Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Квартирный вопрос вдовы Вороненкова. За что Мария Максакова судится со своим новым мужем и какая здесь связь с убийством экс-депутата Госдумы
Категория: Дела житейские

Вдова расстрелянного 23 марта 2017 года в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - оперная певица Мария Максакова, вновь вышла замуж в украинской столице.

Известия об этом событии, на первый взгляд достойные упоминания лишь в разделах светской хроники, оказались на первых полосах СМИ с пометкой "скандал". Поводом стал даже не столько тайный брак Марии, а сведения, появившиеся параллельно с новостью о ее замужестве.

Как следует из поступившего от Максаковой иска в Пресненский райсуд Москвы, новый избранник вдовы экс-депутата Госдумы якобы без ее ведома пустил с молотка подаренное ему имущество. Речь идет о семикомнатной квартире на Краснопресненской набережной, которая с 2006 года находилась в собственности Максаковой. И теперь она настаивает на аннулировании сделки, добиваясь возвращения себе этих апартаментов с видом на Москву-реку и Дом правительства.

Споры имущественного и финансового характера регулярно сопровождают Марию с момента гибели ее прежнего мужа. "Страна" разбиралась, какова подоплека ее нынешней тяжбы, с кем еще судится оперная дива и как это связано с делом об убийстве Вороненкова, которое слушается в Шевченковском райсуде Киева.

"Тайный муж" пустил квартиру в Москве с молотка

Как следует из данных официального портала судов общей юрисдикции Москвы, 24 сентября представитель Марии Максаковой обратился в Пресненский райсуд Москвы, требуя аннулировать сделку купли-продажи квартиры площадью 260 м2 в центре российской столицы.

В четверг, 27 сентября, ее иск был принят к рассмотрению, а на 15 октября запланирована беседа с фигурантами тяжбы.

Источник фото: mos-gorsud.ru

Ответчиками в производстве значатся двое уроженцев Ингушетии - 29-летний Мурат Мержоев и 30-летний Далхат Халаев, прописанный в Нальчике. Именно с последним, по информации российских СМИ, и связала себя узами брака вдова Вороненкова спустя шестнадцать месяцев после расстрела экс-депутата Госдумы у "Премьер-Паласа" в Киеве.

О новом избраннике певицы известно лишь, что он на десять лет младше Марии и мало напоминает статусного бизнесмена. Скорее подходя под описание классического "фунта".

"К судебным приставам постоянно приходят штрафы. Последний раз он не заплатил налоги на сумму 54 тыс. 149 рублей. Налоговая обратилась в суд, был выдан судебный приказ, который поступил к судебным приставам, но найти его они пока не могут", - цитирует "Федеральное агентство новостей" детали биографии Халаева.

Похожим образом характеризует собеседник издания и второго ответчика по иску Максаковой - Мержоева: "У него свое крестьянское хозяйство, но он тоже уклоняется от уплаты налогов, правда, сумма не такая крупная. Пристав высылал ему неоднократно письма - все вернулись с пометкой "Здесь больше не проживает".

Журналисты утверждают - Халаев и Максакова расписались в Киеве 12 июля, после чего она подарила мужу свою московскую недвижимость. Через две недели житель Нальчика реализовал ее земляку Мержоеву по бросовой цене. Вдова Вороненкова уверяет: была не в курсе этой сделки и пала жертвой обмана. А потому настаивает на признании договора купли-продажи недействительным.

Знакомый Максаковой в России допускает, что Мария недоговаривает. Он не исключает, что оперная дива на самом деле заключила фиктивный брак, чтобы продать свою квартиру в Москве через "третьи руки". Но Халаев мог банально "кинуть" новоиспеченную супругу, не поделившись деньгами. Либо в процессе сделки что-то пошло не так.

С учетом биографии нового мужа Максаковой, эта версия не лишена логики. Тем более, что на торги апартаменты на Краснопресненской вдовы Вороненкова были выставлены на продажу еще за три месяца до оформления брака - 18 апреля.

Дом на Краснопресненской набережной, где находится квартира Максаковой, проданная ее новым мужем, источник фото: kp.ru 

Кто и на каких условиях выразил заинтересованность в приобретении актива, и почему для сделки потребовались услуги жителей Ингушетии, напоминающих "фунтов", пока неясно. Как бы там ни было, но 24 июля Далхаев обновил объявление о продаже квартиры. При этом он выставил цену в 95 млн рублей (около 1,5 млн долларов по тогдашнему курсу), что очень дешево для дома с видом на Москву-реку — там подобный метраж продается от 130 до 200 млн рублей.

Теперь решать судьбу этой недвижимости предстоит российской Фемиде.

Максакова vs Панаитов

Опрошенные "Страной" украинские правоохранители сомневаются, что Мария не знала о подготовке ее московской квартиры к продаже. В пользу этого они указывают на то, что после гибели Вороненкова при разделе его наследства Максакова изрядно поднаторела в хозяйственых тяжбах.

Напомним, что родственникам Дениса досталось много недвижимости в российской столице. Это квартира на улице Тверской, две квартиры на Удальцова, загородный дом, небольшие квартиры в разных районах Москвы, а также офисные здания. Все эти активы опальный экс-депутат Госдумы РФ еще перед своим бегством в Украину в 2016 году переоформил на свою первую жену и старших детей. Что же касается Максаковой, то ей Денис подарил апартаменты (189 м2) на 34-м этаже башни "Москва" в комплексе "Москва-Сити". Вокруг продажи этой жилплощади и развернулась криминально-детективная сага с участием судов Украины и России, а также вмешательством прокуратуры Киева.

Завязкой скандалу выступила доверенность, которую еще при жизни Вороненкова выписала Максакова на его старшую дочь Екатерину. Использовав этот документ, девушка продала недвижимость в "Москва-Сити" приятелю и тезке отца - экс-руководителю Одинцовского следственного отдела Московской области Денису Панаитову. Сделка была оформлена за неделю до расстрела бывшего депутата Госдумы в у "Премьер-Паласа" с Киеве. И в ней также фигурировала заниженная стоимость: актив, оцениваемый в $2 млн был продан за 38 млн рублей.

Спустя восемь месяцев после смерти Вороненкова Максакова затеяла судебный спор, требуя аннулирования сделки. Она посчитала, что падчерица и Панаитов обманули ее, отразив в договоре купли-продажи квартиры треть реальной стоимости апартаментов.

В процессе тяжбы женщины пришли к взаимопониманию, объединив свои усилия против Панаитова. Дочь Вороненкова из ответчиков была переведена в "третьи лица", а ее новые представители, как и адвокаты вдовы Дениса, убеждали судей - Екатерина страдает наркозависимостью (хотя ранее юристы опровергали этот факт). А потому-де не отдавала себе отчет в том, что говорится в договоре купли-продажи квартиры. Что должно послужить основанием для признания сделки недействительной.

Но Пресненский райсуд, а затем и судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда отклонили иск Максаковой.

В дело вступает прокуратура Киева

В итоге, апартаменты в "Москва-Сити" остались за Панаитовым, который параллельно подал встречный иск к Марии. В нем он требовал взыскания более 40 млн рублей, которые занял Максаковой под 20% 9 декабря 2016 года, получив от нее долговую расписку. Слушание этого дела по существу в Пресненском райсуде Москвы назначили на 4 апреля 2018 года. Но Панаитов на него не явился, и в удовлетворении иска было отказано (в конце лета аналогичный вердикт был вынесен и в апелляционной инстанции).

Ряд обстоятельств указывает на то, что отказ бывшего следователя от истребования долга не являлся спонтанным или результатом "мирных переговоров" с Максаковой. А к этому его фактически вынудили сложившиеся обстоятельства и события, разворачивавшиеся в Украине.

Как уже писала "Страна", вскоре после убийства Дениса Вороненкова его вдова под протокол дала показания. В них она назвала Панаитова человеком, имеющим "не последнее" отношение к расстрелу у "Премьер-Паласа", фактически введя его в ранг подозреваемых лиц.

И раскрыла новые детали взаимоотношений российских беглецов в Украину с бывшим следователем из Одинцово. Максакова показала, что проживает в Киеве в квартире на бульваре Шевченко, собственницей которой является сестра Панаитова. Откуда последний-де требует от Марии выселиться, а также добивается возврата ему 40-миллионного долга.

Из ее слов следовало, что в свое врем Панаитов и Максакова договорились провернуть квартирный размен. Так, киевскую квартиру бывшего "следака" и определенную сумму средств (те самые 40 млн рублей, взятые в долг) должна была получить Мария, а апартаменты в "Москва-Сити" переоформляли на Дениса. Но якобы выполненным оказался только последний пункт, а мужчина отказался передавать жилплощадь вдове Вороненкова. После чего оперная дива, во многом пользуясь благосклонностью старшего группы по расследованию дела об убийстве ее мужа - первого зама прокурора Киева Павла Кононенко, перешла к атаку на Панаитова. Она подала иск в России об аннулировани сделки в отношении московских апартаментов, а параллельно открыла "украинский фронт".

В итоге, над Панаитовым нависло сразу две угрозы. С одной стороны, под него "копали", рассматривая как причастного к убийству Вороненкова, о чем прямо заявила Максакова. Она давала понять, что Денис фактически склонял ее к оговору бывшего мужа Владимира Тюрина как лица, которое может являться заказчиком ликвидации экс-депутата Госдумы РФ (по иронии судьбы, сегодня именно эта версия и заявляется следствием как основная).

Параллельно было возбуждено уголовное производство по факту мошенничества с квартирой в Киеве по бульвару Тараса Шевченко, где продолжала жить вдова.

Дом по бульвару Шевченко, 27б в Киеве, где поселилась Максакова, источник фото: my-realty.kiev.ua

В рамках этого дела 30 октября 2017 года жилплощадь была арестована.

Но через пару месяцев ограничения сняли, а история приняла новый оборот. Согласно информации российских СМИ, Панаитов якобы договорился с Максаковой. Доказательством этого заявляется сам факт отказа мужчины по истребованию долга Марии в апреле текущего года, а также продажа киевской квартиры сестры бывшего следователя из России за три месяца до этого.

Эта сделка была оформлена 4 января 2018 года. Согласно выпискам из имущественого реестра новым собственником стала вовсе на Максакова, а Ольга Панок.

Сразу после этого спорная недвижимость вновь была арестована 16 января. И в тот же день, но уже в рамках расследования дела об убийстве Вороненкова, суд дал "добро" на изъятие правоустанавливающих документов, на основании которых была совершена сделка с квартирой сестры Панаитова у нотариуса Олега Бойко, а также копий реестра регистрации нотариальных действий с этим активом. Что характерно, все это время в апартаментах на Тараса Шевченко продолжала жить Максакова. И из публикаций СМИ России следовало, что именно она стала фактическим владельцем спорной недвижимости. Якобы "сдаться" под напором вдовы Панаитова вынудили украинские силовики, угрожавшие ему объявлением о подозрении.

Однако и на этом "квартирная сага" вдовы Вороненкова в Киеве не завершилась. По информации "Страны", допрошенная в прокуратуре Киева сестра Панаитова заявила, что сделка с активом в январе 2018 года состоялась без ее участия.

Параллельно женщина подала иск к Ольге Панок, добиваясь признания договора купли-продажи квартиры площадью 191 м2 на Тараса Шевченко недействительной.

4 апреля Шевченковский райсуд Киева отказал в принятии заявления Натальи Панаитовой, но вновь вернулся к этому вопросу летом, в конечном счете назначив дело к рассмотрению. Подготовительное заседание по делу о киевской "квартире Максаковой" состоялось 5 сентября, а судебное рассмотрение по сути состоится 17 октября.

Источник фото: court.gov.ua

С учетом этого, "квартирный вопрос" вдовы расстрелянного экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, далек от окончательного завершения. Причем, как в Москве, так и Киеве.

Источник:страна


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное
  • "Самый недооцененный город": американский блогер снял видеоролик про Харьков
  • Щодо магазину «Простор» по пров. Амурському, 1 (біля виходу № 2 станції метро «Академіка Барабашово»)
  • АРТ-ОБ’ЄКТ «ДЕШЕВА ЗЕМЛЯ ПІД НОСОМ У КЕРНЕСА»
  • Сколько будет стоить неправильное название должности
  • Квартирне питання: як перевірити забудовника
  • В Болгарии под отелем на Солнечном берегу обнаружили типографию по изготовлению евро и долларов
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • Потрапили в яму та пошкодили автомобіль? Черговість дій.
  • Банки повысили ставки по депозитам
  • Квартирный вопрос вдовы Вороненкова. За что Мария Максакова судится со своим новым мужем и какая здесь связь с убийством экс-депутата Госдумы

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .