если конечно вы не пилот этого самолёта.

Источник: https://www.mandria.ua/all/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Захист прав добросовісних набувачів при витребуванні майна з чужого незаконного володіння
  • Украинцам, не связанным с армией, запретили носить военную форму
  • Прокуратура злила справу по поверненню 24 гектарів курортної зони в Скадовську, які опинилися у близьких до влади людей
  • Банк Тигипко завершил слияние с "дочкой" Сбербанка
  • Сорос: «Европа выиграет, даже если от Украины останется пепелище и горы смердящих трупов. Судьба украинцев никого не волнует»
  • Проблемні питання приватизації службового житла. Судова практика
  • Щодо об’єкту будівництва по вул. Сумській, 1 у м. Харкові.
  • 10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы. Рассказывает Ноам Хомский
  • В Украине можно будет получать зарплату и страховать жизнь в долларах
  • ОАЭ собираются запустить подводный поезд в Индию

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .