Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как накопить на свое жилье
Категория: Дела житейские

Картинки по запросу как накопить на свое жилье

Что необходимо делать, чтобы приобретение собственного дома не превратилось в изнуряющий марафон.

Миллионы людей мечтают о покупке жилья, но для большинства эта цель недостижима из-за отсутствия капитала. В связи с этим появляется закономерный вопрос: как накопить на квартиру?

Это непростой путь, но он реализуем. Ниже — несколько шагов, следуя которым, можно обзавестись своим жильем.

Шаг 1. Рассчитываем сумму ежемесячного отчисления

Для любого человека всегда полезно и важно следить за своими расходами и доходами. Эти данные также пригодятся, если появилось желание накапливать. Чтобы вычислить размер семейного бюджета, необходимо, как минимум, месяц контролировать и фиксировать абсолютно все свои заработки и траты.

Статьи расходов нужно разбить на группы, к примеру, "продукты питания", "обучение", "коммунальные платежи", "прочее". Допустим, ваш ежемесячный доход составляет 400 долл, вашего партнера — 300 долл.

Часто бывает ситуация, когда вы расходуете 300 долл на жилье, 100 долл на одежду, 100 долл на платежи, а 200 долл "съедает" "прочее". То есть они куда-то исчезают, хотя вы могли бы без лишнего дискомфорта откладывать эти 200 долл.

Шаг 2. Делаем накопления максимально недоступными

Нужно, чтобы ваши сбережения накапливались в долгосрочной перспективе и вы не могли их потратить. Это возможно лишь в том случае, если вы сделаете эти деньги как можно более недосягаемыми. В этом вам поможет банковский депозит.

Как минимум, это в определенной мере усложнит использование этих средств и снизит зависимость от моментов, когда хочется что-то купить. Кроме того, на депозите будут начисляться дополнительные проценты дохода.

Итак, пополняя каждый месяц депозит с капитализацией 5% годовых 200 долл, через пять лет вы накопите 12 498 долл. Конечно, этого недостаточно, чтобы приобрести полноценную квартиру в столице, но этого может хватить для покупки жилья в пригороде. Зато вы получаете возможность высвободить еще больше средств для сбережений и уже через год-два купить квартиру побольше.

Шаг 3. Увеличиваем сбережения с помощью других инструментов

Если вас не устраивает покупка маленькой квартиры и низкие проценты по депозиту, то накопления можно увеличить другими законными способами.

Инвестиции в ценные бумаги. К примеру, если бы вы в начале 2018 года купили акции, входящие в индекс ПФТС, то, продав их в конце года, вы заработали бы 80%. То есть, вложив 10 тыс долл, вы бы за год заработали 8 тыс долл.

Здесь стоит сделать ремарку, что конъюнктура фондовых рынков постоянно меняется, поэтому правильные инвестиционные решения вам могут помочь принять либо специалисты, либо вам самостоятельно нужно вникать в ситуацию.

Кроме того, можно инвестировать в иностранные акции, к примеру, Facebook, Amazon или Apple. Чтобы открыть счет в заграничном банке, как раз достаточно 10 тыс долл. Перед этим нужно будет найти надежную инвестиционную компанию в Украине, чтобы инвестировать в иностранные рынки капитала.

Иногда такие услуги предоставляют банки, поэтому нужно поинтересоваться, нет ли у них инструментов, которые дают более высокую доходность.

Оформление ипотеки. Можно купить квартиру в ипотеку. Допустим, избранная вами квартира на вторичном рынке стоит 30 тыс долл. Вы уже накопили 12 498 долл. По условиям оформления ипотеки вам нужно оплатить аванс от суммы кредита: в Ощадбанке — 10-25%, в Приватбанке — 25%, в Кредобанке — 40%.

Чтобы оформить ипотеку на десять лет при начальном взносе 25%, нужно заплатить 7,5 тыс долл. После этого нужно будет ежемесячно выплачивать проценты по кредиту — около 7,5 тыс грн при ставке 14,3%.

Получается, что тех 200 долл, что вы уже откладывали, и высвободившихся 300 долл, которые вы платили за аренду, может хватить для обслуживания ипотечного кредита. Оставшиеся деньги от накопленной суммы, если необходимо, можно потратить на ремонт купленной в ипотеку квартиры.

К слову, некоторые банки берут дополнительные комиссии за рассчетно-кассовые операции. Договора об ипотечном кредитовании нужно внимательно читать, обращая внимание на то, что написано мелким шрифтом. Также следует оформлять ипотеку в гривне, ведь курс доллара имеет тенденцию к росту.

Кроме того, вы должны быть уверены в своем источнике дохода, потому что банк за просрочку выплат по ипотеке может подать в суд и отобрать квартиру.

Шаг 4. Покупка квартиры

Накопив достаточно средств для покупки заветного жилья, вам захочется как можно быстрее купить квартиру. Однако часто этой эйфорией пользуются мошенники и продают квартиры в заведомо провальных проектах.

 

Это в большей степени относится к объектам на первичном рынке недвижимости, когда вы инвестируете на этапе строительства.

В таких случаях при заключении сделки вы не получаете права собственности, а лишь выступаете инвестором.

Документы вы получите после ввода объекта в эксплуатацию.

Если не будете торопиться и скрупулезно подойдете к выбору застройщика, то заработаете, так как после ввода дома в эксплуатацию цена за квадратный метр может вырасти на 25%.

Или же выбирайте квартиру в сданных домах.

Вывод

Наведя порядок в личных финансах, набравшись терпения и дисциплинированно откладывая часть своего дохода, вы сможете накопить на квартиру за вполне реальный период. Главное — научиться тратить деньги на самое необходимое. Вероятно, будет нелегко, зато вы получите собственный уголок для жизни.

Источник: економическая правда


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .