Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Смартфоны IPhone, Samsung или Huawei
Категория: Дела житейские

Картинки по запросу смартфони апфон самсунг чи хуавей

"Челочный" тренд, заданый Apple в 2017 году, распространился не только на китайских подражателей, но и на Google, которая расстроила этим своих пользователей.

Во многих новых моделях также отсутствует разъем 3,5 мм mini-jack.

Возможно, производители думали, что таким образом пользователи быстрее перейдут на беспроводные наушники, но вместо этого пришлось выпускать специальные переходники.

Это тоже неудобно, ведь переходник подключается к разъему для зарядки, так что заряжать телефон и слушать музыку одновременно не выйдет.

Что касается аккумулятора, то батарею, которая держала бы заряд дольше суток, в 2018 году не создали, да и вряд ли придумают в ближайшее время — законы физики никто не отменял. Поэтому активным пользователям кроме тоненького смартфона приходится носить еще и толстый powerbank.

Некоторые компании немного облегчили жизнь пользователям, выпустив быстрые беспроводные зарядки, а некоторые до сих пор не сделали и этого. Однако появились в смартфонах и полезные изменения, которые не могут не радовать.

Дальше — более детально о флагманах, которые привлекли внимание редакции.

iPhone

Самой ожидаемой новинкой стал iPhone, точнее — три iPhone. Apple представила два смартфона с OLED-дисплеями — iPhone Xs и увеличенную версию iPhone Xs Max, которая заслуженно стала флагманом, — а также "не бюджетный, просто другой", по словам главы фирмы Тима Кука, iPhone Xr с дисплеем Liquid Retina.

Все iPhone получили процессор нового поколения A12 Bionic, благодаря которому приложения должны работать в девять раз быстрее и потреблять в десять раз меньше энергии.

iPhone Xs и iPhone Xs Max оснастили двумя основными камерами по 12 Мп — широкоугольной и телефотокамерой. У Xr одна основная камера — широкоугольная. Это влияет только на качество съемки при приближении.

Все новинки Apple имеют усовершенствованный портретный режим с более качественным эффектом боке (размытие) и режимом Smart HDR. Фронтальная камера у всех трех смартфонов снимает в разрешении 7 Мп.

Xs-модели получили защиту по стандарту IP68: гаджеты могут находиться в воде на глубине до двух метров 30 минут.

У Xr степень защиты ниже — IP67 и глубина до метра. Есть у Xr и преимущества: аккумулятор в режиме разговора работает 25 часов против 20 у Xs и 15 часов против 12 — в режиме работы в интернете.

iPhone Xs Max стал самым большим среди всех предыдущих моделей — 6,5 дюйма. Кроме того, он получил максимальный объем памяти — 512 Гб. iPhone Xs немного меньше — 5,8 дюйма. У Xr — золотая середина: 6,1 дюйма.

Анонсированные компанией две сим-карты не оправдали надежд поклонников.

Оказалось, что физически в телефон можно вставить лишь одну сим-карту. Вторая будет встроенной e-sim, работу которой украинские операторы пока не поддерживают. Модели с двумя слотами Apple выпустит только для рынка Китая.

Google Pixel


Google показала два смартфона: Google Pixel 3 поменьше и Google Pixel 3 XL побольше. У Pixel 3 — 5,5-дюймовый экран, у Pixel 3 XL — 6,3-дюйма с вырезом в верхней части, похожим на "челку" iPhone.

Оба устройства оснащены процессором Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти, 64 или 128 ГБ постоянной памяти, основной камерой на 12 Мп, двойной фронтальной камерой на 8 Мп, одна из которых широкоугольная и позволяет делать групповые селфи.

В смартфонах есть несколько новинок.

С помощью функции Top shot телефон делает несколько кадров и выбирает лучший с помощью машинного обучения. Пользователь также может делать это вручную.

Функция Night Sight с помощью машинного обучения улучшает снимки, сделанные при плохом освещении.

Функция Super Res Zoom улучшает фото, сделанные с приближением, а опция Group Selfie Cam позволяет делать селфи, увеличивая захват на 184%.

Представленную ранее Google Lense вмонтировали в камеру нового Pixel. Она позволяет сканировать и переводить текст, находить подобные стили одежды или определять популярные растения.

Кроме того, Pixel 3 позволит не брать трубку: телефон сможет отвечать на звонки вместо пользователя.

Huawei

 

Huawei представила аппараты Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro. Последний стал флагманом компании.

Смартфоны отличаются размерами и формами экранов. У Mate 10 — дисплей с пропорциями 16:9, у Mate 10 Pro — более вытянутый экран с соотношением сторон 18:9. Размеры экранов — 5,9 и 6 дюймов.

Mate Pro 10 удивил расположением сканнера отпечатка пальца, он находится на задней панели смартфона. У Mate 10 датчик остался встроенным в кнопку Home.

Корпус Mate 10 Pro имеет степень защиты IP67 — устройство выдерживает погружение в воду на глубину до метра в течение 30 минут. Обычный Mate 10 защищен по IP53, то есть в воду смартфон лучше не окунать.

 

Процессор смартфонов ускоряет работу алгоритмов искусственного интеллекта. Предполагается, что он научится угадывать желания пользователя и будет распределять ресурсы так, чтобы тот не ощущал недостатка производительности.

Сдвоенная камера Leica состоит из модулей 12 Мп и 20 Мп. Они имеют систему оптической стабилизации изображения и фазовый автофокус с лазерным помощником, поддерживающим запись видео в разрешении 4К.


Отмечается, что искусственный интеллект существенно улучшает качество фото при съемке движущихся объектов и при использовании цифрового зума.

Samsung


Samsung представила два гаджета: Samsung Galaxy S9 и S9+.

Новинки имеют безрамочный дизайн — переднюю панель почти полностью занимает экран. S9 получил 5,8-дюймовый дисплей, S9+ — 6,2-дюймовый. Оба устройства оснащены восьмиядерным процессором Exynos 9810 — разработкой Samsung.

У Samsung Galaxy S9 основная камера — на 12 Мп, а модель S9+ имеет двойную камеру с 12-мегапиксельным основным объективом. Фронтальные камеры обоих устройств снимают в разрешении 8 Мп.

Особенностью моделей стала функция создания 3D-аватаров, которые служат персонифицированными AR-emoji.

Пользователь может создать виртуальную версию самого себя в виде emoji. Им можно делиться с друзьями, даже если у них нет смартфона Samsung. Эта функция стала ответом Apple, которая в 2017 году представила похожую опцию — Animoji.

Другой новой функцией смартфонов стал режим сверхзамедленной съемки: он позволяет создавать видеоролики со скоростью 960 кадров в секунду.

В итоге

Проанализировав смартфоны 2018 года, можно сделать вывод, что китайский Huawei наступает на пятки утвердившимся брендам Samsung и Apple — как с технологической точки зрения, так и с точки зрения продаж.

По данным аналитической фирмы IDC, во втором квартале 2018 года Huawei обошла Apple по количеству продаж смартфонов, реализовав 54,2 млн устройств против 41,3 млн айфонов и заняв второе место.

Лидером по количеству проданных смартфонов остается Samsung — 71,5 млн гаджетов.

По данным Counterpoint's Market Monitor service, пользователи постепенно переходят на осознанное потребление и основным мировым трендом является спад продаж "умных" телефонов.

Однако Украины это пока не касается. В 2017 году украинский рынок смартфонов вырос на 20%, и в 2018 году эта тенденция не меняется.

Рост также показывают средние цены на смартфоны. Чтобы купить флагман 2018 года, придется выложить не меньше 28 тыс грн.

Какой из них выбрать — зависит от потребностей покупателя. Если нужна хорошая камера, то стоит внимательнее присмотреться к флагманам Apple, Google и Huawei.

Apple делает акцент на портретной съемке не хуже зеркальных фотоаппаратов, Google предлагает первую широкоугольную селфи-камеру и претендует на лучшие снимки в темноте, Huawei пытается удивить тройными камерами с искусственным интеллектом, улучшающими качество снимков.

Новинки Apple предлагают запись видео в 4К со стереозвуком, а Samsung — новый режим сверхзамедленной съемки.

Если пользователю лень носить powerbank или везде искать розетку, самый объемный акумулятор предлагает Huawei. Поклонники iOS могут приобрести iPhone Xr — у него самый большой объем аккумулятора среди всех моделей iPhone.

Влаго- и пыленепроницаемость на высшем уровне предлагают iPhone Xs и Xs Max, оба Google Pixel и Samsung.

Для игр на мобильном телефоне лучше всего приспособлен процессор Huawei.

Джерело: Економічна правда


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Колос, колос, колосок, он не низок, не высок, призывал он всех к ответу, назначал он всем приветы, и не где нибудь....
  • Щодо 3-х поверхового житлового будинку, що розташований рядом з пожежною частиною, за адресою: м. Харків, вул. Роганська, буд. № 123 літ. «А-3»
  • У каждого свой «велодень»
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Фотофакт: В Харькове сгорел BMW
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • У харьковского метрополитена - новый начальник полиции (ФОТО)
  • Навчання «Слуг народу» у трускавецькому готелі партнера Януковича коштує від 5 мільйонів

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .