Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Вы знаете это просто феерично....
Категория: C места событий

Ð157;а данном изобÑ128;ажении можеÑ130; наÑ133;одиÑ130;Ñ140;Ñ129;Ñ143;: Ñ130;екÑ129;Ñ130;Вы знаете это просто феерично.
Вот смотрите, налоговый кодекс четко определяет, что если человек продает недвижимость и это не первая продажа за год он должен заплатить 5% НДФЛ и 1,5% ВЗ.
Все.

Но, на сегодня фискальная служба очень плотно взялась за тех кто собственно зарабатывает на торговле недвижимостью.

К примеру продал человек за год 10 квартир (или купил участок земли, разбил на 4, построил таунхаусы), налоговая приходит и говорит "Стопе! Мы считаем что ты должен быть предприниматель, раз ты продал 10 объектов".

Дальше, на всю сумму продажи (стоимость недвижимости никто не учитывает и в затраты не включает) человеку насчитывают:
- 20% НДСа;
- 22% ЕСВ;
- 18% НДФЛ вместо 5% установленных НКУ.

Ииии... вишенка на торте, возбуждают против него уголовное дело!!! Причем чаще всего это часть 3 статьи 212 УК Украины, ибо суммы получаются нешуточные.

А теперь давайте разберем этот новый "кейс".
Во-первых, человек вообще не может купить недвижимость как ФЛП т.к. оформить право собственности на недвижимость можно только как на гражданина. И соответственно продать как ФЛП эту недвижимость человек не может. Только как гражданин.

Во-вторых, НКУ четко определил систему налогообложения торговли недвижимостью - любая вторая продажа в течении года облагается конкретными налогами. И при этом НКУ не устанавливает ограничения по количеству продаж, и не содержит отсыльной нормы о том, что после какой-то продажи нужно действовать как ФЛП, а не как гражданин.

Таким образом, вышеописанные действия налоговиков, как на мой взгляд являются ни чем иным как очередным самоуправством. Очередной попыткой натянуть сову на глобус и насчитать налоги за нарушение того, что таким нарушением ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

До этого поста Евгений Бамбизов я, зная о таких возбужденных уголовных делах, считал, что это исключительно "ноу-хау" низового звена, которое уже и не знает за что бы еще уцепится.

Но теперь понимаю, что это инициатива центрального аппарата Державна фіскальна служба України

Евгений Бамбизов скажите пожалуйста, а вы не рассматривали вот эти 5% НДФЛ и 1,5% ВЗ существующие сейчас в НКУ как аналог единого налога? Ведь эти суммы уплачиваются от всей стоимости продажи, а не от чистой прибыли.

Думаю вы не хуже меня знаете, что 5% с оборота равно 18% НДФЛ при рентабельности 27% :) и при этом 27% не такая уж херовая рентабельность, для любого бизнеса.

Давайте спрогнозируем ситуацию дальше.
Допустим все эти "торговцы" откроют ООО, ведь торговать недвижкой как ФЛП они не могут (а строить как ФЛП на общей системе не будут). Точно получится больше поступлений в бюджет? Особенно учитывая тот факт, что они с легкостью минимизируют налог на прибыль через страховые компании?

Вы пишете:
"В той час як юридична особа – компанія-забудовник – повинна сплатити податок на прибуток (18%), єдиний соціальний внесок (22%) та ПДВ (20%). Разом – 60%."

ПАрдон, это вы сейчас о чем вообще?
НДС платится в виде разницы, между стоимостью купленных материалов и работ субподрядчика, и стоимостью продажи. Это совсем не 20% ну вот никак. ЕСВ при этом платится от заработной платы сотрудником, которые чаще всего на уровне минимальных или чуть выше. КАК, вы насчитали 60%? Расскажите!

Кстати, если уж на то пошло.
Почему вы не приводите реальную статистику, сколько компании-затсройщики уплатили за прошлый год налогов (всех, но именно уплатили) в бюджет, по соотношению с выручкой от продажи квартир?

Какая по ним общая налоговая нагрузка, скажите, будьте так любезны? Неужели больше 6,5%?

А если не больше, тогда получается вы просто хотите загнать деятельность этим людей в формат ООО без особой выгоды для бюджета? Зачем? Потому что ООО можно проверить и попытаться насчитать налоги за выдуманные нарушения? Да? В этом истинная причина вашей новой инициативы? ;) :)

Евгений Бамбизов вы же на сегодня самый квалифицированный замначальник ГФС (и надеюсь станете начальником ГФС) за все годы существования налоговой службы. Да, эта торговля недвижимостью достаточно высокорентабельный бизнес. Но если это стало на сегодня таким распространенным бизнесом, может нужно инициировать внесение изменений в НКУ, что бы закрыть эту лазейку? Или изменить условия налогообложения, что бы увеличить поступления в бюджет.

Зачем эта очередная "борьба" с тем, что, как ни крути, не является нарушением, с точки зрения сегодняшнего НКУ?

Ведь недвижимость не единственное что облагается налогами именно так. Если еще автотранспорт. И как я уже написал в коментах состоятельный человек вполне может купить и продать за год пяток машин. Давайте тогда и такие продажи облагать НДС как от предпринимательства.

Но фишка в том что и недвижимость и машину человек не может продать как ФЛП только как гражданин (если был факт оформления права собственности). Может быть именно поэтому законодатель выбрал такую форму налогообложения как 5% (+1,5) от стоимости продажи и не ограничил количество?

В конце концов, 6,5% налоговая нагрузка это очень хорошая налоговая нагрузка даже в категориях понятий самой фискальной службы.

Ð157;а данном изобÑ128;ажении можеÑ130; наÑ133;одиÑ130;Ñ140;Ñ129;Ñ143;: Ñ130;екÑ129;Ñ130;

 

Источник:https://www.facebook.com/zarajsky


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Щодо норм етичної поведінки та цінності Клієнта для працівників компанії ТОВ «Нова Пошта»
  • Судья Бегунц Армен Олегович. Харьковский апеляционный административный суд. Ху из ху, в том числе и представитель органа власти
  • НАБУ приводит обыск в Агентстве по розыску активов
  • Порошенко відкрив офшорну компанію на другий день після Іловайського котла – The Guardian
  • Щодо законності використання земельної ділянки по вул. Киргизькій, 19-Д (фактична адреса - вул. Киргизька, 19) у м. Харкові.
  • Украинцы смогут отслеживать информацию о недвижимости онлайн
  • Електронні докази в процесуальному праві: як це працює в українських реаліях
  • Фельдман грабит детский лагерь
  • НЕ ТІЛЬКИ МЕРСЕДЕС: ЗЕЛЕНСЬКОГО ПРИКРИВАЄ КОРТЕЖ ОХОРОНЦІВ КОЛОМОЙСЬКОГО
  • После проигрыша Тимошенко, Суркис пытался переметнутся к Зеленскому

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .