Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как в Харькове борются с наливайками
Категория: C места событий

Ð154;ак в ХаÑ128;Ñ140;кове боÑ128;Ñ142;Ñ130;Ñ129;Ñ143; Ñ129; наливайками

«Жуткое место сборища бомжей и алкашей» — жители Салтовки устали от безобразий, которые происходят в окрестностях трамвайной остановки «Круглый рынок», и просят убрать оттуда наливайку, которую считают причиной всех своих бед. Однако, как выяснил «Вечерний Харьков», сделать это не так-то просто.
Жители района, где расположена остановка трамваев №26, №27 и №16 под названием «Круглый рынок» страдают от алкашей и бомжей, которые буквально наводнили это место. А все потому, что буквально в остановочном павильоне притаилась наливайка, где весь этот контингент регулярно напивается. 

— Вы посмотрите, что творится за этой остановкой. Буквально под нашими окнами  и рядом на полянке алкашня трупами лежит. Это же просто кошмар! А у нас дети. Я просто извожусь от волнения, когда сын идет гулять на улицу, — говорит местная жительница Елена. 
— Какие-то пьяные разборки, драки без конца, — вступает в разговор еще одна жительница района. – А антисанитария какая, а вонь…

— Куда мы только не обращались – и в полицию заявления писали, и патрульных постоянно вызываем, и в мэрию обращались с просьбой ликвидировать этот «источник зла», а разливочной хоть бы что – она по-прежнему работает. Даже широко разрекламированная кампания по борьбе с наливайками в городе ей нипочем, — возмущается местный житель Дмитрий. 

Корреспондент «Вечернего Харькова» побывал в этом районе и убедился, что место и правда «жуткое». С обратной стороны остановки работает крохотное кафе, если можно его так назвать, где продаются горячительные напитки на разлив. Отбоя от посетителей нет – люди характерной внешности либо толпятся на улице, либо «отдыхают» на полянке за остановкой. Картина действительно неприятная – вся территория буквально усеяна «живыми трупами». 

«ВХ» обратился в Нацполицию, чтобы выяснить, обращались ли местные жители к правоохранителям и какие меры принимаются стражами порядка в отношении этой наливайки? 

— Безусловно, местные жители обращались в полицию, и не раз. Мы пьяниц и вывозили, и протоколы на них составляли. На торговцев, кстати, тоже, — рассказывает старший участковый инспектор Максим Иванов. — Однако после операции по борьбе с наливайками в Харькове предприниматель, который держит эту точку, сделал лицензию на торговлю алкоголем. Получается, что работает разливочная вполне официально. Правда, не знаю, как удалось получить разрешение – площадь этого заведения ну никак не позволяет заниматься продажей алкогольных напитков. Раньше, например, в случае получения лицензии выезжал специальный человек и проверял метраж помещения. А сейчас этого никто не делает.Делаются «левые» договоры по квадратуре, и лицензию выдают тому, кто заплатит деньги. Так вот  помещение этой наливайки очень маленькое, и без рулетки понятно, что его размер не позволяет выдать лицензию. Но в фискальной службе, видимо, так не считают. Теперь мы бессильны и не можем закрыть точку, потому что предприниматели официально оплатили лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками… 

Доведенные до отчаяния жильцы этого района подали харьковскому городскому голове электронную петицию, в которой просят навести порядок на злополучной остановке. 
«Трамвайная остановка «Круглый рынок» — жуткое место, сборище бомжей и алкашей!  На самой остановке – наливайка! А закуску подвозит благотворительная организация! Наведите порядок и прекратите их подкармливать!», — говорится в обращении к мэру.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярное
  • Есть такая комната, в гу дфс в харьковской области, рядом с комнатой приема граждан под номером 116...
  • Щодо порушень вимог чинного законодавства відносно будівництва ПрАТ «Концерн АВЕК і Ко» 26 магазинів, розташованих на земельній ділянці між вул. Ак. Павлова та пр. Ювілейним
  • Про затвердження комплексної схеми розташування тимчасових споруд для провадження підприємницької діяльності на території ТОВ «Оздоровчий комплекс «СОНЯЧНА ГАЛЯВИНА»
  • Баллада об Айвенго - Славный парень Робин Гуд!
  • Щодо нежитлового приміщення в якому розташовано кінотеатр «Познань», супермаркет «АТБ», магазин «Ева» та Вікна, Двері, Балкони за адресою: вул. Академіка Павлова, 160,
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Щодо сплати вартості копіювання та надання до нього рахунком №1 від 13.08.18р
  • Стосовно Ваших скарг від 03.07 та 08.07. 2008 року на правомірність здійснення «підприємницької діяльності в залі гральних автоматів («Гральні автомати 777») біля супермаркету «Посад» та Більярдного клубу за адресою вул. Дніпропетровська №189 в м. Мерефа
  • Журнал Новое Время обнародовал рейтинг 100 самых влиятельных людей Украины

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .