Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Обыск на ранних стадиях расследования: ЕСПЧ отметил риски злоупотребления полномочиями
Категория: Правовой ликбез

Обыск не может использоваться для получения компрометирующей информации о лицах, которые еще не были признаны подозреваемыми в совершении правонарушения. Государство должно создавать гарантии защиты от злоупотребления полномочиями правоохранительными органами.

Пресс-релиз решения Европейского суда по правам человека по делу «Брацци против Италии» (заявление №. 57278/11) обнародован на официальном сайте ЕСПЧ, передает информационный ресурс «ECHR.Ukrainian Aspect».

Гражданин Италии и Германии Марко Брацци жил в Мюнхене, но имел дом в Италии, где в течение учебного года проживали его жена и дети.

Налоговые органы Италии заподозрили господина Брацци в длительной неуплате налогов. Государственная прокуратура открыла расследование и выдала ордер на обыск дома и транспортных средств для поиска и извлечения бухгалтерских и других документов, которые могли бы доказать преступления. Впрочем, по результатам обыска никаких документов изъято не было. Впоследствии производство было закрыто, поскольку Брацци подтвердил факт постоянного проживания в Германии.

Брацци оспаривал незаконности обыска в суде, но безуспешно. Тогда он обратился в Европейский суд по правам человека. Ссылаясь на статью 8 (право на уважение частной и семейной жизни) Конвенции о защите прав человека и основных свобод, он также утверждал, что не имел доступных эффективных средств судебной защиты.

Суд в Страсбурге установил, что вмешательство в право господина Брацци на уважение его жилища не соответствовало закону в смысле ч. 2 ст. 8 Конвенции том, что он не пользовался эффективным наблюдением, которого требует верховенство права в демократическом обществе. Ни один судья не рассматривал законность или необходимость ордера на обыск его дома ни до, ни после обыска. Итак, законодательство Италии не предоставляло достаточных предыдущих или последующих гарантий от риска злоупотребления полномочиями или произвола.

ЕСПЧ исходил из того, что в соответствии с прецедентным правом суда вмешательство в права в соответствии со статьей 8 Конвенции должно иметь достаточно доступную и предсказуемую национальную правовую основу, совместимую с принципом верховенства права.

Высокие судьи обратили особое внимание на то, что обыск был проведен на особо раннем этапе уголовного производства. В связи с этим, они заметили, что обыск, проведенный на таком этапе, должен был быть обеспечен соответствующими и достаточными гарантиями того, что следственные органы не использовали его для получения компрометирующей информации о лицах, которые еще не были признаны подозреваемыми в совершении правонарушения.

Поскольку не было ни одного предыдущего судебного надзора или любого эффективного ex post facto просмотра обжалованного следственного мероприятия, законодательство Италии не обеспечило достаточные гарантии от риска злоупотребления полномочиями органами власти, что проводят уголовное расследование.

С текстом пресс-релиза решение по делу «Брацци против Италии» (заявление №. 57278/11) в переводе президента Союза адвокатов Украины Александра Дроздова и директора АБ «Дроздова и партнеры» Елены Дроздовой можно ознакомиться по ссылке.

Источник: http://loyer.com.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • Про розгляд звернення
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • За год минус 200 тысяч человек: население Украины стремительно сокращается
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .