Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Программы "Схемы" и "Наші гроші" могут убрать из эфира UA:Першого - журналисты
Категория: Новости

В четверг, 20 декабря, состоится заседание наблюдательного совета общественного вещателя "НОТУ", на котором могут поднять вопрос о дальнейшем выходе в эфир программ антикоррупционных расследований стороннего производства.

Об этом говорится в заявлении журналистов-расследователей, которое опубликовала в Facebook одна из них Наталья Седлецкая.

Согласно заявлению, программа выходит на телеканале UA:Перший уже 4 года, и миллионы украинцев увидели расследования, разоблачающие коррупцию в высших эшелонах власти.

"Ранее мы уже получали информацию, что в Администрации президента Украины существует недовольство тем, что в эфире "Суспільного", которое финансируется из государственного бюджета, выходит программа расследований "Схемы". Параллельно, публичной острой критике со стороны отдельных членов наблюдательного совета НОТУ подвергались именно те наши материалы, которые непосредственно касались Петра Порошенко", - рассказывают расследователи.

Они добавляют, что в период предвыборной кампании власть наименее заинтересована в трансляции и широком распространении таких критических программ.

"Сейчас нам стало известно о том, что отдельные представители наблюдательного совета "Суспільного" ищут возможность попробовать убрать нас из эфира. На голосование наблюдательного совета готовится проект решения о том, что на период выборов все социально-политические программы НОТУ должны быть собственного производства. Видим, в повестке дня завтрашнего заседания пятый пункт гласит: "Об особенностях общественно-политического вещания в избирательный период", - сказано в заявлении.

Журналисты обратились за официальной позицией к главе наблюдательного совета НОТУ Татьяне Лебедевой, и она подтвердила им, что есть ряд членов набсовета, которые считают, что "на аутсорс" могут быть любые передачи, "кроме новостей и общественно-политических программ", а именно к ним относятся проекты антикоррупционных расследований.

По словам журналистов, Лебедева сказала, что ей не известно об инициативе отказаться от сторонних проектов именно на время ближайших выборов, но не возразила, что такой вопрос может появиться во время самого заседания.

"Мы, редакция программы "Схемы", не видим возможным влиять на членов наблюдательного совета. Но мы считаем своим долгом информировать общество, в интересах которого мы работаем, что с эфира общественного вещателя уже в ближайшее время может исчезнуть программа антикоррупционных расследований "Схемы", а с ней и программа расследований "Наші гроші з Денисом Бігусом" - проект наших коллег, который также выходит на UA:Перший, имея стороннее финансирование, а следовательно также может попасть под эту завуалированную формулировку", - добавили представители СМИ.

Natalie Sedletska
в среду

Програми розслідувань “Схеми” та “Наші Гроші” можуть зникнути з ефіру UA:Перший

ЗАЯВА

Завтра, 20 грудня, відбудеться засідання Наглядової ради Суспільного мовника (ПАТ “НСТУ”), на якому, за нашою інформацією, деякі члени ради можуть порушити питання щодо подальшого виходу в ефір програм антикорупційних розслідувань стороннього виробництва.

Ещё

Источник:украинская правда

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • Про розгляд звернення
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин
  • Щодо розміщення торгівельних павільйонів по пров. Амурському 1.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .