Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






В селе Ракитном при поддержке частных газодобытчиков внедрят программу "Безопасная громада"
Категория: Новости

В середине июня в Нововодолажском районе состоялись общественные слушания. Поводом стал новый проект "Безопасная громада" в селах Ракитное и Станичное. Его создали в рамках реализации Стратегии развития Харьковской области до 2020 года. Похожие проекты уже внедрили в Балаклее и Первомайском.

Помочь в реализации проекта предложила работающая в Ракитном частная газодобывающая компания "Укргазвидобуток".

"Это не первый случай, когда частный газодобытчик помогает местной громаде. Мы помогаем ремонтировать школы, дома культуры, устанавливаем детские площадки и поддерживаем талантливых юных спортсменов из Нововодолажского района. Нашей компании свойственно помогать там, где она работает, мы всегда ответственно подходим к любому сотрудничеству", — говорит директор компании Вадим Мохов.

mohov.jpg

Чтобы показать жителям сел Ракитное и Станичное преимущества и функции программы "Безопасная громада", провели общественные слушания. Объяснили основные составляющие программы и собственно роль жителей в ее реализации.

Безопасность — базовая потребность человека. Особенно это актуально для жителей регионов, которые примыкают к зоне боевых действий на востоке Украины. Достичь чувства безопасности можно только совместными усилиями громад, местной власти, полиции и представителей бизнеса. Поэтому и возникла необходимость инициировать проект "Безопасная громада".

kosenko.jpg

Активист Владимир Косенко утверждает, что "Безопасная громада" может стать самым важным проектом, который когда-либо внедряли на территории района:

"Важно не только оградить население от преступности, но и следить за всем остальным. Например, если вдруг пожилому человеку станет плохо, нужно быстро среагировать и помочь, убедиться, что все в порядке. Или мгновенно выехать на пожар, который вспыхнул в отдаленной местности. Вовремя расчистить дороги, чтобы утром в отдаленное село хлеб доехал свежим".

Yes

Но кроме личного участия людей, для внедрения программы "Безопасная громада" властям, полиции и жителям необходим специальный программно-аппаратный комплекс. Для этого нужны деньги на систему видеонаблюдения с распределением видеопотока, публичные тревожные кнопки, систему оповещения жителей.

slyota.jpg

Глава Ракитского сельсовета Алексей Слёта рассказал об июньской встрече с создателями проекта, на которой составили так называемую дорожную карту. Её задача — помочь определиться, где и какие камеры видеонаблюдения со временем установят. Где-то удастся сэкономить и поставить камеры подешевле, а где-то необходимо мощное оборудование с высоким разрешением.

"Изучим дорожную карту и посмотрим, что будет по деньгам. Планируем получить финансовую поддержку из районного и местного бюджетов, — говорит Алексей Слёта. — На собрании встретились и с представителями "Укргазвидобутку" — они тоже готовы оказать финансовую помощь в реализации проекта".

Алексей Слёта отметил, что внедрение проекта откладывать не будут. В ближайшее время спланируют установку камер и затем приобретут необходимую технику.

В итоге проект должен повысить скорость реагирования местной полиции, а таким образом, и уровень безопасности в Ракитном.

Источник: http://www.sq.com.ua/rus/news/spetsproekt/09.07.2018/v_sele_rakitnom_pri_podderzhke_chastnyh_gazodobytchikov_vnedryat_programmu_bezopasnaya_gromada/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • Про розгляд звернення
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • Так готувалися газом торгувати на ТЦ Барабашова, що власники ТОВ «КОСМО МОЛ» поспішили на газовій трубі побудувати 26 магазинів
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .