Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как украсть миллиард. Как "Леша Мерседес" превратился в "Лешу Range Rover'а"
Категория: Дела житейские

С чего началось моральное разложение общества? Уверен, что с таких случаев, как случай "Леши Мерседеса".

Помните такого.

После первого Майдана Украину поделили на зоны влияния. Одно из самых жирных мест – НАК "Нафтогаз Украины" – почему-то досталось этому человеку в вышиванке с глазами хитрого лиса.

Чем запомнился этот "любий друг"?

Двумя вещами.

Первая – острыми приступами патриотизма. Это он полетел в "Газпром", взяв с собой переводчика с русского на украинский. Сегодня таких "патриотов" у нас полный парламент, но он был первым. Трендсеттер, как бы сказали сегодня.

Не исключаю, что именно с него началась совершенно некрасивая газовая история. После того, как Ивченко ослепил руководителей "Газпрома" блеском своей вышиванки, в Москву потянулась Тимошенко. В итоге, вместо $50 мы сегодня платим за тысячу кубов газа $400, и при этом продолжаем покупать российский газ. Естественно, продолжаем делать вид, что мы сильные патриоты. Так что, милые пенсионеры, когда вам придут новые космические счета за газ, не забудьте этого милого мущину.

Второе, чем запомнился Ивченко, – это бронированный "Мерседес". Уже не помню, было это до поездки в Москву или после. Но Ивченко, как сегодняшний Коболев, решил, что он находится в большой опасности. Потому что патриот и все такое. И решил прикупить себе – за счет государственной компании, естественно – не просто "Мерседес" S-класса, а бронированный.

Символичной была сумма покупки – 1 миллион гривен. На то время курс доллара составлял 5 гривен, и "эска" потянула на $200 тысяч. Не так уж много, но важен сам символ. Символично и то, что сделку оформляли на дочернюю компанию "Нафтогаза", которую возглавлял родственник Ивченко с великолепной фамилией Бублик. Кумовство стало еще одной отличительной особенностью эпохи Ющенко.



Кстати, и сам Ющенко во времена президентства обновил свой служебный автопарк за счет одной из госструктур. Кстати, пересев на бронированные Range Rover'ы. Но кто уже об этом вспомнит?

Кто-то из доброжелателей слил эту историю в СМИ, и Ивченко получил погонялово "Леша-Мерседес". Но вот что удивительно. Виктор "ці руки" Ющенко не уволил Ивченко за такую штуку. Вышиватник дождался, пока его изберут в парламент, и из кресла главы "Нафтогаза" пересел в Верховную Раду.

Тем самым Ющенко (не Ивченко) заложил мощный камень в фундамент морального разложения украинского общества. Я не шучу. Ведь если какой-то хрен хочет себе купить бронированный "Мерс" за счет государства, а ему просто покачивают пальчиком, – значит, и мне можно. Эпоха Ющенко стала временем сумасшедшего творческого "распила" страны. Янукович с его "семьей" – это просто детский сад по сравнению с "любими друзями". Когда сегодня Ющенко дает морализаторские интервью, в которых учит нас, как жить, мне хочется запустить в экран компьютера пепельницей. Но я понимаю, что компьютер как раз ничего не брал.

Вот и все, чем отличился Ивченко на посту главы "Нафтогаза".

Что же случилось дальше в жизни этого выдающегося человека? Оказывается, у него был собственный банк – "Еврогазбанк". На какие деньги был создан этот банк, не знаю. Могу лишь предположить, что не без этого. Но понятно, что свечку я не держал, да и не хотелось бы это наблюдать.

И в этом банке натура Ивченко заявила о себе с новой вдохновляющей силой.

"Еврогазбанк" занимался тем же, чем занимались десятки других "карманных" банков. Он "пылесосил" депозиты населения и выводил собранные деньги на бизнес-проекты Ивченко и его бизнес-партнеров. Классическая история для банков Украины. Тем же самым занимались Коломойский с "Приватом", Жеваго с "Финансами и Кредитом", Лагун с "Дельтой" и многие другие люди. Так что Ивченко был в тренде.

Но и тут он отличился историей с машинами. На "Еврогазбанк" были куплены несколько Range Rover'ов и один Land Cruiser. Банк жил-поживал, но пришло время отправляться на тот свет. Началась эпоха "гонтаревщины", и банк Ивченко решили положить. По договоренности с владельцем (как обычно) или нет, не знаю. Но "Леша-Мерседес" решил во что бы то ни стало вывести из "Еврогазбанка" абсолютно все.

Не буду вдаваться в подробности того, как именно выводились 2 миллиарда гривен. История приключений Ивченко хорошо описана вот здесь:

https://biz.censor.net.ua/resonance/3090365/kuda_propali_milliardy_evrogazbanka_ivchenko



В банке не осталось ничего. Я все же склоняюсь к версии, что Ивченко знал обо всем заранее, и НБУ дал ему возможность вывести активы. Ну не бывает так, чтобы у самого бдительного в мире Нацбанка из-под носа вывели миллиарды, а тот ничего не заметил.

Те самые несколько Range Rover'ов и один Land Cruiser были переписаны на несколько компаний и уплыли из банка. Три года Фонд гарантирования вкладов судился за эти машины. В конце концов, отвоевать удалось только половину. Героические украинские суды приняли по двум похожим случаям два ровно противоположных решения. По одному решению государство истребовало уже прилично заезженные машины, по второму – не смогло.

Что по итогу Ивченко? Этот человек опять ускользнул от ответственности – как тогда, в 2006 году, когда пересел из кресла главы "Нафтогаза" в зал Верховной Рады.

Думаю, сегодня Ивченко продолжает "заробляти". Думаю, отпустили его не просто так. Но отпустили.

Вот и делайте выводы, изменилось ли что-то с тех времен.

Предлагаю отнестись к этой истории весело, с юмором. Как к сказке о приключениях хитрого лиса, который любил Range Rover'ы.

Источник: українська правда

 

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • УЧАСТЬ АДВОКАТА В ІНШОМУ ПРОЦЕСІ – ДОСТАТНЯ ПІДСТАВА ДЛЯ ПЕРЕНЕСЕННЯ СУДОВОГО ЗАСІДАННЯ
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Как открыть бизнес с помощью торговых онлайн-площадок. Три кейса украинских предпринимателей
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.
  • НА САЛТОВКЕ С КРЫШИ МНОГОЭТАЖКИ УПАЛ ПАРЕНЬ И ПОГИБ - СОЦСЕТИ

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .