Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
Категория: Новости

28 декабря полиция закрыла производство об убийстве экологического активиста из поселка Эсхар Харьковской области Николая Бычко, которого нашли повешенным 5 июня в Чугуеве.

Об этом сообщила председатель правления Центра информации о правах человека Татьяна Печончик в Facebook.

По ее словам, в полиции решили, что парень совершил самоубийство, хотя ряд фактов свидетельствуют, что это было убийство, связанное с общественной деятельностью Николая.

Бычко периодически следил за ситуацией вокруг очистных сооружений.

"В систему, предназначенную для хранения бытовых нечистот, уже более года сливали промышленные отходы. Как и остальные местные, Николай был уверен - это загрязняет воздух и реку Уды, впадающую в Северский Донец", - отмечает Печончик.

По ее словам, парень снимал на телефон все, что происходило возле очистных сооружений. Затем ехал к источнику, набирал воду и дорогой через лес возвращался.

"4 июня этого года после одной из таких поездок Николай не вернулся, а на следующий день его нашли повешенным в лесу - в двух километрах от очистных сооружений. Рядом с телом стоял велосипед и бутылка с водой", - рассказала она.

Кроме того, по словам Печончик, следователи из Чугуевского райотдела полиции не предприняли необходимых действий для расследования убийства Бычко.

"По словам адвоката Романа Лихачева, в течение первого месяца не было проведено практически никаких следственных действий, утеряны важные доказательства, документы на проведение экспертиз около месяца не отправляли, а процессуальное руководство за расследованием шло формально", - говорится в посте.

В частности, во время следственно-оперативных действий правоохранители даже не сняли веревку с дерева, на которой нашли повешенного парня, они отрезали от нее лишь кусок, а основное доказательство - верхнюю часть веревки - где могли находиться потожировые и другие следы рук убийц, оставили.

"Потом веревка исчезла. Кору дерева, на котором нашли повешенного парня, пытались поджечь неизвестные", - отметила Печончик.

По ее словам, прокуратура Харьковской области признала нарушения Уголовно-процессуального кодекса следователями при осмотре места происшествия и заявила о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Впрочем, ключевые доказательства были утрачены навсегда.

Кроме того, компьютер парня изъяли без решения суда, хотя сначала адвокат Лихачев настаивал на том, чтобы сделали копию, чтобы в полиции не могли добавить "нужную" информацию суицидального характера.

"Вызывает вопросы и способ повешения: поставить пенек, с которого якобы повесился Николай, одному человеку невозможно, следы качения его отсутствовали. Сломанный нос якобы при повешении тоже вызывает вопросы - именно так Николая могли оглушить, чтобы потом повесить", - отмечает Печончик.

Позже адвоката, который критиковал следствие, отстранили от дела, ему угрожали неизвестные.

Возмущенные жители начали проводить регулярные митинги в центре Эсхара и требовать публичных отчетов от Чугуевского райотдела полиции о ходе расследования.

При этом неизвестные пытались блокировать распространение информации, которая касалась дела Бычко. Так, в группе поселка Эсхар в соцсетях исчезали сообщения о собрании жителей поселка, и как следствие, все меньше людей о них знали и приходили требовать расследования.

Печончик отметила, что в начале следующего года в Харьковскую область должна поехать Временная следственная комиссия Верховной Рады, которая занимается проблемой нападений на общественных активистов и, в частности, будет изучать дело Бычко.

Источник: украинская правда


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео
  • НБУ просит Кабмин открыть обменники и ломбарды
  • Подозреваемый по делу MH17 не боится суда, роскошно живет в РФ и отдыхает в Крыму
  • "Куратор" Одещины в борьбе с СOVID-19 рассказал о встрече бизнеса с Зеленским
  • Стоп коноравирус: На самоизоляции находятся почти миллиард людей - AFP

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .