Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ХУЛИГАНСТВО ИЛИ БОЛЕЕ ТЯЖКАЯ СТАТЬЯ? В ДЕЛЕ О МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ В ГОРСОВЕТЕ ДО СИХ ПОР НЕТ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ – ПОЛИЦИЯ ТОЛЬКО УСТАНАВЛИВАЕТ УЧАСТНИКОВ
Категория: C места событий

Массовые беспорядки в стенах мэрии произошли неделю назад, в прошлую среду, при попытке представителей громады - активистов движения «Национальный корпус», ультрас и антикоррупционного блока - пройти в сессионный зал. Хотя законодательство гарантирует доступ общественности на заседание местных советов, в Харькове это право последовательно игнорируется властями.

На этот раз зайти в муниципалитет резонные намерения имели представители радикальной молодежи  - депутаты хотели рассмотреть вопрос о застройке территории возле стадиона Металлист, против которой выступали фаны. Это поставило бы под угрозу проведение масштабных матчей в городе.

Но вместо того, чтобы выслушать пикетчиков и снять вопрос с повестки, как это и было сделано в конце концов, власть отгородилась от общественности стеной спортивного вида молодых людей, лица которых были прикрыты белыми платочками. Именно между ними и представителями Нацкорпуса и произошли столкновения.

На месте полиция никого не задержала, но по факту открыла уголовное производство по статье «хулиганство». Сейчас ищет участников, в том числе, изучая видео медиа и блогеров, сообщил начальник управления.

Олег Бех, нач. ГУНП в Харьковской области

Головне завдання - встановити, хто здійснив провокації у міській раді, хто організував дані події, й хто, безумовно, виконавці, приймали участь, й що це за люди місцеві, що знаходились там.

 

При этом Олег Бех уточняет, что городские чиновники сейчас не только не назвали сумму ущерба - это якобы связано с незаконченной инвентаризацией, - но и не предоставили имеющееся у них видео, а также не уточнили, кто были эти «защитники» мэрии. Оно и понятно, иначе встанет вопрос об их полномочиях и законности действий.

Ведь активисты, которые хотели попасть на сессию, прямо указывали, что газ и дым пошли в ход в тот момент, когда пикетчики наткнулись на так называемых «защитников мэрии», которые не просто были подготовлены на случай газовой атаки - их белые платки служили и опознавательным знаком.

Константин Немичев, активист Нацкорпуса

Перед сессионным залом стали люди спортивного телосложения и просто не пропускали, без каких--либо опознавательных знаков, некоторые были в масках. Когда эти люди увидели, что граждан Харькова намного больше, чем их, они начали использовать спецсредства
 

 

Александра Щукина, активистка
 

Это все сотрудники горсовета, которые за деньги толкаются, используют спецсредства и бьют граждан простых. Они нас чуть не отравили газом, я была внутри вместе с ребятами, то есть, это не только спортивные ребята там были, я там тоже была. Я чуть не потеряла сознание, потому что я выпрыгнула тупо из окна, понимаете.

 

Защитники мэрии, защитники города, неравнодушные харьковчане, Ангелы испепеляющие взглядом. У таких парней за более чем десять лет правления в Харькове Добкина и Кернеса было много названий, как и много разной объединяющей символики.

Впервые подобные защитники появились в декабре 2006 года на Клочковской, когда мэр и секретарь горсовета, тогда соответственно Добкин и Кернес, не нашли законного способа отменить решение о строительстве супермаркета Таргет, и повели за собой молодых людей в белых перчатках, которые просто снесли забор. Драка была массовой, она даже попала на экраны в зале Верховной Рады, но в итоге лишь семь боевиков получили условные сроки за хулиганство.

Реальные организаторы митинга-драки остались ни при чем.

Впрочем, это был первый и последний случай, когда Геннадий Кернес лично появлялся в зоне боевых действий так называемых «неравнодушных харьковчан». Гонения защитников Парка Горького, избиение евромайдановцев и журналистов под академией внутренних войск, просто поставка так называемых гопников- «титушек» на Антимайдан, - все это дело рук «неизвестных», но очень приверженных к городской власти молодых людей, которые каждый раз, готовясь к массовым беспорядкам и дракам использовали отличительные маркеры в виде то ли белых перчаток, или-то черно-оранжевых лент, зеленых жилетов или белых платочков,  как вот на прошлой сессии, и каждый раз оставались незадержанными и неизвестными для правоохранителей. Что давало им уверенность и решительность и в дальнейших подобных делах. Ведь кроме нескольких условных сроков за драку на Клочковской ни одно массовое харьковское побоище так и не закончилось реальными сроками.

 Источник: АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .