Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Гриценко проведёт Михаила Бродского в украинский парламент
Категория: Дела житейские

Ð154;аÑ128;Ñ130;инки по запÑ128;оÑ129;Ñ131; гÑ128;иÑ134;енко пÑ128;оведеÑ130; миÑ133;аила бÑ128;одÑ129;кого

Как Анатолий Гриценко сможет помочь одиозному бизнесмену Бродскому вернуться в большую политику?

11 января стало известно, что лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко официально подался в президенты. Публично его кандидатуру поддержали сразу несколько известных украинских политиков, которым экс-министр обороны пообещал места в первой двадцатке на парламентских выборах в обмен на поддержку в президентской гонке. В тени пока остаётся украинский бизнесмен Михаил Бродский, который тоже сделал ставку на Анатолия Гриценко и сейчас выстраивает его предвыборную в медиапространстве. При этом Бродский, как и многие из поддержавших Анатолия Степановича, заинтересован, не столько в его президентской победе, сколько в получении политических дивидендов на предстоящих парламентских выборах.

Еще летом минувшего года Анатолий Гриценко считался первым непроходным кандидатом, но со временем рейтинги изменились. Сегодня появляются 

, которые дают ему надежду на прохождение во второй тур президентских выборов, а некоторые эксперты утверждают, что если это ему удастся, то он вполне мог бы победить и Порошенко, и Тимошенко, и Зеленского. Такой политический расклад играет на руку украинскому бизнесмену Михаилу Бродскому, который ещё в начале 2018 года принял для себя решение сделать ставку именно на этого украинского политика. Ещё в апреле прошлого года 

глава редакционного совета «Обозреватель» в эфире телеканала NewsOne утверждал

, что Гриценко не стоит списывать. «Был первый не проходной, а может стать президентом. Как Авраам Линкольн - везде избирался, но не мог победить, а потом раз, и стал президентом. Решает народ», - уточнял он.

Давайте разберёмся, почему Бродский решил поставить именно на Анатолия Гриценко? И почему у него была уверенность, что эта кампания окажется успешной для них обоих?

Итак, выбор на экс-министра обороны пал не случайно. Во-первых, у Бродского просто не было других вариантов, поскольку за свою длительную политическую карьеру он себя успел показать везде. Во-вторых, Гриценко хорошо знает, как эффективно может сработать Бродский.  В 2010 году 

бизнесмен уже помогал организовать предвыборную кампанию экс-министра

. Кроме этого, о талантах Бродского всегда очень лестно отзывалась супруга Анатолия Степановича Юлия Мостовая. В-третьих, Бродского не интересуют президентские амбиции Гриценко и возможность на нём заработать. Его цель – это парламентские выборы. А здесь у Гриценко перспективы куда более красочные. В-четвёртых, на стороне лидера «Гражданской позиции» в этих украинских выборах играет филантроп и меценат Джордж Сорос, а это даёт Бродскому уверенность в однозначном успехе политсилы Гриценко на парламентских выборах, а также бонусы для всех тех, кто пойдёт с Анатолием Степановичем плечом к плечу.

Исповедуя данную логику, Михаил Бродский поставил перед собой задачу – обеспечить через лидера «Гражданской позиции» условия для возвращения себя и своей команды в большую украинскую политику.

Чтобы создать основу для будущего сотрудничества, Бродский летом 2018 года предложил Анатолию Гриценко традиционную форму предвыборного взаимодействия – улучшение рейтинговых позиций будущего кандидата в украинском медиапространстве через сайт «Обозреватель». Такое сотрудничество косвенно подтверждает характер публикаций про Анатолия Гриценко на сайте «Обозреватель» за последние полгода, а также журналист-расследователь Андрей Дзиндзя, который 

, что страницы обоих политиков в Википедии редактирует один и тот же человек – сотрудник «Обозревателя» Вячеслав Жайворонок.

Следующим шагом Михаила Бродского стал запуск собственного политического 

 в ноябре 2018 года.  Это понадобилось украинскому бизнесмену прежде всего для того, чтобы в дальнейшем обосновать Анатолию Степановичу политический подтекст их сотрудничества.

За очень короткий срок, проект «Регионы вперед!» успел заработать дурную славу. Прежде всего из-за собравшейся вокруг Михаила Бродского команды из экс-регионалов, которых возглавил Андрей Клюев. Михаил Бродский стал его 1-м заместителем, а Роман Насиров – простым заместителем. В руководящий состав вошли также украинский предприниматель и общественный деятель Александр Ольшанский и экс-министр финансов времён Януковича Юрий Колобов. Кроме этого, проект возмутил украинцев своей бездарностью. Особенно удивили достаточно противоречивые 

положения политической программы «Регионы вперед!»

, где авторы прямо заявляют: «Мы не обманываем ни себя, ни других. Так, война России проиграна… Украина никогда не вернет Крым, это нужно принять и сосредоточиться на развитии… Украина должна прекратить любые попытки вернуть неподконтрольные территории и в кратчайшие сроки сформировать новую Государственную границу…».

В ноябре 2018 года Михаил Бродский инициировал переговоры с Гриценко. Зная, что в декабре Анатолий Степанович планирует завершить процесс объединения вокруг себя демократических политсил, глава редакционного совета «Обозреватель» предложил ему включения его незарегистрированной политической партии «Регионы вперед!» в состав т.н. Демократической оппозиции, куда позже вошли «Гражданская позиция», «Гражданское движение «Родная страна» Николая Томенко и Европейская партия Николая Катеринчука. Себя Бродский предлагал назначить главой избирательного штаба.

Но Гриценко, к удивлению Михаила Юрьевича,

 отказался от этой идеи

, из-за появления в ряде зарубежных и украинских СМИ публикаций негативного характера о Михаиле Бродском, которые прямо или косвенно указывали на его связи с международной преступностью, недобросовестный характер ведения им бизнеса и грязную политическую игру.

В тоже время, как утверждают свидетели этих переговоров, ответ Анатолия Гриценко имел одну оговорку – Бродский необходим ему в штабе. Поэтому бизнесмен может участвовать в предвыборной, но только в качестве неофициального главы штаба. А к вопросу включения политической партии «Регионы вперед!» в состав т.н. Демократической оппозиции, по мнению Гриценка, следует вернуться только после президентских выборов.

И вот, в минувшую пятницу состоялось событие под названием форум Демократических сил, на котором лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценковыдвинули в президенты Украины. До последнего момента политик держал интригу относительного того, кто поддержит его на этих выборах, кто войдет в его предвыборный штаб, а в дальнейшем сформирует единую команду на парламентские выборы. Первые фамилии - Чумак и Томенко не особо удивили, потому что первый давно вел переговоры с Гриценко об объединении, а второй уже имеет опыт пребывания с Гриценко в партии «Наша Украина!», как и опыт работы в одном правительстве. Небольшой сенсацией стало появление в лагере Гриценко так называемых «еврооптимистов» -  Найема, Залищук, Лещенко, которые при этом являются нардепами БПП. В СМИ появилась информация, что Гриценко уже пообещал этой троице места в первой двадцатке на парламентских выборах в обмен на поддержку на президентских. Аналогичное предложение, как утверждают источники, было сделано и Михаилу Бродскому, с той только разницей, что украинского бизнесмена попросили пока оставаться в тени, вплоть до начала парламентской предвыборной кампании.

В конце декабря 2018 года стало известно ещё одно обстоятельство сотрудничества Гриценко и Бродского. 

Политтехнолог Юлии Тимошенко Михаил Чаплыга

рассказал не только о том, что Михаил Бродский финансирует избирательную кампанию Гриценко, но и утверждает, что Николай Томенко - это человек Бродского в штабе у Гриценко, который 

отвечает за вопросы стратегии избирательной кампании и медийные коммуникаций

.

Таким образом, с одной стороны, Михаил Бродский получил официальный отказ лидера «Гражданской позиции», но получил неофициальные позиции в его, вложился, в т.ч. финансово, в предвыборную экс-министра, чем поставил Анатолия Степановича в определённую зависимость. С другой стороны, через Томенко он обеспечил себе контроль за работой предвыборного штаба Гриценко, но уже с официальных позиций.

Следовательно, Бродский всё тики добился желаемого результата и впервые с 2014 года получил шанс для возвращения в большую украинскую политику, куда за ним паровозом тоже могут вернуться экс-чиновники времён Януковича.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • За год минус 200 тысяч человек: население Украины стремительно сокращается
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин
  • Щодо розміщення торгівельних павільйонів по пров. Амурському 1.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .