Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Экс-премьера некому охранять ? Павлу Лазаренко осталось отсидеть в женской тюрьме еще год и восемь месяцев.
Категория: Разное

altЭкс-премьер Павел Лазаренко выйдет из-за решетки 17 августа 2011 года. Такая информация появилась на официальном сайте Бюро тюрем США. Это значит, что Павлу Ивановичу осталось сидеть 1 год и 8 месяцев. 

ТЮРЬМА. На сайте также сказано, что 56-летний Лазаренко отбывает наказание в тюрьме города Дублин (Северная Калифорния), где содержатся женщины и те, кто совершил админпроступки. Это тюрьма упрощенного уровня безопасности. «В Америке таких — три четверти. В этих тюрьмах сидят люди, которые никого не убили, не использовали оружие и т. д. В них можно встречаться не только с родственниками и адвокатами, но и с друзьями. В камерах есть телевизор, в тюрьме — спортзал, библиотека, душ, где можно мыться хоть каждый день. Там даже не сидят в камерах с утра до вечера, а могут свободно передвигаться по территории тюрьмы. К тому же при наличии денег можно заказывать себе любимую еду. Лазаренко повезло, что он попал в женскую тюрьму, — там особо легкий режим», — говорит директор юрфирмы Amber Global Consulting Иван Лозовой, который родился, учился и работал в США. 

Любопытная деталь: в описании тюрьмы на сайте Бюро тюрем сказано, что тюрьмe, где сидит Павел Иванович, срочно требуются охранники. «Обычно на 100 заключенных приходится 20 охранников. Им хорошо платят от 2,5 до 4 тысяч долларов в месяц, но очереди из желающих там работать нет», — говорит Лозовой. Правда, в 20 милях от тюрьмы находится военная база США, что должно усложнять арестантам побеги. 

ОПАСНОСТЬ. Родные не знают о грядущем освобождении Лазаренко. «Адвокаты мне ничего не говорили. У нас с ним связи давно не было. Но я его жду на родине», — сказал нам брат заключенного Иван Лазаренко. 

Павел Лазаренко выехал за рубеж в 1999 году, тогда же попал за решетку по обвинению в коррупции, откуда вышел всего раз на полгода под залог, больше двух лет провел под домашним арестом. Суммарно он уже сидит 10 лет. На него был наложен штраф в $10 млн. В зачет этих средств пошла цена проданного поместья. 

alt


Кликните по изображению, чтобы его увеличить

БЮТОВЕЦ КИРИЛЕНКО ПРОСИЛ ВЫПУСТИТЬ ПАШУ ИЗ ТЮРЬМЫ 

Не успело Бюро тюрем определиться с тем, сколько еще Лазаренко сидеть, как в интернете появилась информация, что в декабре прошлого года, в разгар экономического кризиса, Иван Кириленко, руководитель фракции БЮТ в парламенте, направил в американский суд письмо с просьбой как можно быстрее выпустить Павла Ивановича из тюрьмы. Среди аргументов были такие: Лазаренко многое сделал для Украины (решительно боролся с коррупцией, привлекал иностранные инвестиции, нарушил зависимость Украины от снабжения российским газом), он хороший управленец и нужен стране, наконец, его оклеветали. 

Иван Кириленко подтвердил нам, что письмо писал. «Я знаю Павла Лазаренко с 1973 года, мы вместе учились в одном вузе, в одной группе, и все, что можно было сказать доброе об этом человеке, я сказал. Я поступил не как политик, а как христианин — не мог отказать родителям, которые ждут сына», — сказал нам Кириленко, который долго состоял в лазаренковской «Громаде». По его словам, письмо в суд — это его личная инициатива, и Юлия Тимошенко не имеет к этому отношения. 

«Кириленко был и остался в хороших отношениях с Лазаренко. Тем более в Днепропетровске Лазаренко популярная фигура, он строил там больницы, стадионы, его блок на местных выборах до сих пор набирает по 10% голосов. Другое дело, что наверху его частную инициативу вряд ли одобрили бы. Но, думаю, по факту ему могло это сойти с рук, ведь ничего страшного в факте такого письма нет. А вот слив информации о письме организовали специально, чтобы в сознании людей связать Тимошенко и Лазаренко — как-никак, в целом у украинцев отношение к Павлу Ивановичу плохое», — сказал нам источник в БЮТ. «Никакой опасности я не вижу. Сейчас тема ЕЭСУ уже не вызывает в обществе интереса», — считает политолог Владимир Фесенко

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • "К пятнице может быть 25,5-26". Гривна падает из-за коронавируса и обвала ВВП. Что будет на следующей неделе
  • Нефть, солнце, пан Зиновий и Ротшильд. Кто на самом деле помогает делать карьеру Денису Шмыгалю
  • Экс-премьер Гончарук улетел из Украины. Фото
  • Украинец пытался ввезти из Польши более полумиллиона евро
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .