Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Почему доллар пошел в рост перед длинными выходными и что будет с его курсом после Рождества
Категория: Дела житейские

Картинки по запросу почему доллар пошел в рост

Валютчики развили невероятную активность перед православным Рождеством, и взвинтили курс доллара. По итогам межбанковскихторгов 4 января он подскочил сразу на 31 копейку, и завершил день в рамках 27,79-27,81 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Причина одна - иностранцы все как один вышли скупать доллар под вывод дивидендов из нашей страны. Ничего нового в этом, конечно же, нет, ведь нерезиденты так поступают в начале каждого месяца. Только в этот раз постарались скупиться не за 2-3 дня, как обычно, а за один. Вероятно, католические европейцы не хотели дожидаться вторника (в понедельник межбанк не будет работать из-за православного Рождества), а захотели отправить выручку сегодня.

"Сильно валюту сегодня не придерживали, продажи были большие. Просто спрос был еще больше, думаю, нерезиденты успели скупиться в основной массе, и на будущую неделю почти не осталось отложенного спроса", - заверил Гриненко.

И, конечно же, нашлись те, кто не прочь на этом чуть раскачать рынок.

"Ключевыми факторами влияния на курсовые тренды сегодняшнего дня стали календарный рост спроса на валюту со стороны нерезидентов под вывод дивидендов и активизация спекулятивных настроений, подкрепляемая увеличением гривневой ликвидности в системе", - подтвердил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Ситуацию пытался спасать Нацбанк, который сегодня продавал доллар под 27,80 грн/$. По разным оценкам, выбросил на межбанк $15-20 млн. Однако не смог все-таки удержать котировки.

Наличности не хватает

Все это отобразилось на наличном рынке, где "американец" подорожал на 10-15 копеек. Средняя стоимость доллара на продаже людям 4 января укладывалась в коридор 28,0-28,10 грн./$. В нем работали ключевые розничные структуры: Ощадбанк, ОТП Банк, Укргазбанк, Креди Агриколь Банк, Приватбанк, УкрСиббанк, Universal Bank, ТАСкомбанк, ПУМБ, Альфа-Банк.

Минимальный ценник продажи стоял на уровне 27,60 грн/$, а максимальный - на 28,30 грн/$ (Форвард Банк). При этом выкуп валюты у населения проводился в рамках 27,30-28,0 грн/$.

"Постепенно подрастает спрос на доллар со стороны населения, это все больше ощущается. Есть дефицит наличности: из-за праздников иностранный кэш в страну не завозился, а сдают валюту сейчас крайне неохотно. Растущий наличный может давить на межбанк, ведь банкам надо подкреплять свои кассы", - объяснил Юрий Гриненко.

Что дальше

Тем не менее, во вторник, 8 января, финансисты не ждут большой горячки на межбанке. В понедельник торгов не будет, потому резервировать гривну под покупку доллара на 3 дня, будут немногие. Потому большого спроса на валюту сразу после Рождества быть не должно.

Так что Олег Куринной не прогнозирует сильных курсовых движений, ждет торговлю в рамках 27,70-27,80 грн/$. Его коллеги мыслят чуть шире, но тоже настроены спокойно.

"Скорее всего, после выходных межбанк будет стартовать в рамках 27,75-27,85 грн/$. И в первый день недели рынок может быть спокойным, большую часть нерезидентского спроса удовлетворили сегодня. Потому котировки могут остаться возле стартовых уровней. К среде ситуацию начнут исправлять продавцы — будет конвертироваться двойная выручка (вместе с тем, что докатиться на счета за понедельник), так что доллара на торгах станет больше. Дефицита быть не должно", - считает Юрий Гриненко.

Источник: страна


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 2)
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ? (Часть2)
  • СБУ подозревает «Альфа Банк» в финансировании террористов «ДНР» и «ЛНР»
  • В МОЗ утвердили рекомендации для парикмахерских, магазинов и т.д. на время карантина
  • Как доказать законность денег при пополнении карты более чем на 5000 грн
  • Звільнили під час карантину: як оскаржити
  • У Харкові показали проекти нового міськового торгового ринку та нової дороги. Ексклюзив
  • Названа дата окончания эпидемии COVID-19 в Украине: ждать уже недолго
  • В Lufthansa сообщили о 1,2 миллиарда евро убытков за первый квартал 2020
  • ООН ОЗВУЧИЛА СУММУ УБЫТКОВ, ПРИЧИНОЙ КОТОРЫХ СТАЛ КОРОНАВИРУС

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .