Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИЛИ ЧАСТНЫЙ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДЕТСКИХ САДОВ В УКРАИНЕ
Категория: Актуально

Ваш малыш подрос, а значит готов к первой ступени “взрослой жизни” - детскому саду. Выбор дошкольного учреждения - дело ответственное и непростое: хочется, чтобы садик находился возле дома, и был финансово доступен, и чтобы кроху там хорошо кормили и занимались его всесторонним развитием. Где найти такой детский сад в Украине? Давайте разберемся.

Когда отдавать ребенка в детский сад

Отдавать ребенка в детский сад можно уже в возрасте 1,5-2 лет. Именно в это время малыш интуитивно осознает, что он - Личность. Другими словами, у него начинается то, что психологи называют “период автономии”, который невозможен без гигантского скачка в физическом и умственном развитии: кроха уже умеет есть ложкой, сам ходит на горшок, проявляет интерес к общению со сверстниками.

“Когда ребенку 1,5-2 года, ему проще адаптироваться в детском коллективе и привыкнуть к воспитателям. Он все еще требует одобрения взрослых, хочет заслужить похвалу, но при этом как бы отдаляется от родителей, пытается обрести собственное “я”, - объясняют специалисты харьковского дошкольного учреждения “Детский Сад Елены Чернявской”.

По словам экспертов, для начала обучения нельзя ожидать момента, “когда подрастёт”.

“Родители, которые придерживаются позиции «у ребёнка должно быть счастливое детство, а учиться он будет в школе», в первую очередь, вредят любимому чаду. В школе учиться уже поздно! Чем раньше малыш начнет усваивать и анализировать информацию, тем легче ему будет, когда он станет старше”, - уверены они.

 

С этим мнением согласны и европейские педагоги и психологи, а главное - родители. Так, например, немецкая мама совершенно спокойно не только разрешит своему пятилетнему чаду в лютый мороз бегать нараспашку, но и отнесет девятимесячного малыша в ясли, если ей понадобится выйти на работу или отлучиться по делам.

 

Собственно, с этим трудно и спорить. Метод “консервировать” детей под крылом у бабушки до самой школы давно превратился в анахронизм. Современные дети, едва начав говорить, уже не могут остановиться, они впитывают новую информацию как губка и катастрофически нуждаются в том, чтобы поделиться ею. У родителей, вынужденных проводить большую часть времени на работе, не хватает времени на свое чадо. Осознавая это, они испытывают огромное чувство вины и пытаются компенсировать ребенку отсутствие своего внимания дорогими игрушками и гаджетами.

 

В результате, общительный ребенок постепенно становится замкнутым, у него исчезает потребность общаться - и не только с ровесниками. Цепочку неправильных последствий, которые происходят в случае, если родители “свернули не туда”, лишив ребенка возможности вращаться в его собственном возрастном социуме, можно продолжать бесконечно, до самых печальных примеров.

Государственный или частный детский сад?

Самый простой выбор - государственный детский сад неподалеку от дома. Кроме территориальной близости, плюс в том, что платить придется только за питание. А вот воспитательный и образовательный процессы обуславливаются, в первую очередь, человеческим фактором. То есть, как повезет с воспитателем, заведующей и т. д. Как, впрочем, и питание, которое напрямую зависит от умения повара приготовить что-то съедобное из доступных и недорогих ингредиентов.

Большинство детских садов в Украине работает по специальным программам, закрепленным на государственном уровне (“Дитина”, “Малятко”). Это базовые программные занятия, которые включают знакомство с окружающим миром, игры, развитие речи, знакомство с художественной литературой, основы изобразительного искусства, основы математики, физкультура и музыкальные занятия.

Частный детский сад. Если вы считаете, что для ребенка недостаточно базового уровня дошкольного обучения и хотите, чтобы ваш малыш с ранних лет учил иностранный язык, занимался хореографией, прошел серьезную подготовку к школе, посещал кружки и спортивные секции, чтобы его окружали дружелюбные и профессиональные педагоги, а кормили сбалансированной здоровой пищей пять раз, а не три - отдавайте его в частный детский сад. 

ВАЖНО: Выясните, есть ли у приглянувшегося частного детского сада специальная лицензия, выданная региональным экспертным советом городского Управления образования и науки Украины. Такие лицензии получают только те частные дошкольные учреждения, которые работают по серьезной, проверенной учебно-воспитательной программе, зачастую запатентованной авторской.   

 

Так, например, в частном Детском саду Елены Чернявской, с детьми работают используя не только передовой опыт известных педагогов всего мира - Марии Монтессори, Фридриха Фребеля, Глена Домана и др., но и по уникальной методике руководителя Центра дошкольной подготовки детей “Школа радости” Елены Чернявской, о которой можно узнать на сайте https://shkolaradosti.ua/ .

По словам родителей, чьи дети занимаются в этом дошкольном учреждении, программа за 20 лет успешной практики зарекомендовала себя с наилучшей стороны: занимаясь по ней, малыши физически не устают, не теряют интерес к учёбе, а процесс обучения воспринимают как развлечение.

ВАЖНО: Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с воспитателями понравившегося вам садика, прогуляйтесь по его территории. Обязательно возьмите с собой малыша и понаблюдайте за его реакцией. Даже совсем маленький кроха способен интуитивно понять, нравится ему место или нет. Удачного вам выбора!

Источник: атн

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное
  • Что делать, если вы потеряли паспорт заграницей
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Баллада об Айвенго - Славный парень Робин Гуд!
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Про розгляд звернення
  • Как разборки украинских нацистов привели в СИЗО лидера «Схидного корпуса» 
  • Стосовно надання інформації щодо проекту землеустрою, договору оренди, на підставі яких регіональному ландшафтному парку «Фельдман-Екопарк
  • Кейю Джин: Китай — справжня загроза позиції США як супердержави
  • КАК ПРОИСХОДИТ НАСЛЕДОВАНИЕ ЗЕМЛИ
  • Исследование: 80% всего ПО в Украине — нелицензионное

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .