Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Гройсман растаможил свое авто "по черному"
Категория: По горячим следам

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; гÑ128;ойÑ129;ман Ñ128;аÑ129;Ñ130;аможил Ñ129;вое авÑ130;оВладимир Гройсман на словах выступает за прозрачность всех процессов в таможенной системе, а сам при этом пользуется серыми схемами, чтобы избежать уплаты налогов.

Глава правительства ввёз в страну для себя «евробляху» за сотню тысяч долларов, уклонившись при этом от уплаты в госбюджет почти 600 000 грн, пишет издание Голос.ua.

Редакция издания получила в своё распоряжение письмо сотрудников Житомирской таможни, жалующихся премьеру на интерес правоохранителей в связи с нарушениями таможенного оформления автомобиля Mercedes.

Сотрудники таможни признают нарушения норм и требований закона со своей стороны. Но говорят о том, что они пошли на такой шаг, выполняя указание высшего руководства Житомирской таможни, которое заверило их в необходимости действовать именно так потому, что автомобиль растаможивают для самого Премьер-министра Украины и никаких проблем с законом в будущем ни у кого из них не будет.

«Поскольку указанный автомобиль был новым, без пробега и в максимальной комплектации, а его стоимость, по данным официальных дилеров компании Mercedes-Benz в Европе, составляла не менее 117 000 евро, то на выполнение указания руководства таможни, таможенникам, которые осуществляли таможенное оформление премьерского автомобиля, пришлось "откорректировать" Акт таможенного досмотра автомобиля в сторону уменьшения его стоимости путем внесения данных, которые не соответствовали действительности», - сказано в письме.

Таким образом им удалось снизить его оценочную стоимость с 117 000 евро до 47 000 евро, а размер обязательных платежей при растаможивании автомобиля уменьшился почти на 600 000 гривен.

Далее сотрудники таможни просят Премьер-министра возместить нанесённый государственному бюджету ущерб. Ведь в таком случае им удастся избежать реального срока и увольнения с работы.

Редакции Голоса.ua удалось установить, что содержание документа полностью соответствует действительности. Через свои источники в ГФС журналистам удалось получить ряд документов, которые подтверждают написанное в «письме таможенников».

Среди этих документов письмо ГУ ГФС в Волынской области с требованием  у житомирских коллег заверенных копий документов, которые стали основанием для таможенного оформления автомобиля.


Также в руках редакции оказалась электронная грузовую таможенная декларацию, данные которой свидетельствуют о том, что автомобиль является бывшым в употреблении, а его стоимость составляет 1 373 594,53 грн.

При этом, автомобиль, который согласно грузовой таможенной декларации был оформлен как подержанный, на самом деле был совершенно новый. С момента его выезда за ворота завода в Германии и до момента таможенного оформления в Украине прошло не более одного месяца. Составляя акт таможенного досмотра, сотрудники Житомирской таможни забыли указать большую часть люксовых опций, которые увеличивают стоимость автомобиля в разы.

Впоследствии премьер-министр Украины случайно забыл указать этот автомобиль в декларации. Ведь за внесение в декларацию ложных сведений предусмотрена уголовная ответственность. А поскольку таможенная стоимость автомобиля была занижена почти в 2,5 раза, то и стоимость, отображенная в декларации премьера не отвечала бы действительности.

Впоследствии он его все-таки внес в декларацию, указав стоимость – 2 108 500 и показав его как имущество жены - Елены Гройсман.

Издание надеется, что описанная ситуация будет тщательно изучена правоохранителями и действиям мремьер-министра Владимира Гройсмана будет предоставлена надлежащая оценка и правовая квалификация.

Джерело:https://znaj.ua/ru/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярное
  • Щодо прозоростi використання коштiв мiсцевого бюджету Харкiвської областi. Частина 1.
  • 6 статей: что авиакомпании обязаны компенсировать украинцам
  • Есть несколько вопросов....
  • Щодо прозоростi використання коштiв мiсцевого бюджету Харкiвської областi. Частина 2
  • РЕКТОР УНІВЕРСИТЕТУ КАРАЗІНА БАКІРОВ ПРИДБАВ TOYOTA PRADO 2018 РОКУ ВИПУСКУ
  • Благодійний фонд топ-менеджерів Курченка подарував СБУ будинок у відповідь на кримінальну справу
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Когда нужно приезжать в аэропорт
  • Щодо проведення будівельних робіт з будівництва по вул. Чкалова,2, Чкалова, 10 у м.Харкові.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .