Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Рабинович продал за 75 млн гривен бесплатно полученную от Киева землю под мемориал "Бабий Яр", - блоггер
Категория: По горячим следам

Ð146;адим РабиновиÑ135;. ФоÑ130;о: УкÑ128;аинÑ129;кое ФоÑ130;о

В течение 12 лет Председатель Всеукраинского еврейского конгресса, народный депутат Украины Вадим Рабинович обещал построить Мемориал в память погибших в Бабьем Яру. Для этого мошенническим путем выбил землю у киевской общины. А потом эту землю продал. Об этом пишет в своем Фейсбуке блогер Василий Крутчак, приводя соответствующие документы. 

"Я публикую документы, свидетельствующие, что Вадим Рабинович за перепродажу земли в Бабьем Яру получил через Павла Фукса 2,7 млн долларов (75 млн гривен). Это тот самый пресловутый застройщик Москвы, бывший харьковчанин, который сейчас финансирует политическую карьеру Рабиновича", - пишет блогер.

По словам блогера, первый этап схемы был реализован в 2005-2009 годах, когда Вадим Рабинович без соответствующего разрешения Киевсовета получил в аренду на 5 и 25 лет два участка земли в Бабьем Яру общей площадью 7,8 гектаров. Речь шла о месте, где во время Второй мировой войны нацисты расстреляли более 100 тыс. евреев.

Сама схема была начата 18 мая 2005, когда Вадим Рабинович основал благотворительную организацию "Фонд памяти "Бабий Яр" и стал председателем правления в ней. Как указывается в документах, организация была создана с целью получения в аренду земельных участков в Бабьем Яру.

Уже через три месяца "Фонд памяти "Бабий Яр" подготовил проекты договоров о передаче в аренду земельного участка размером 2,3 га на 25 лет для постройки мемориального комплекса "Бабий Яр" и его обслуживания, а также об аренде участка размером 5, 5 га на 5 лет для обустройства прилегающей территории.

Через 2 года - в декабре 2007 года, Фонд Рабиновича направил свои пожелания в виде проектов решений в Киевсовет. Киевсовет вернул эти проекты с рядом замечаний.

"Это позволило Вадиму/Давиду обратиться в Хозяйственный суд Киева с требованием считать оба договора заключенными из-за якобы бездействие Киевсовета. 29 мая 2008 суд неожиданно принял решение в пользу Рабиновича.

Киевсовет решил не бороться в апелляции за 7,8 га городской земли. А уже через год - 3 июня 2009 мэр Киева Леонид Черновецкий подписал оба договора об аренде на условиях Вадима Рабиновича", - пишет блогер.

Такая схема позволила Рабиновичу в обход голосования в сессионном зале Киевсовета стать арендатором 7,8 га земли в Бабьем Яру. Причем он получил ее фактически бесплатно, ведь с 2009 по 2015 год не заплатил в городской бюджет за аренду ни копейки. На 1 января 2018 долги "Фонда памяти "Бабий Яр" превысили 7,5 млн гривен.

За 7 лет владения землей Рабинович ничего там не построил. Но в декабре 2015 года уже новый мэр Виталий Кличко продолжил Рабиновичу договор об аренде земельного участка размером 5,5 га.

"В конце концов, в прошлом году Рабинович решил продать землю тем, кто действительно собирается строить мемориал - международной организации "Мемориал Холокоста "Бабий Яр". В ее наблюдательного совета входят такие известные люди как Виктор Пинчук, Святослав Вакарчук, Александр Квасьневский, Герман Хан, Натан Щаранский и Михаил Фридман. Поскольку формально продать арендованную землю Рабинович не мог, он продал новым благотворителям ... свою организацию.

Причем одновременно депутат-бизнесмен решил скрыть свое участие в этой афере: 22 мая 2017 он вышел из "Фонда памяти "Бабий Яр", а новым главой организации стал его политический спонсор и партнер Павел Фукс.

19 октября 2017 состоялось подписание "договора о компенсации" между Фуксом и генеральным директором "Мемориала Холокоста "Бабий Яр", известным польским политиком Мареком Сивецом. Согласно договору, на счета Павла Фукса для него и его партнеров должны быть переведены 2,7 млн долларов в гривневом эквиваленте (сейчас примерно 75 млн гривен). В тот же день Фукс обязался выйти из "Фонда памяти "Бабий Яр", а его партнеры (с Рабиновичем включительно) - написать нотариально заверенные заявления об отсутствии каких-либо претензий", - рассказал Крутчак.

Точка в этой истории была поставлена ​​29 ноября 2017, когда Павел Фукс подписал протокол заседания "Фонда памяти "Бабий Яр" о сложении Вадимом Рабиновичем полномочий председателя правления этой благотворительной организации.

"Таким образом, "благотворительность" на горе еврейского народа принесла председателю партии "За  життя!" 7,5 млн гривен. Новым владельцам земли Вадим Рабинович передал и долги по аренде за все напрасно потраченные годы, которые составляют более 7 млн ​​гривен.

Итак, в сухом остатке. Мелкий мошенник и балабол Вадим Рабинович в нечестный способ вимутив у Киевсовета землю якобы под строительство мемориала жертвам Бабьего Яра. За 8 лет ничего не построил. Задолжал городу миллионы гривен налогов на землю. Наконец перепродал арендованный участок "серьезным людям" за 2,7 млн долл", - резюмировал блогер.

Источник: https://www.ukranews.com


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Колос, колос, колосок, он не низок, не высок, призывал он всех к ответу, назначал он всем приветы, и не где нибудь....
  • Щодо 3-х поверхового житлового будинку, що розташований рядом з пожежною частиною, за адресою: м. Харків, вул. Роганська, буд. № 123 літ. «А-3»
  • У каждого свой «велодень»
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Фотофакт: В Харькове сгорел BMW
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • У харьковского метрополитена - новый начальник полиции (ФОТО)
  • Навчання «Слуг народу» у трускавецькому готелі партнера Януковича коштує від 5 мільйонів

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .