Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






"Барабашово" без света: по чьей вине отключили электричество, и как с этим справилась администрация ТЦ
Категория: C места событий

"Барабашово" без света: по чьей вине отключили электричество, и как с этим справилась администрация ТЦ

В конце января на части торговых участков крупнейшего рынка Харькова и всей Украины пропал свет, что произошло по решению "Харьковоблэнерго". Сейчас проблема почти решена — освещение вернули большинству павильонов, работа над этим идет каждый день

Мы разобрались, что на самом деле произошло на территории "Барабашово", и каким образом протест некоторых предпринимателей привел к негативным последствиям для ТЦ.

Как так получилось, что рынку отключили свет

Проблема заключается в том, по территории рынка проходит высоковольтная линия электропередач. Соответственно, охранную зону – территорию под линией электропередач — застраивать нельзя. Причин для этого несколько: во-первых, это небезопасно, а во-вторых — линии время от времени необходимо обслуживать и ремонтировать.

Тем не менее, на территории охранной зоны находятся МАФы, которые "Харьковоблэнерго" поручил администрации рынка убрать. В связи с этим, на протяжении 2018 года администрация получила около 12 предписаний от "облэнерго" с требованием сделать это.

Тем временем некоторые предприниматели, которые арендовали эти МАФы, решили, что сооружения собираются убрать из-за инициативы руководства ТЦ, а не из-за законного требования "Харьковоблэнерго". В результате, МАФы остались на месте и 23 января 2019 года энергетики отключили свет в охранной зоне.

При этом отключенная от питания ветка, которая снабжала электроэнергией эти объекты, также затронула часть участков ТЦ, которые в охранную зону не входят.

Да будет свет

Администрация рынка не могла препятствовать решению "Харьковоблэнерго" об отключении света. Тем не менее, нельзя было оставлять предпринимателей, которые находились вне охранной зоны, без электроэнергии.

Используя собственные ресурсы, администрация смогла обеспечить включение основной части этих объектов путем перераспределения мощности с других объектов на обесточенную линию.

Сейчас свет появился на более 1800 торговых объектов, предприятие проложило почти 400 м электросетей.

Что происходит на участках, где все еще нет электрики

Несмотря на продолжительную работу по восстановлению освещения, свет появился еще не на всех торговых точках, которые находятся вне охранной зоны.

Ведь починка занимает немало времени: кабель, который питает большую ветку, делается исключительно под заказ, а это уже дело нескольких недель. После кабель должен пройти испытания, экспертизы, все это – снова за деньги рынка.

Тем не менее, каждый день на "Барабашово" включаются дополнительные объекты.

Но даже на тех торговых точках, где света нет, все равно продолжается работа. Торговля идет при дневном свете, так что большинству объектов освещение и не нужно.

Если на участке нет естественного света, то там включаются аккумуляторные источники, но таких объектов крайне мало.

Кто распространяет ложную информацию о проблемах со светом на рынке

15 февраля в Харькове по поводу ситуации на "Барабашово" прошло заседание трехсторонней рабочей группы.

Рабочая группа была создана решением горсовета, состоит из его представителей под руководством городского головы Геннадия Кернеса с одной стороны, администрации ТЦ со второй, и представителей некоторых инициативных групп арендаторов — с третьей стороны.

На встрече обсуждали как восстановление электрики на рынке, так и создание комплексной "дорожной карты", главной целью которой станет обеспечение конструктивного диалога всех заинтересованных сторон.

В частности, Кернес на ней подчеркнул, что арендаторы должны оплачивать услуги по вывозу мусора, охране, предоставлению электричества в рамках действующего законодательства. Ведь из-за того, что арендаторы этого не делают, местный бюджет уже недополучил около 10 млн грн налогов.

Как объяснили в пресс-центре ТЦ, проблема заключается в ряде предпринимателей, которые в один прекрасный момент решили не оплачивать вышеуказанные услуги. Отговорки у них всегда были разные, но отключение света стало такой себе лакмусовой бумажкой, чтобы поднять лишний шум в СМИ вокруг "Барабашово" и обвинить в проблемах администрацию рынка.

Тем не менее, еще до того, как в охранной зоне отключили свет, этим предпринимателям – арендаторам МАФов, предлагали альтернативу. В частности, они могли переместиться на другие торговые площадки, а администрация помогла бы им в переезде. Им также предлагали льготы при аренде новых торговых точек, дополнительные рекламные и маркетинговые ресурсы, чтобы привлечь покупателей на эти точки.

Тем не менее, предприниматели от таких предложений отказались. Сейчас они до сих пор не покинули МАФы, из-за которых произошло отключение света по решению "Харьковоблэнерго".

Источник: антикор


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Як суддя Фрунзенського райнного суду м.Харкова - Бабкова Т.В. своїми діями підміняє собою законодавчу гілку влади Верховну раду України та Конституційний суд
  • Справа у судді Глібко О.В.
  • Нацбанк выиграл суд у Жеваго на 1,5 миллиарда гривен
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • В Госстате рассказали, как потратят 3,4 млрд грн, выделенные на перепись
  • ХАРКІВСЬКА ЛІКАРНЯ № 13 ПРИДБАЛА АВТОМОБІЛЬ SUZUKI SX4
  • Китаец дважды мог спасти Грецию от дефолта, но хранил тонны золота и миллиарды юаней дома. Видео
  • Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре
  • Функции налоговой милиции оставили в ГФС
  • Стали известны подробности высокобюджетного ДТП на пр. Науки в Харькове

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .