Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Ремонт ведомственного дома
Категория: Дела житейские

Улица Гарибальди. В одном из пятиэтажных домов грязные пятна в подъезде и в квартирах верхних этажей не исчезают не просто годами, а десятилетиями. Кто обязан сделать ремонт – адвокат Роман Чумак объяснял журналистам АТН.

Время от времени жители, уставая от бесконечной сырости, испорченной мебели и отклеившихся обоев, самостоятельно ремонтируют крышу над своими квартирами.

«В квартирах и коридорах протекает крыша, - рассказывает жительница дома Елена Пушкалова. - Протекает в прямом смысле слова - капает на голову. В моей квартире по стене течет вода, сыреет мебель, размножается плесень, то есть в помещении находиться вредно».

«Мы устали все время куда-то писать, - продолжает другой житель дома Александр Пензев. – Сами, как можем, ремонтируем. Подставляем ведра, сбрасываем снег с крыши. Крышу латал каждый над своей комнатой, кто как мог».

Мастера предупреждали: это не даст длительного эффекта. Нужно делать капитальный ремонт крыши. По их подсчетам он обойдется в 200 000 гривен. А взять их негде, говорят жильцы. Тем более, что дом до сих пор ведомственный.

«Здание городу не передали, - говорит жительница дома Тамара Ищенко. – Но плата за коммунальные услуги идет на коммунальные предприятия. На ведомство идет только квартплата».

Люди надеются, если их дом возьмет на баланс город, это решит проблему. Сейчас здание принадлежит «Промстрой-2». Несколько лет назад его отдали в обслуживание дочернему предприятию "Промжилсервис-2". Генеральный директор «Промстрой-2» не встретился с журналистами, но дал комментарий по телефону.

«В доме более 50% комнат в собственности людей, - рассказывает гендиректор Григорий Бубырь. - А если помещения в их собственности, то они обязаны участвовать в ремонте и во всех остальных делах. Если комната находится в собственности, то надо нанимать человека, лестницу и сбрасывать снег».

То есть единственный выход для жильцов - это собрать необходимую сумму и самостоятельно сделать капремонт. К такому решению подталкивает разговор с директором. Однако адвокат Роман Чумак уверяет, на самом деле это не так.

«Поскольку люди оплачивают коммунальные услуги, - разъясняет Чумак, - то балансодержатель - организация, которая предоставляет услуги – обязана делать текущий ремонт помещения. Собственно, любая организация, либо ЖЭК, либо частная компания, или даже завод. Та организация, которая выставляет счет, должна проводить ремонтные работы. Те, кому мы платим квартплату, должны сделать капитальный ремонт кровли».

Для передачи дома городу нужно выполнить определенные технические условия, добавляет адвокат. Избавиться от здания на предприятии не против.

«Закончится отопительный сезон, будем проводить собрание с жильцами, объяснять, что надо для того, чтобы передать дом в коммунальную собственность, - говорит Григорий Бубырь. - Оно особо нам не нужно, кроме неприятностей, больше ничего не приносит».

Поэтому адвокат Роман Чумак рекомендует жильцам отстаивать свои права в суде.

Источник:https://areslex.com/novosti


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Як суддя Фрунзенського райнного суду м.Харкова - Бабкова Т.В. своїми діями підміняє собою законодавчу гілку влади Верховну раду України та Конституційний суд
  • Справа у судді Глібко О.В.
  • Нацбанк выиграл суд у Жеваго на 1,5 миллиарда гривен
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • Китаец дважды мог спасти Грецию от дефолта, но хранил тонны золота и миллиарды юаней дома. Видео
  • ХАРКІВСЬКА ЛІКАРНЯ № 13 ПРИДБАЛА АВТОМОБІЛЬ SUZUKI SX4
  • Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре
  • Функции налоговой милиции оставили в ГФС
  • Полиция накрыла наркоторговцев в Харькове (фото)
  • Стали известны подробности высокобюджетного ДТП на пр. Науки в Харькове

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .