Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Телефонные мошенники выманили у дочери нардепа большие деньги
Категория: C места событий

Телефонные мошенники обманом заставили 15-летнюю дочь народного депутата Юрия Соловья вынести из дома в Ивано-Франковске деньги.

Девушке позвонили 14 января около 17 часов и сказали, что ее родители попали в ДТП – и срочно нужно передать деньги таксисту, который должен отвезти их в Одессу, сообщает франковское издание Kurs.

Девочка в состоянии шока вынесла из дому 1575 евро и 87 500 гривен.

Уже в полночь Юрий Соловей обратился в полицию с заявлением о преступлении.

Правоохранители оперативно разыскали таксиста. Его задержали на территории Ивано-Франковской области по дороге в Одессу. Таксист – житель Ивано-Франковска, работает в местной службе такси.

У него изъяли средства и взяли объяснения. Деньги вернули Юрию Соловью.

Открыто производство по ст. 190 УК (мошенничество). Предварительно следователи установили, что таксист не состоял в сговоре с мошенниками и не был соучастником преступления. Мошенник звонил из Одессы.

Старший следователь Ивано-Франковского отдела полиции Ярослав Гальма сказал "Украинской правде", что мошенников еще ищут.

"Таксиста не задержали, а лишь доставили в участок, где у него изъяли средства. Деньги сразу передали пострадавшему на "ответственное хранение", поскольку они являются вещественным доказательством", – уточнил он.

Таксист дал объяснения – и орган досудебного исследования не видит в его действиях состава преступления, потому что ему мошенник сказал, что в пакете, который передала девочка, – документы, которые нужно перевезти из Ивано-Франковска в Одессу.

"Там те документы должно было получить еще одно звено, мы так думаем сейчас. Потому что согласно данным, полученным оперативно-техническим путем, сами звонки шли из исправительной колонии №14 в Одессе", – сказал Ярослав Владимирович.

"По телефону эту девочку вели к таксисту, а потом она передала трубку таксисту – и ему рассказали историю о документах, которые необходимо передать в Одессу за вознаграждение. После этого он (мошенник – ред.) продиктовал таксисту другой номер, по которому общался с ним непосредственно, когда таксист выехал из Франковска", – уточнил он.

"В дальнейшем он был перехвачен в Тисменицком районе, недалеко от города (Ивано-Франковска – ред.). Девочка запомнила службу такси – и через службу нашли водителя, связались с ним и дали указание прибыть в отделение полиции", – добавил Гальма.

Старший следователь допускает, что мошенники целились на нардепа, поскольку имеют сообщников на свободе, которые "подыскивают им жертв".

Сам Юрий Соловей написал в Facebook: "Когда мы с женой были вне дома, моей дочери позвонили, исказив мой голос, где "я якобы умирающий" просил выполнять все требования, которые будут звучать в телефоне, и передал трубку другому мужчине".

"В дальнейшем, угрожая моей жизни, дочери сообщили о ее последующие действия, которые должны были привести к передаче средств для спасения отца в размере 50000$. Поняв, что такой суммы нет дома, согласились на то, что есть (около 4 тысяч долларов)", – добавил нардеп.

По словам Соловья, "полтора часа ребенка в состоянии плача, шока и потрясения вели по телефону по всему городу без возможности положить трубку – и с помощью недобросовестного таксиста на вокзале (к чести таксистов, многие, видя взволнованного ребенка, отказывались), состоялась передача средств".

Один из таксистов повез средства в Одессу для получателя.

"Отпуская ребенка, ему по телефону пригрозили преследованием и (не)безопасностью семьи в случае разглашения этой информации", – добавил Соловей.

Однако все успешно завершилось: "Таксиста нашли, в Одессе курьера взяли".

Полиция призывает не верит ьмошенникам
Полиция призывает не верит ьмошенникам

Юрий Соловей является членом фракции БПП в Верховной Раде и заместителем председателя комитета по вопросам экономической политики. Согласно декларации о доходах, он имеет троих дочерей: Яну, Неля и Марию.

Зарплата Юрия Игоревича Соловья за 2017 год составила 251 603 грн, зарплата его жены Елизаветы -  96 000 грн. Супруга нардепа значится бенефициаром двух частных предприятий и одного общества с ограниченной ответственностью.

По состоянию на начало прошлого года Юрий Соловей имел на счетах в банке 145 000 долларов, а его жена имела наличными 85 000 тысяч долларов, кроме того кто-то еще одолжил у нее 248 000 долларов.

Источник: украинская правда


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 2)
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ? (Часть2)
  • СБУ подозревает «Альфа Банк» в финансировании террористов «ДНР» и «ЛНР»
  • В МОЗ утвердили рекомендации для парикмахерских, магазинов и т.д. на время карантина
  • Как доказать законность денег при пополнении карты более чем на 5000 грн
  • Звільнили під час карантину: як оскаржити
  • У Харкові показали проекти нового міськового торгового ринку та нової дороги. Ексклюзив
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 1)
  • ООН ОЗВУЧИЛА СУММУ УБЫТКОВ, ПРИЧИНОЙ КОТОРЫХ СТАЛ КОРОНАВИРУС
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 3)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .