Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






СКОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТСКИХ ШТАБОВ ОТКРЫЛ КЕРНЕС В ХАРЬКОВЕ
Категория: Дела житейские

Мэр Харькова Геннадий Кернес уже несколько раз публично заявил о том, что на предстоящих президентских выборах будет поддерживать Петра Порошенко. Такую свою позицию мэр высказал в интервью еще в апреле прошлого года, затем подтвердил журналистам на брифинге в конце декабря и вновь повторил в интервью в середине января. Кстати, декабрьское заявление харьковского мэра вызвало в соцсетях волну критики в адрес Порошенко: мол, если его поддерживает Кернес, то более сильной антирекламы и не придумать.

Конечно, если бы Кернес действительно пользовался в Харь­кове высокой популярностью, то публичная поддержка со стороны такого мэра была бы все-таки в большей мере плюсом, чем минусом. Но проблема как раз в том, что при Кернесе все хуже становится положение дел в ЖКХ, городском транспорте и т. д. СМИ уже рассказывали о том, что с каждым годом в городе увеличивается количество аварий на трубопроводах, при этом тариф на тепло в Харькове сейчас в среднем на 20% выше, чем в Одессе, Днепре и Львове, на горячую воду - в среднем на 15%. Естественно, харьковчане все более недовольны своим мэром. И в такой ситуации заявления Кернеса о поддержке им президента могут сработать против Порошенко даже в самом Харькове.

К тому же, посылая месседжи Банковой, что он якобы обеспечит усиление позиций Порошенко в Харькове, Кернес одновременно делает выпады в сторону главы ОГА Юлии Светличной. "Кате­го­рически она против всего того хорошего, что делается в городе", - заявил он на том же декабрьском брифинге. Правда, позже он стал говорить о том, что не нужно эту историю раздувать, мол, "те непонимания, которые есть, они рабочие". Но в действительности Кернес пошел в наступление на Светличную не сгоряча, а вполне обдуманно. Ему важно подчеркнуть для всех свою значимость в регионе, особенно во время выборов: дескать, только от него зависит, как проголосуют харьковчане.

Пока же, по данным декабрьского опроса группы "Рейтинг", Петр Порошенко в Харьковской области - лишь пятый по популярности кандидат и уступает Юрию Бойко, Юлии Тимошенко, Владимиру Зеленскому и Евгению Мураеву. Возможно, этот результат был бы лучше, если бы кампанию Петра Алексеевича на Харьковщине вела только президентская вертикаль во главе с руководителем АП Игорем Райниным. А у нескольких ня­нек, как известно, дитя без глаза. Особенно, если в "няньки" напрашивается такой неоднозначный персонаж, как Кернес.

Появляется все больше информации о том, что непублично Кернес сделал ставку на победу Юлии Тимошенко. И не просто сделал ставку, но активно содействует популяризации Тимо­шен­ко и организационно помогает ее кампании. СМИ уже не раз делились наблюдениями, что Кернес "разложил яйца в разные корзины". "В частности, большая часть рынка наружной рекламы, который, как известно, находится полностью под контролем одиозного мэра, посвящена рекламе именно Тимошенко", - отметил на днях сайт "Олигарх".

По информации "ДС", еще в конце лета в Харьков на переговоры с Кернесом приезжал народный депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко - главный юрист Тимошенко и ее заместитель на посту главы партии. После этого отношения между Тимошенко и Кернесом пошли по восходящей. И сейчас кампания Юлии Владимировны в Харькове подобна айсбергу. Ее надводная, видимая часть - это деятельность официального штаба на улице Сумской, 57, которым руководит глава областной организации "Батьківщини" Виталий Дани­лов. А главная, подводная, то есть неафишируемая, часть обеспечивается и организуется Кернесом и его людьми.

В частности, на улице Чай­ковского, 4 (это центр города, район метро "Пушкинская"), как утверждают знающие люди, действует теневой штаб Юлии Вла­димировны. С конца сентября его курирует давний политический партнер Кернеса Михаил Добкин.

Тут стоит напомнить, что Добкин хоть и является народным депутатом от "Оппоблока", но в партию "Оппоблок" не входит, а год назад создал собственную партию под названием "Христи­анс­кие социалисты". Над этой его потугой много смеялись, и даже Кернес, комментируя шансы Добкина появиться в числе главных претендентов на президентский пост, съязвил: "Михаил Добкин может появиться в своей квартире, не более того". Но сейчас Добкину нужна политическая "крыша", прежде всего он хочет решить вопросы по открытым против него уголовным делам, и в поисках этой "крыши" он вернулся под крыло Кернеса.

В это же время в мэрии появилась бывшая пресс-секретарь Добкина Виктория Маринич. Она имеет широкие связи в местных СМИ, с помощью которых способна организовывать разного рода пиар-кампании. На данный момент она заправляет в мэрии спецпроектами, в том числе и теневого штаба Тимошенко. Работает на одном этаже с мэром, при этом ни его пресс-секретарь, ни пресс-служба так близко к мэру не сидят.

Сам Кернес известен давними связями с олигархом Игорем Коломойским, который сейчас является ярым антагонистом Порошенко. В нынешней президентской гонке поддержкой Коломойского пользуются как минимум три кандидата: Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и Александр Шевченко. Задача этой матрешки - не пустить Петра Порошенко на второй срок. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и Кернес работает над той же задачей, хоть и заявляет публично об обратном.

Кроме того, у Кернеса есть и личные причины жаждать скорейшей смены власти в Украине. Он тоже, как и Добкин, является фигурантом уголовных дел. По одному из них сейчас идет судебный процесс.

Суть дела, напомним, в том, что 25 января 2014 г. стало известно о похищении в Харькове двух активистов Евромайдана Александра Кутянина и Алексея Ряполова.

2 марта 2015 г. Кернесу и двум его охранникам было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса. Дело рассматривал Киевский райсуд Полтавы. 10 августа 2018 г. судья Андрей Антонов закрыл уголовное производство якобы из-за систематической неявки прокуроров на судебные заседания, но это решение обжаловали прокуратура, потерпевший Сер­гей Ряполов и его адвокат. Сейчас их апелляции рассматривает Полтавский апелляционный суд.

Кернес систематически не является на заседания. 18 января 2019 г. по этой причине заседание суда в очередной раз не состоялось и перенесено на 1 февраля. Если бы Кернес был уверен в отсутствии доказательств его вины, как он заявляет, то он бы, наверное, не старался затягивать судебный процесс. Но мэр, похоже, ждет, что власть сменится и его дело "само собой" рассосется. Особенно если он поможет смене власти.

К тому же у Кернеса есть причины опасаться новых дел против него. В частности, еще в начале 2018 г. ГФС в Харьковской области открыла уголовное производство в связи с деятельностью трех фирм, выигравших в Харькове множество тендеров. Эти фирмы связывают с соратником Кернеса Максимом Мусеевым, который возглавлял администрацию Холодно­горского района Харь­кова. В октябре 2018 г. замглавы СБУ Виктор Кононенко заявил, что еще в 2015 г. Мусеев, пребывая в оккупированном Крыму, согласился работать на ФСБ. Задержать Мусеева не удалось - он бежал в Россию, после чего был объявлен в розыск. Между тем Кернес только в конце декабря заявил о том, что уволил Мусеева, но назвал его "нормальным хорошим гражданином Украины" и подчеркнул, что по-прежнему считает его членом своей команды.

Поэтому поверить в то, что Кернес заинтересован в победе Порошенко, очень трудно. А вот выгодность для него победы Тимошенко сомнений не вызывает, особенно если гарантии по всем уголовным делам ему дал ее главный юрист.

Источник:http://www.dsnews.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .