Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Харьковский коп оказался российским шпионом (фото)
Категория: По горячим следам

Сотрудники СБУ разоблачили сотрудника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области на сотрудничестве с ГУ Генштаба Вооруженных Сил России. Об этом на брифинге сообщил представитель Департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк.

Оперативники спецслужбы установили, что украинского полицейского в российском Белгороде завербовал кадровый офицер ГУ ГШ ВС России на основе лояльного отношения к политике власти России.

Службой также выяснено, что этот российский военный разведчик находился на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей в составе оперативных групп ГУ ГШ ВС РФ и активно формировал агентурные сети из граждан Украины для выполнения ими различного рода разведывательно-подрывных задач против нашего государства , - отметил Настюк.

Во время агентурных контактов украинский силовик и российский военный разведчик придерживались мер безопасности и конспирации. В частности, для связи и передачи собранных сведений использовали программы шифрования электронных сообщений, а также личные встречи на территории Белгородской области.

Полицейский пересекал госграницу Украины во время выходных сроком на один-два дня. Эти поездки он скрывал под легендой посещения родственников, - подчеркнул представитель контрразведки СБУ.

Оперативники СБ Украины задокументировали, что сотрудник Нацполиции использовал свое служебное положение для сбора и передачи российскому куратору секретной информации, циркулирующей в Министерстве внутренних дел и Национальной полиции. Он также передавал куратору сведения о дислокации и мобилизационной готовности воинских подразделений и силовых структур на территории Харьковской области, в том числе задействованных в проведении антитеррористической операции и операции Объединенных сил на востоке Украины.

9 апреля контрразведчики СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время обыска по месту жительства полицейского правоохранители изъяли доказательства его противоправной деятельности и связей с офицером российской военной разведки, в частности, магнитные носители информации с грифом ограничения доступа, а также компьютер, на котором обрабатывались, хранились и передавались полученные разведывательные сведения. Речь идет об информации с грифом "Секретно" и "Для служебного пользования".

Злоумышленник, в частности, передавал куратору данные о составе сил, привлекаемых к выполнению задач территориальной обороны, укомплектовании частей службы охраны порядка мобилизационными ресурсами. мобилизационные планы спецформирований Национальной полиции и тому подобное. Полицейский также осуществлял сбор и обобщение информации о патриотически настроенных жителях Харьковского региона.

Эти материалы он цинично назвал "Нацисты и их пособники в Харькове". Здесь полные установочные данные, идентификаторы связи, адреса проживания, страницы в соцсетях более пятисот украинских граждан. Это активисты общественных политических объединений, волонтерских движений, добровольцы Национальной гвардии, участники АТО и другие, - подчеркнул представитель СБУ.

Об идейной основе противоправной деятельности полицейского свидетельствует также значительное количество выявленных материалов антиукраинского содержания, пропаганды "Новороссии", "Харьковской народной республики" и идей "русского мира".

Сейчас задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

aa09c2771c66a4600dd51499b88108a1.md.jpg 364129eef303ac6488e87c23a72a50d1.md.jpg 1819f44869072c69c67d55dfddc79aca.md.jpg 37fc055cc05208556e4cb76a2d1cf2f7.md.jpg

 

Источник:http://www.sq.com.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • Клиент говорит, что пока адвокат Криворучко Л.С. не вошел в зал суда судьи Гайдая Р.М. из Киевского апелляционного суда - читал его мальчиком.
  • На взятке пойман начальник главного авиационного вуза Украины
  • Дерибан черноЗЕмов. Как на Кропивниччине окружение "слуг" государственную землю делило
  • "МЕТАЛЛИСТ" И "МЕТАЛЛИСТ 1925" УЗНАЛИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ В 1/16 ФИНАЛА КУБКА УКРАИНЫ
  • Екс-заступник Кличка отримав дозвіл на казино в центрі Харкова
  • Зеленский принял журналиста из Харькова за россиянина и несколько раз назвал город «русским»
  • Державні менеджери «Харківобленерго» закупили вимикачів на 69 млн вдвічі дорожче ринку
  • Нафтогаз уплатил в бюджет 3 миллиарда за уклонение от налогов – Фискальная служба
  • Ночью в Харькове сгорел автомобиль (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .