Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Журналист заявил, что Чепига-Боширов вывозил Януковича из Украины
Категория: C места событий

Подозреваемый в отравлении экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля и его дочери полковник ГРУ Анатолий Чепига ("Руслан Боширов") возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом "Громадському" заявил бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев, который, как отмечается, участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat в отношении подозреваемых в отравлении Скрипаля.

"Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию. По крайней мере об этом свидетельствуют мои источники. Он со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича - Межигорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым и в Россию", - утверждает журналист.

По его информации, именно за эту спецоперацию Чепига получил звание "Героя России".

Расследователь заявляет, что звание "Героя России" за эвакуацию Януковича из Украины получил Алексей Дюмин - бывший охранник Путина, который сейчас является губернатором Тульской области.

"Так же мне известно, что за эвакуацию Януковича получили награду люди, которые в дальнейшем составили костяк ЧВК "Вагнера", - рассказал Канев.

Журналист пообещал, что скоро опубликует детальное расследование по фактам участия Чепиги- "Боширова" в спецоперации по эвакуации Януковича из Украины.

Адвокат Януковича Александр Горошинский, который недавно вступил в дело, на вопрос, помогали ли в эвакуации Януковича российские спецназовцы, ответил, что ему неизвестны такие обстоятельства.

Кроме того, защитнику неизвестна фамилия Чепиги или Боширова.

"Я этот вопрос не изучал, в материалах дела, предоставленных суду этого нет, я не прочитал правда еще все материалы, но в тех, что я прочитал - я этого не нашел", - сказал адвокат.

Прокурор по делу о госизмене Януковича Руслан Кравченко сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть участие Чепиги- "Боширова" в эвакуации экс-президента, потому что следствию неизвестно, кто из российской стороны принимал участие в этой операции.

Виталий Сердюк, еще один адвокат Януковича, опровергает участие агентов ГРУ в эвакуации.

По его словам, когда Янукович был под Мелитополем, начальник его охраны Константин Кобзарь позвонил дежурному Федеральной службы охраны России, после чего за экс-президентом прилетели вертолеты. Защитник уверен, что эту операцию организовала ФСО.

В то же время Сердюк не смог сказать, кто именно из должностных лиц ФСО организовал перевозку Януковича.

"Источники Громадського в Генпрокуратуре сообщили, что в Межигорье следствие не зафиксировало россиян. Однако 22 февраля 2014 года, когда Янукович уже был в Харькове, охранники экс-президента точно были на связи с россиянами", - отмечает издание.

"У нас есть биллинги (данные о местонахождении телефонов - ред.) российских телефонов. 6 номеров. Но они были точно на телефонной связи с ними, были ли физически - это неизвестно. Это было 22 февраля. Уже в ночь на 23 февраля они точно физически появляются рядом с Януковичем в Урзуфе Донецкой области (в 160 километрах от Мелитополя - ред.). Оттуда они его переправляют в Ейск Краснодарского края в Россию, оттуда они сопровождают его самолетом в Анапу, а из Анапы военно-транспортным самолетом в Гвардейское в Крыму", - рассказал собеседник "Громадського".

Кроме того, по данным источников в ГПУ, двое из шести человек, сопровождавших Януковича, также организовывали встречу экс-премьера Николая Азарова и президента РФ Владимира Путина 18 февраля в президентской резиденции между Петербургом и Москвой.

"Возможно они были ГРУшники, или из охраны президента России", - предположили источники в Генпрокуратуре.

Ранее бывший журналист "Центра управления расследованиями" Сергей Канев был вынужден срочно покинуть Россию в связи с возможным обвинением в покушении на президента РФ.

5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Прокуроры отметили, что их настоящие имена могут быть другими. Журналисты узнали, что одного из подозреваемых в отравлении Скрипаля, называвшего себя "Русланом Бошировым", на самом деле зовут Анатолий Чепига.

Он - полковник ГРУ и награжден званием "Героя РФ".

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что россияне являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ. Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

В МИД России сказали, что названные имена им неизвестны, и заявили об "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

Журналисты Bellingcat выяснили, что одного из подозреваемых в отравлении Скрипалей, который называл себя "Русланом Бошировым", на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он - полковник ГРУ и награжден званием "Героя РФ".

Источник: украинская правда


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Захист прав добросовісних набувачів при витребуванні майна з чужого незаконного володіння
  • Украинцам, не связанным с армией, запретили носить военную форму
  • Прокуратура злила справу по поверненню 24 гектарів курортної зони в Скадовську, які опинилися у близьких до влади людей
  • Банки повысили ставки по депозитам
  • Банк Тигипко завершил слияние с "дочкой" Сбербанка
  • Сорос: «Европа выиграет, даже если от Украины останется пепелище и горы смердящих трупов. Судьба украинцев никого не волнует»
  • Проблемні питання приватизації службового житла. Судова практика
  • Щодо об’єкту будівництва по вул. Сумській, 1 у м. Харкові.
  • В Украине можно будет получать зарплату и страховать жизнь в долларах
  • ОАЭ собираются запустить подводный поезд в Индию

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .