Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Бывшая жена судьи Емельянова инвестирует в контрафактный табачный бизнес - "Наші гроші"
Категория: Новости

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; Ð145;Ñ139;вÑ136;аÑ143; жена Ñ129;Ñ131;дÑ140;и Ð149;мелÑ140;Ñ143;нова инвеÑ129;Ñ130;иÑ128;Ñ131;еÑ130; в конÑ130;Ñ128;аÑ132;акÑ130;нÑ139;й Ñ130;абаÑ135;нÑ139;й бизнеÑ129; - "Ð157;аÑ136;Ñ150; гÑ128;оÑ136;Ñ150;"

Светлана Емельянова, бівшая жена судьи Артура Емельянова, заключила договор об инвестициях на 1 миллион 300 тісяч долларов в зарубежный табачный бизнес.

Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Отмечается, что компания Svitland Global, основательницей и директором которой является Светлана Емельянова, согласилась инвестировать эту сумму в сигаретный бизнес Виталия Киро.

 

 

Люди Киро, в том числе его жена, есть среди партнеров фабрики в Желтых Водах "Юнайтед табако", связанной с Русланом Журило.

Ранее журналисты программы "Схемы" доказали, что фабрика "Юнайтед табако" выпускает сигареты Pull с поддельными акцизными марками.

В репортаже об открытии фабрики местного телеканала "Желтая река" в феврале 2018 года говорится о том, что ее запуск состоялся при содействии "профессионального экономиста и народного депутата Олега Кришина из" Народного фронта".

Позицию фабрики в этом же сюжете доносит Николай Журило, он подписан как заместитель директора по общим вопросам "Юнайтед табако".

 

 

Журналисты сообщили, что Николай - родной брат Руслана Журило, ранее работавшего на руководящей должности на государственном предприятии "Восточный горно-обогатительный комбинат", а также фигурирует как организатор хищений на миллионы долларов в этом госпредприятии по делу НАБУ, вместе с экс-депутатом и одним из спонсоров партии "Народный Фронт" Николаем Мартыненко.

Со ссылкой на нардепа Сергея Лещенко, они добавили, что братья Журило - ближайшие бизнес-партнеры Мартыненко.

Журналисты "Наших грошей" зафиксировали, что сам судья Артур Емельянов 6 и 20 июня 2018 года встречался с Русланом Журило.

"Впервые они встретились 6 июня, и после их встречи Верховный суд принял решение в хозяйственном деле, которое оттягивает объявление Журило еще одного подозрения. 14 июня "хозяйственная палата Верховного суда направила дело о расторжении договоров на покупку серы для госпредприятия "ВостокГОК" на рассмотрение", - говорится в расследовании.

"По материалам следствия, госпредприятие, которое возглавлял ранее Журило, покупало серу в частной фирмы "Торговый дом Эко-Сервис", которая связана с Журило. Если бы суд признал договоры недействительными, детективы получили бы достаточно оснований для объявления Руслану Журило подозрения", - подчеркивают журналисты.

"Хозяйственная палата" нового Верховного суда расположена в том же здании, где и расформированный Высший хозяйственный суд, в котором Емельянов остается судьей.

Двое из трех судей, которые принимали решения, ранее работали вместе с Емельяновым. После встречи с журила и перед принятием решения Верховным судом Емельянов посетил здание суда.

Во второй раз Журило и Емельянов встретились 20 июня. 21 июня Шевченковский суд Киева вернул Специализированной антикоррупционной прокуратуре обвинительный акт по "делу Мартыненко", где Журило также является подозреваемым.

22 июня, после выхода сюжета о табачной фабрикк и фальшивые акцизные марки, журналисты "Наших грошей" зафиксировали авто, которое принадлежит нардепу Олегу Кришину, возле офиса судьи Артура Емельянова. Депутат возразил связь с судьей.

4 июня Высший совет правосудия временно отстранил судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова от правосудия.

Емельянова отстранили на основании решения Второй Дисциплинарной палаты о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применения к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении.

Ранее сообщалось, что судья Артур Емельянов фигурирует в производстве Генеральной прокуратуры так же, как и его бывшая жена.

В октябре "Схемы" сообщали, что бывшая жена судьи Высшего хозсуда Емельянова Светлана владеет элитной недвижимостью в разных уголках мира: виллой в Анталии, апартаментами в Дубае, двумя отелями в Вене, а также фирмой, которая управляет тремя отелями во Франкфурте-на-Майне (Германия).

 

 

Позже стало известно, что Департамент специальных расследований ГПУ открыл уголовное производство в отношении нее по статье "легализация доходов, полученных преступным путем".

Большинство найденного журналистами иностранного имущества Светлана Емельянова приобрела до 2014 года включительно, пока находилась в официальном браке с судьей. А заработала она, по официальным данным за 2001-2014 годы, около 3 миллионов гривен.

Несмотря на развод, Емельяновы отдыхают вместе, судья также регулярно посещает Вену, где его экс-супруга живет с детьми.

Артура Емельянова подозревали в коррупции и давлении на судей, отстраняли от судейства, но он до сих пор работает в Высшем хозсуде Украины. Более того, Емельянов подавался в новый Верховный Суд, но Высшая квалификационная комиссия не допустила его к конкурсу.

Источник: украинская правда


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • Про розгляд звернення
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • Так готувалися газом торгувати на ТЦ Барабашова, що власники ТОВ «КОСМО МОЛ» поспішили на газовій трубі побудувати 26 магазинів
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .