Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Все штрафы патрульной полиции незаконные -решение Конституционного Суда Украины
Категория: Новости

Картинки по запросу все штрафы патрульной полиции незаконние

Все штрафы патрульной полиции незаконны.

Постановление о наложении административного взыскания является незаконным и подлежит отмене на основании того, что дело было рассмотрено на месте остановки транспортного средства, а не по местонахождению органа, который уполномочил рассматривать такие дела.

Так, в соответствии со ст. 283 КУоАП - рассмотрев дело об административном правонарушении, орган (должностное лицо) выносит постановление по делу. Согласно ст.276 КУоАП - дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. ВАЖНО: словосочетание «на месте совершения правонарушения» и «по месту его совершения» - не тождественны и имеют разное целевое назначение. Из Решение Конституционного суда Украины от 26 мая 2015 года № 5-рп \ 2015, в котором указано, что: «Анализ положений главы 22 Кодекса в системной связи с положениями его главы 17 указывает на то, что оснований для отождествления места совершение административного правонарушения с местом рассмотрения дела о таком правонарушении нет, а словосочетание «на месте совершения правонарушения» и «по месту его совершения», содержащиеся в статьях 258, 276 Кодекса, имеют разное целевое назначение и разный правовой смысл. В частности, словосочетание «по месту его совершения», примененное в положении части первой статьи 276 Кодекса, согласно которой «дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения», указывает на местонахождение органа, уполномоченного законом рассматривать дело об административном правонарушении в пределах его территориальной юрисдикции согласно административно-территориальному устройству Украины ».

Пунктом 2.3 указанного Решения предусмотрено, что в частях первой, второй статьи 258 Кодекса определены случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется, а административное взыскание налагается и взимается на месте совершения правонарушения, если лицо не оспаривает допущенного им нарушения и административного взыскания, на нее накладывается, а размер штрафа не превышает предусмотренного в Кодексе необлагаемого минимума доходов граждан.

Перечень административных правонарушений, за административные взыскания налагаются на месте их совершения, является исчерпывающим и может быть изменен только законом. Сокращенное производство по делам об указанных административных правонарушениях предусматривает, фиксацию административного правонарушения и наложении административного взыскания на правонарушителя непосредственно на месте его совершения. Применение должностным лицом процедуры сокращенного производства в других случаях, которые не определены законом, то есть рассмотрение дела об административном правонарушении непосредственно на месте его совершения, а не по местонахождению органа, уполномоченного законом рассматривать дело о таком правонарушении, приводит к нарушению процессуальных прав лица, привлекаемого к административной ответственности, закрепленных в статьях 257, 268, 277, 278, 279, 280 Кодекса.

Часть третья ст. 258 КУоАП предусматривает, что работник патрульной полиции может вынести постановление на месте совершения правонарушения, то есть - на месте остановки транспортного средства. Однако, постановление не может быть принято без рассмотрения административного дела. Постановление о привлечении лица к ответственности выносится по результатам рассмотрения дела. Часть третья ст. 258 КУоАП указывает на то, что работник патрульной полиции должен соблюдать требования ст. 283 КУоАП, которая отмечает, что постановление выносится только по результатам рассмотрения дела. Однако, изменения в ст.258 КУоАП, которым предоставлена возможность работникам Национальной полиции не составлять протоколы об административных правонарушениях, и Инструкция № 1395, которым урегулирован порядок оформления административных правонарушений именно в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, вступили в силу позже, чем было принято вышеуказанное решение Конституционного Суда Украины. Указанным нормативным актами не предоставлялось толкования Конституционным Судом Украины.

Итак, предписания постановления Конституционного Суда Украины по делу № 1-11 / 2015 от 26.05.2015 года должны применяться с учетом законодательных изменений, произошедших в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, внесенных Законом Украины от 14.07.2015 года № 596-vии «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения дорожного движения».

Джерело:https://porady.org.ua/vse-shtrafy-patrulnoy-policii-nezakonnye-reshenie-konstitucionnogo-suda-ukrainy


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Колос, колос, колосок, он не низок, не высок, призывал он всех к ответу, назначал он всем приветы, и не где нибудь....
  • Щодо 3-х поверхового житлового будинку, що розташований рядом з пожежною частиною, за адресою: м. Харків, вул. Роганська, буд. № 123 літ. «А-3»
  • У каждого свой «велодень»
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Фотофакт: В Харькове сгорел BMW
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • У харьковского метрополитена - новый начальник полиции (ФОТО)
  • Навчання «Слуг народу» у трускавецькому готелі партнера Януковича коштує від 5 мільйонів

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .