Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Поток грязных денег Продана через таможенный пост «Умань»
Категория: По горячим следам

Ð159;оÑ130;ок гÑ128;Ñ143;знÑ139;Ñ133; денег Ð159;Ñ128;одана Ñ135;еÑ128;ез Ñ130;аможеннÑ139;й поÑ129;Ñ130; «УманÑ140;»

Одним из источников получения «грязных» денег экс-главным фискалом страны Мирославом Проданом, является таможенный пост «Умань» Черкасской ГФС.

6 декабря 2018 года САП не смог найти электронный браслет для экс главы ГФС Продана, поскольку все они закончились.

Следователи САП подозревают Продана в злоупотреблениях при покупке и строительстве недвижимости.

Деньги, которые он легализировал через подставных лиц, «заходили» ему различными путями.

Одним из таких источников обогащения оказался город Умань, Черкасской области.

Там живут и работают близкие друзья Мирослава Продана. Одним из которых является начальник таможни — Богдан Бикетов. Этот молодой специалист еще каких-то 8 лет назад работал официантом в ресторане, про что свидетельствует его резюме, выложенное на популярном сайте.

 

Согласно информации, переданной мне из анонимного источника, после того как Бикетов пришел работать инспектором на Черкасскую таможню, он сразу понравился местному начальству. В школе, он хорошо выучил таблицу деления, и обрел хорошего покровителя в таможне — Алексея Василенко – экс -начальник департамента организации таможенного контроля.

<iframe id="aswift_1" name="aswift_1" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" width="650" height="60"></iframe>

Василенко, один из бывших замов Продана, который вместе со своим «помощником-кассиром» Александрам Центнаруком занимались поборами с импортеров. Как раз у Центнарука  во время обыска нашли порядка 2,5 млн. гривен, 640 тыс. долларов США, золото, ювелирные изделия, а также старинную икону XVIII века, спрятанную в собачью будку.

  Именно Василенко назначил Бикетова начальником таможенного поста «Умань», где тот начинает свою бурную деятельность. После того, как «ушел» Насиров, и его место занял Продан, в Умани появляется еще один близкий друг главы ГФС, бизнесмен по фамилии Никогда.

Продан предлагает Никогде перевезти к себе на территорию таможенный пост «Умань», открыть таможенный терминал и заняться брокерской деятельностью. За один день глава ГФС подписывает приказ, и таможня переезжает к Никогде.

Если вы хоть раз видели таможенные терминалы, то знаете, как они выглядят (отдельная территория, сплошной забор, видео наблюдение, сигнализация, режимный объект). Здесь же все очень просто, когда есть такой покровитель как Продан. Часть складских территорий просто ограждается сеткой, садятся два охранника, ставится шлагбаум и «таможенная зона» для деятельности готова.

 Сразу же за въезд на терминал повышается тариф с 550 гривен до 850 гривен с авто. Разница в 300 гривен отдается “налом” начальнику таможни Бикетову.

Складывалась ситуация, когда на терминале стояли фуры с гербицидами и другим опасным грузом, а за так называемой сеткой-забором, в метре от них, выгружались продукты питания и напитки.

И после этого, с подачи Продана на Уманьской таможне появились клиенты с «серыми» схемами — импорт авто для физических лиц, «растаможка» битых авто по заниженным ценам, импорт игрушек из Китая по бросовым ценам. Оценщик автомобилей на данной таможне, только один, свой.  Но уже с условным сроком по таможенным статьям.

Только с данного таможенного поста «Умань», Продану шло порядка 50 тыс. долларов США в месяц. И это только с одного поста, где работает 5 человек.  

На данный момент ситуация ухудшилась. Продана «ушли», и правоохранительные органы активизировались. Открыто уголовное дело в отношении ООО «ПРАЙД ІНДАСТРІ ЛТД», которая  при содействии должностных лиц таможенного поста «Умань» Черкасской таможни ДФС, злоупотребляя своим служебным положением, путем подделки документов осуществила «растаможку» оборудования для обработки лесоматериалов (погрузчик самоходный с вилочным захватом, ленточная пилорама, электродвигатели, промышленный вентилятор и др.) по значительно заниженным ценам (не доплата в бюджет составила порядка 250 тыс. гривен).

Источник:антикор


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Колос, колос, колосок, он не низок, не высок, призывал он всех к ответу, назначал он всем приветы, и не где нибудь....
  • У каждого свой «велодень»
  • Щодо 3-х поверхового житлового будинку, що розташований рядом з пожежною частиною, за адресою: м. Харків, вул. Роганська, буд. № 123 літ. «А-3»
  • В Харькове мужчина сорвался с недостроя
  • АрселорМиттал": Из-за действий СБУ предприятие до конца месяца может понести 1,3 миллиона долларов ущерба
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • НАБУ снова проводит обыски в офисе "Богдан Моторс"
  • НА САЛТОВКЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ ОБНАРУЖИЛИ УБИТОГО МУЖЧИНУ
  • Нове місце для відпочинку у Харкові перетворилось на місце масового купання (відео)
  • СБУ проводит обыски в Кабмине, ГПС, ГФС и "Спецтехноэкспорте"

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .