Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Бизнес в погонах: как военкоматы на призывниках зарабатывают (видео)
Категория: Новости

Картинки по запросу бизнес в погонах как военкомат

На днях сотрудники СБУ задержали начальника сектора участковых Шевченковского отдела полиции Одессы Валерия К. Его подозревают в получении взятки — 4 тысяч долларов США. Также полицейскому инкриминируют регулярное «доение» уличных торговцев.

«Думская» выяснила интересные подробности этого дела. По нашим данным, четыре тысячи «зеленых» полицейский получил за обещанное им посредничество перед неким сотрудником одесского военкомата в переводе действующего военнослужащего николаевской в/ч А3163, в этот самый военкомат.

Людей, которые «в теме» — полицейских, сотрудников СБУ и военных, — вовсе не смущает цена в общем-то рядового перемещения в структуре Вооруженных сил: размеры «черных» доходов военкоматов в десятки раз превышают официальные зарплаты сотрудников этих учреждений.

Мы выяснили, на чем зарабатывают комиссары и их подчиненные.

 

«За время всего лишь одного призыва коллектив военкомата в областном центре может получить от 100 до 200 тысяч долларов. Частью этих средств, понятное дело, потом надо будет поделиться», — поведал нам знающий ситуацию сотрудник одного из правоохранительных ведомств, попросив не называть его имени.

Неудивительно, что за должности в этих, не самых, прямо скажем, почтенных учреждениях платят немалые деньги и в них готовы служить не самые бедные депутаты горсовета. Отсюда и избирательное рвение военкоматовских работников, которые дальней дорогой обходят села Бессарабии, зато регулярно устраивают облавы в вузах. А что бывает, когда от них уходит добыча… О, это надо видеть!

 

Первое, с чем сталкиваются юные допризывники при первом же визите в военные комиссариаты для того, чтобы стать на воинский учет, – это необходимость заполнить соответствующие анкеты. Казалось бы, формальность. Но на самом деле, эти анкеты спустя год-два внимательно изучаются, и отнюдь не для того, чтобы определить будущее место службы юноши.

 

Скажем, в анкете надо указать место работы родителей, их зарплаты и в целом доходы семьи. Также комиссариаты интересуются планами призывника - где он планирует учиться и работать после школы. Стоит отметить, что допризывники заполняют такие анкеты несколько раз, по мере поступления в учебные заведения или смены адреса регистрации.

Если отец призывника — состоятельный человек, скажем, предприниматель или директор коммерческого предприятия, то это повод высылать призывнику повестки каждую неделю. Поводы придумываются на ходу. Главная цель – «закошмарить» семью. Посредниками в получении взяток часто становятся участковые полицейские. Они знают, кто где живет, и чаще всего через соседей в курсе, кем работают родители призывника и сколько можно «поднять» на семье.

«Средний «заработок» на состоятельной семье, которой обещают «забыть» о парне до достижения им непризывного возраста, – от 1000 до 3000 долларов. За эти деньги сотрудники военкомата договорятся с членами военно-медицинской комиссии, и те найдут у призывника серьезную болезнь, по которой он будет признан не подлежащим призыву в армию», — рассказал нам источник в военной прокуратуре.

 

Еще одна категория, которой нечистые на руку офицеры уделяют особое внимание, — моряки. Призывник, благополучно окончивший мореходку и ушедший в рейс, даже «стартовый», кадетом-матросом, — лакомый объект для вымогательства.

«Они здоровы – их бы не пустили в рейс по болезни. Поэтому моряков до 27 лет «доят» регулярно. Ставка – от 500 до 1000 долларов каждый год. Даже если призывник-морячок обзаведется двумя детьми, военкомат все равно найдет способ «напрячь» его. По странному стечению обстоятельств, ему лично вручат повестку на сборы резервистов или для «выяснения» семейного положения как раз накануне отправки в рейс», — говорит наш собеседник.

Не менее интересен военкоматовским студент, который учится за рубежом. Во-первых, учеба за границей – ясный сигнал коррупционерам о том, что семья состоятельна.

 

«Согласно закону о срочной службе, призыву не подлежат студенты, которые учатся в зарубежных учебных заведениях, с которыми у Украины есть официальные договоры о сотрудничестве. Но списка этих зарубежных вузов в военкоматах никто и никогда не видел. Он есть в Министерстве образования, но до Минобороны так и не дошел. Поэтому в семью такого студента повестки будут приходить в ходе каждой призывной кампании. Какие бы справки об учебе сына за рубежом родители ни приносили в военкомат, это не будет принято во внимание. Зато родителям обязательно намекнут, что об их ребенке «забудут» за определенную сумму. Обычно от 1000 до 2000 долларов», — продолжает собеседник «Думской».

Интересно, что к обычным призывникам, даже к тем, которые стремятся отслужить срочную в армии, сотрудники военкомата, как правило, относятся равнодушно.

 

«Хочешь отслужить срочную – иди на комиссию. Я хотел служить: планировал после армии устроиться телохранителем в солидную контору. Но военно-медицинская комиссия нашла у меня, как бы банально это ни звучало, плоскостопие. Хотя я кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Признали негодным к службе. Пришлось заплатить тысячу гривен врачу, он за деньги написал, что я здоров», — рассказал нам одессит Александр, отслуживший в прошлом году срочную.

Не менее тернист путь поступления на службу по контракту. Перед тем, как пройти военно-медицинскую комиссию в областном военкомате на Заньковецкой, молодому человеку придется собрать множество справок — об отсутствии ВИЧ, сифилиса, гепатита и наркозависимости, о психическом здоровье, о несудимости. За каждую надо платить — в целом выходит от 300 до 500 грн. Не все желающие заключить контракт с ВСУ обладают даже такими «свободными» деньгами. Более того, на областной военно-медицинской комиссии даже со всеми справками этого желающего могут вполне признать не подлежащим призыву. Ведь некоторые медики из этих самых ВМК тоже получают небольшие зарплаты. И желающие стать контрактниками для них тоже являются объектами, на которых можно «поднять» денег. Но об этом — в другой раз.

Источник:главное


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ?
  • Теперь будет настоящая гражданская война... власти и богатых против нищего народа..., - Михаил Чаплыга
  • Приметы, привлекающие богатство
  • Забув про бізнес, доходи, нерухомість та навіть про власну дружину - що приховує від декларування новий голова Лозівської районної державної адміністрації?
  • НЕ дай вирусу распространится, береги себя и окружающих
  • "К пятнице может быть 25,5-26". Гривна падает из-за коронавируса и обвала ВВП. Что будет на следующей неделе
  • Нефть, солнце, пан Зиновий и Ротшильд. Кто на самом деле помогает делать карьеру Денису Шмыгалю
  • Украинец пытался ввезти из Польши более полумиллиона евро
  • Экс-премьер Гончарук улетел из Украины. Фото
  • Спецназ СБУ взял штурмом бордель в Харькове. Видео

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .